Парфюмерия и ароматы

Ароматы ушедшего лета

Душа парит вне мысленных оков,
Фантазий рой, окутывая, манит
В созвездия стихов, где звук шагов,
Лишь вдохновенье.
Где флакон духов
Стирает узаконенные грани. (с)





Краткое эссе о четырех ароматах, которые случились у меня этим летом))

Florabellio Diptyque



Florabellio — это пейзажная зарисовка из мира ароматов, фрагмент сознания, стирающий границы между воспоминаниями и реальностью.

Мгновенный снимок природы, дорога, соединяющая перелески с песчаным берегом.


Верхние ноты: Морские ноты, Морская соль и Фенхель;
Ноты сердца: Яблоневый цвет и Османтус;
Ноты базы: Обжареный кофе и Кунжут.

Парфюмер Fabrice Pellegrin.

Принадлежит к группе ароматов фужерные пряные.

EDT.
********************************************************************
Прохладный аромат на прохладное лето. Отлично вписался в этом году в рамки дождливого города.

Фенхель и яблоневые цветы солируют, а морская вода делает этот парфюм чистым, приятным и ненавязчивым. Здесь нет водорослей, и слава богу. Ничего особенного и уникального, вариант на тот случай, когда всё надоело, а без всего не интересно :))

Ноты не играют, а скорее сменяют друг друга… Морская вода безвозвратно слетает через полчаса с горячей кожи, оставляя тонкий флер цветущей яблони; ещё через час проглядывает бархатный османтус… И только сладковатый фенхель всю дорогу напоминает о себе. Ни кофе, ни кунжута услышать так и не посчастливилось, однако, читала, что если Florabellio выгулять зимой, то эти ноты прямо-таки доминируют.

Для меня аромат абсолютно летний, не визжащий, не горький, не сладкий. И, главное, не скучный!

Сидит близко к коже, почти интимно, даёт о себе знать только при дуновении ветра. Стойкость на горячей коже — 2 часа, на одежде — сутки.

Ассоциируется с морским бризом на пустынном океанском берегу. Без пальм, людей… Волны не разбиваются о скалы. Всё тихо и мирно.


С отпуском у меня не ассоциируется, скорее, с вечерними летними посиделками на дачной веранде с «Маргаритой»  

Acqua di Parma Blu Mediterraneo Bergamotto di Calabria



Acqua Di Parma Blu Mediterraneo Bergamotto Di Calabria — это бодрящий и изысканный аромат, который олицетворяет итальянские пейзажи Средиземноморья, представляя букет благородной цитрусовой свежести.

Верхние ноты: Бергамот и Цитрон;
Ноты сердца: Имбирь, Белый кедр и Цветочные ноты;
Ноты базы: Ветивер, Бензоин и Мускус.

Парфюмер Shyamala Maisondieu.

Принадлежит к группе ароматов древесные фужерные.

EDT.
***************************************************************
Самый настоящий круизный парфюм. И хоть я в Италии никогда не была, но всегда представляю её себе именно такой: голубой и цитрусово-свежей ))

Аромат садится сладкими сочными цитрусами в обрамлении пыльцы нежных белых цветов, моментально заряжает энергией и настраивает на позитивный лад. Красиво раскрывается бензойной смолой с присущей ей ванильной сливочностью. Играет, в хорошем смысле слова дурманит, дарит хорошее настроение и мысли об отпуске, которые мешают работать ;)

Очень летний!

В нашем же сухом климате в жару может придушить, а вот с дождями смешивался очень хорошо  

Шлейф умеренный, практически отсутствует. Стойкость на горячей коже часа полтора от силы, на волосах держится долго и при ветре кокетливо напоминает о себе.

Blu Mediterraneo Bergamotto Di Calabria точно не для офиса, это именно отпускной парфюм, чтобы потом, промозглой осенью, сидя вечером дома, сделать один пшик на запястье, закрыть глаза и окунуться в море воспоминаний :)


В этом году однозначно поедет со мной в отпуск, хотя я не уверена, что это хороший выбор для экзотической страны ))

Orange Sanguine Atelier Cologne



Orange Sanguine — это то мгновение, в которое вы всегда будете хотеть вернуться. Все были здесь, собрались на террасе на завтрак, и аромат свежих апельсинов распространялся вокруг. Симфония их смеха и волн, разбивающихся об утесы, играла в воздухе.

Верхние ноты: Красный апельсин и Горький апельсин;
Ноты сердца: Жасмин и Герань;
Ноты базы: Бобы тонка, Сандал и Амбра.

Парфюмер Ralf Schwieger.

Принадлежит к группе ароматов цитрусовые.

Cologne.
******************************************************

Для меня это запах секса и страсти. Именно капля этой горечи на разгоряченной коже стирает последние грани… И да, я именно для этой цели теперь его и держу в коллекции ;)

Сразу же после нанесения — взрыв на апельсиновой фабрике! Апельсиновый фреш с цедрой целого апельсина   Не слышу в нём больше ничего, только горечь апельсиновых корочек. Немного монотонен, звучит потрясающе пикантно, горячо и терпко.

Летний, для жары подходит прекрасно, для прохлады подходит прекрасно, а особенно прекрасно подходит для вечера. Сейчас, осенью, он звучит более объёмно и шлейфово, но мне не нравится носить с ним одежду, она с ним плохо сочетается)) По моим ощущениям, с этим ароматом должно быть как можно больше голого загорелого тела, мокрые волосы, прозрачный блеск для губ… Со мной все понятно)))

С кожи практически не шлейфит. Стойкость хорошая, а для одеколона вообще отличная, — до 5-ти часов точно.


А если про секс, то это секс в знойную летнюю ночь, со струйками пота  , зимой не катит, если кому это важно или нужно  

Escentric Molecules The Beautiful Mind Series Vol-1 Intelligence & Fantasy



Игры разума, том первый. Интеллект и Фантазия.

Создатель самых плотских и возбуждающих ароматов Escentriс Molecules совершил очередную революцию! Он «отвлекся» от тела и на этот раз обратился к загадкам человеческого сознания. В результате чего появился первый в истории парфюмерного искусства аромат Разума.

Автор композиции считает, что умная женщина – это всегда сексуально.


Верхние ноты: Бергамот, Мандарин, Розовый перец и Магнолия;
Ноты сердца: Османтус, Белая фрезия, Роза и Тиаре;
Ноты базы: Сандал, Кедр из Вирджинии, Кашмеран и Мускус.

Парфюмер Geza Schoen.

Принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные.

EDP.
*************************************************************

Открытие и фаворит этого лета. Аромат настолько запал мне в душу, что я до сих пор не могу остыть ))

Розовый перец и магнолия, пожалуй, — единственные ноты, которые хоть как-то различимы, но и то при условии, что перед глазами у меня полностью прописана пирамида. Аромат настолько ладно и органично скроен, что просто нет слов.

Садится сразу красиво, просто рай на земле в рамках города)) Ни в базе, ни в раскрытии опять же ничего не слышу, даже мускус не активничает и не проявляет себя. Кашмеран! Парфюмы с нотами камшерана невероятно чувственные и деликатные и, как мне кажется, весь пазл сложился благодаря ему.

Нет, к сожалению, Intelligence & Fantasy не делает ни умнее, ни красивее, но девушка в этом аромате однозначно располагает к себе. Я это заметила ещё на коллеге, которая, собственно, и произвела фурор, придя в этом действительно фантазийном парфюме, да такой, что к концу рабочего дня весь женский коллектив хотел знать только одно: что это и где оно продается?   Знаете, даже были предположения о том, что это и есть те самые ароматы, которые что-то там с флюидами и гормонами из секс-шопа  

Intelligence & Fantasy не звучит громко или напористо, скорее его можно отнести к незаметным ароматам, который каким-то магическим образом на мягких лапах пробирается в подсознание и просто хочется находиться рядом с человеком, с которого звучит этот парфюм, при этом не осознавая, что всё дело в запахе...)) Спроси у человека, чем пахнет от той самой девушки, он и не вспомнит или даже скажет «ничем». Проверено.

Очень точно кто-то на Фрагрантике подметил, что это аромат для переговоров. Да, именно! Это абсолютно верное решение в выборе парфюмерного гардероба для бизнесмена, продажника или руководящего звена.

Но и тут не без исключений   Одна девушка призналась, что кайфовала ровно 20 минут, а потом… Потом ей послышался запах мочи. И зайдя в квартиру, первое, что она услышала от мужа: «В лифте что ли нассали?»   Пардон, конечно, но из песни слов не выкинешь, Молекулы, они такие  

Стойкость на горячей коже — до 6 часов, на одежде целый день. Шлейфит неявно.

Зимой еще не проверяла, но мне кажется, этот парфюм подойдет на любой сезон, так как вот он вроде есть, а вот его и нет...:)


Вот такой отзыв… Ни о базе, ни о нотах. Отзыв о том, чтобы просто сходить и послушать, если вдруг не знали о нем раньше.

Продолжение следует…
Похожие посты
16 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • rodash
  • 12 октября 2017, 00:19
  • +1
С интересом прочитала ваше эссе  , очень понравились ассоциации, буду ждать продолжения..)
  •  
  • +1
Лена, эти ароматы неоднократно слушала летом и отметила для себя, но почему- то так и не купила))) заинтересовала Молекула, пойду послушаю!
  •  
  • Vera0305
  • 12 октября 2017, 08:29
  • +1
Лена какой интересный обзор. С удовольствием прочитала :) Очень заинтересовал первый парфм. Люблю ноты соли и моря в ароматах…
  •  
  • 0
Лена, вот умеешь ты вкусно рассказать )))
Я из знакома только с Молекулой, и что она на мне не очень( пробую миксовать
  •  
  • RitaMix
  • 12 октября 2017, 12:51
  • +2
Люблю твои посты про ароматы. Очередной раз получила удовольствие от прочтения. Ни с одним ароматом не знакома, но все равно интересно)
  •  
  • +1
А я так рассчитывала на бергамотную Парму, но не сложилось как-то(( Надо будет еще раз к нему вернуться. А остальные мне вообще незнакомы  
  •  
  • M-Olly
  • 12 октября 2017, 13:17
  • +2
Флорабелло один из моих самых любимых ароматов, хоть он прост и немного грубо сколочен. На мне, кстати, соль и кофе, соль и кофе — все, как я и хотела.
Знакомая, работающая в Диптике, говорит, что его скорее всего снимут с производства, ибо не пользуется популярностью.
  •  
  • Milena72
  • 12 октября 2017, 13:28
  • +3
Лен, рассказываю.
Florabellio Diptyque — нежный, мягкий, ненавязчивый. Фенхель идет всю дорогу. Но кофе нет, даже зимой и не надейся!
Acqua di Parma Blu Mediterraneo Bergamotto di Calabria — нереальный взрыв свежести и эмоций. Бергамот, мммм… Я тащусь, одним словом.
Escentric Molecules The Beautiful Mind Series Vol-1 Intelligence & Fantasy — ну вот то ли перец, то ли кедр на мне раскрылись невкусно, не лифтом, конечно, но как-то офлакониться не захотела.
  •  
  • +1
Спасибо за замечательный пост. Все ароматы на мой вкус. Очень люблю летом цитрусы в разных вариациях. Atelier Cologne фаворит летних дней. Молекула очень заинтересовала, захотелось попробовать «эффект»))). Записано в желания к лету.
  •  
  • +1
Очень красиво написали) Два последних аромата тоже мои нынешние любимцы. Не ожидала такой стойкости от Orange Sanguine. Не слышу горечи корочек, к сожалению, а хотелось бы)). Игры разума очень необычные, сексуальные, не очень стойкие на мне, но аромат незабываемый, я очень ими довольна.
  •  
  • Skushai
  • 12 октября 2017, 14:36
  • +2
с удовольствием прочитала, вы так пишете я балдею))) вы я уверена в жизни интересный рассказчик)) беру на заметку аква ди парма — люблю бергамот с цитрусами летом) и конечно молекулу — очень интересно послушать на себе)
а вот такой вопрос — как определить горячая кожа или холодная?
  •  
  • +1
Ой, хотелок прибавилось. Цитрус и герань заинтересовали, люблю горчинку, а вот к молекула боюсь приближаться в магазине — унитарные названия сбивают меня с толку, боюсь ничего не запомнить. Но вы так заманчиво описали…
  •  
  • +1
Провела это нежаркое лето вместе с Wood sage & sea salt Jo Malone. Аромат прохладной воды и чистого океанического воздуха.
  •  
  • +1
Последний аромат тестировала-для меня он слишком банален
Сейчас с ума схожу от мужского одеколона Диор-лимонная горчинка со свежестью, прямо надышаться не могу, все-таки Francois Demachy умеет создавать цитрусовые ароматы
  •  
  • oriVmode
  • 12 октября 2017, 22:29
  • +1
Очень люблю калабрийский бергамот от Acqua Di Parma, и на себе, и на муже. Очень летне-отпускной унисекс, но слышится по-разному. Остальные три не сушала. Когда читала про первый аромат, то сразу нацелилась на кофе с кунжутом. Жаль, что не случилось. В последнем немного беспокоит розовый перец, у меня м ним отношения неоднозначные. Надо будет его примерить и оценить реакцию моей кожи ))
А зарисовки прекрасны, атмосферны и захватывающи. Спасибо за красивую подборку впечатлений!
  •  
  • Klavas
  • 13 октября 2017, 14:17
  • +2
Orange Sanguine — был пробник, для меня оказался юным и не серьезным!
Ваш комментарий к посту