Ах, Amouage, волнуешь ты сердца многих парфюмерных ценителей. Конечно, не просто так у этого бренда столько поклонников — это роскошная парфюмерия, качественная и невероятно богатая по звучанию.
Последние запуски не пришлись по вкусу давним почитателям Amouage, однако, они стали немного ближе «к народу», ближе к европейскому менталитету и парфюмерным предпочтениям.
Interlude — это выходец старой школы, мастодонт, абсолютно незаменимый элемент классических ароматов Amouage.
Interlude — это симфония дивных аккордов, он производит неизгладимое впечатление, возвращая в моменты счастья. С ним время как будто бы замирает, останавливается примерно в октябре, переносит в лес после дождя, когда еще тепло, но уже «небо осенью дышало». Я люблю осень, для меня это пора новых начинаний, время, когда хочется творить и жить. Интерлюд — это квинтэссенция осени во флаконе, намокшая листва под ногами, укутанные в объемные шарфы городские жители, бегущие по парку с кофе, время, когда хочется особого уюта и тепла, это поистине аромат вдохновения, энергии и силы.
Это невероятный микс грецкого ореха и меда (вам делали в детстве такой десерт?) чернослива, календулы, моего любимого ладана. Терпкий, горько-пряный, нереально стойкий, шлейфовый. Не цветочный в классическом понимании этого слова, но с отчетливым белоцветочным аккордом. Прохладный, как будто находитесь в храме, но в то же время жаркий, как воск свечи. Такой близкий и понятный, уютный и домашний. Тут определенно всплывают какие-то хаотичные детские воспоминания — мамина выпечка, школьные экскурсии по храмам, тлеющий костер в летнем лагере, солнечный октябрьский денек в лесу с сырыми листьями под ногами...- а не это ли побуждает нас возвращаться к аромату снова и снова?
Моя осень прошла в компании Interlude. А что носили вы этой осенью?
Стойкость: 10 из 10
Шлейф: 8 из 10
Композиция: 10 из 10
Принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные.
Interlude Woman EDP выпущен в 2012.
Парфюмер: Karine Vinchon Spehner.
Верхние ноты: Бергамот, Имбирь, Грейпфрут и Календула;
Ноты сердца: Ладан, Роза, Апельсиновый цвет, Жасмин, Грецкий орех, Кофе, Киви, Сандал, Мед, Бессмертник и Опопонакс;
Ноты базы: Ваниль, Кожа, Дубовый мох, Амбра, Бензоин, Бобы тонка, Мускус, Уд и Сандал.
Цена: 290 евро за 100 мл
Я очень люблю осень, эти лисья под ногами, объемные уютные шарфы и кофе в парке. Прямо мое-мое!
Но вот с Интерлюд не сложилось, на мне это копчёная слива и кислая кожа.
Ранней осенью, в бабье лето, люблю Саншайн, с марта по май-Онор.
А вот поздней осенью носила Японскую сливу Том Форд. Кстати, некоторые сравнивают этот аромат как раз с Интерлюд.
Если и есть причины по которым я могу любить позднюю осень — так это то, что наконец можно доставать любимые духи. Фордовскую Тосканскую кожу, замшу и конечно plum japonais (люблю не могу). Но это моя стандартная база, которая в этом году была разбавлена Un Bois Vanille Лютанса, Bois d'Ascese Naomi Goodsir и Cuir Beluga. Горжусь что осенью купила только эти три флакончика, а не все что видела
Горжусь что осенью купила только эти три флакончика, а не все что видела — как я Вас понимаю))
А что вы у нее пробовали?
ПС: я у вас в инстаграмме подглядела Баккару. Моя вторая активная хотелка
Баккара — это нечто, пыталась о ней написать мини-отзыв, но мысли и эмоции никак не собирались в кучу)) Вышел же Экстракт Баккара, видели?
Ноты различаю постольку поскольку и в жизни бы не смогла описать аромат как это делаете вы. За это вам мои отдельные восторги. И как пахнет ирис для меня осталось загадкой даже после использования 100 мл iris nobile acqua di parma.
Экстракт Баккара я видела только потому что он победитель Фрагрантики, но пробовать не довелось, во всем НЙС не найти места где его можно понюхать. Так что жду особого настроения чтобы заморочиться с почтой ну или мотнуть в Калифорнию, как вариант)).
От этого производителя у меня только A La Rose купленный вслепую в приступе купания всего «розового».
Кстати, раз пошла такая пьянка, какой ваш любимый ( ну или топ-3) ароматов с розой?
Ирис бывает очень разным, iris nobile acqua di parma в моей личной классификации «жирный» и мне с ним было некомфортно, скорее всего, мешал иланг и тубероза. А делал этот ирис Куркджян собственной персоной))
Если хотите познакомиться с ирисами, попробуйте Serge Lutens Iris Silver Mist, Prada Infusion d'Iris, L`Attesa Masque Milano, L'Heure Bleue Guerlain, Iris des Champs Houbigant, Iri-del Nomenclature (интересный вариант и полностью синтетический), к примеру.
В НЙ есть все! Есть прекрасный магазин Aedes Perfumery (у них есть отличный собственный парфюмерный бренд, писала на Косметисте об их ирисе, кстати, посмотрите), есть у них Куркджян (и еще у 6 ритейлеров он представлен, информация с оф. сайта Куркджяна). Даже рада, что на момент посещения НЙ не была так увлечена парфюмерией, иначе на обратный билет не хватило бы денег
Про розы… меня всегда ставит в тупик вопрос про топ-3-5-10, но с розами все просто, я не большой их поклонник, поэтому мой списочек вот:
Portrait of a Lady Frederic Malle
Rose Etoile de Hollande Mona di Orio
Rose Of No Man`s Land Byredo
Насчет ритейла Куркджяна вы меня нехило так просветили. Открыли мне глаза, вот буквально)) я же живу в полу миле от Бергдорфа на пятой, счастье все это время было так близко)). В ближайшее время зайду и понюхаю экстракт. Может наконец решусь на покупку ( Хотя я недавно купила себе трэвэл 7,5 мл Roja Nuwa и борюсь со своей внутренней жабой ( в данном случае больше со здравым смыслом конечно, ибо $1150 при том что мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравится флакон, это кагбэ перебор ) чтобы не купить соточку. Это, собственно, и есть моя активная хотелка под номером 1).
Розы я люблю очень. Из вашего списка есть Роза ничейной земли. Очень нравится. Обязательно приобщусь к остальным двум, спасибо вам еще раз за совет.
С Nuwa не знакома, но судя пирамиде, это лайтовая роза с фруктами, может, даже в одном направлении с его же более классическим цветочным Beguiled? Первый раз попробовав Рожа Дав, была в восторге, теперь немного разносила и вижу слишком много цитат из прошлого, что неплохо, но не ново. Думаю вот… Интересный у них Дягилев, но там цена такая же, как и у Nuwa))
Пока остановилась на Risqué для себя, но, чувствую, выбор флакона будет делом неспешным
* расскажите потом про розы и ирисы, что понравилось, они все очень разные)
Умиротворяюще прекрасный, парфюм для себя.))
Посмотрев на пирамиду захотелось попробовать.
Пора уже познакомиться с Lolita Lempicka и Ex Nihilо а из вашей подборки тоже неравнодушна к Habanita L'Esprit Molinard, теперь хочется сделать еще один подход к классической Habanita.
Кроме него были:
TF Tobacco Vanille — куда без неё
Jo Malone Pomegranate Noir — в жару меня тошнило от него, а вот осенью очень понравился)
Stephane Humbert Lucas 777 Soleil de Jeddah — тоже считаю что в холодное время лучше звучит, чем в теплое
TF Black Orchid — обожаю-обожаю-обожаю , ношу и летом и зимой, в любое время суток! Один из любимых ароматов)
Jo Malone Wood Sage and Sea Salt — приехал ко мне только в октябре, отдыхал с дороги, поэтому не получилось его долго носить, но мне понравился. Надо будет еще в теплое время протестировать)
AJ Arabia Widian III — самый любимый из черной линейки , остальные показались скучными и однобокими, этот покорил, носила с удовольствием.
Amouage Epic — надевала пару раз в «золотую очень», немного не мое, но сам аромат для меня — шедевр
TF Soleil Blanc — люблю этот аромат, впервые услышала его именно в прохладное время года и была удивлена насколько он гармонично сложен .
Edgardio Chilini Concordia Maxima — любила, берегла, как могла, но флакон разбился, горюю о нем по сей день
TF Soleil Blanc тоже летний, но когда не сильно жарко, в начале осени тоже нравилось его носить) с Widian начинала знакомство, но больше зацепила красная серия, надо будет еще раз перенюхать вашего любимца.
Спасибо, было интересно почитать, вынесла для себя кое-что новое
У Widian еще тестировала линейку Gold (а именно GOLD II), интересный такой, розово-амброво-специевый аромат. Думаю, уместен будет больше на мужчине. Красную линейку еще не тестировала, к сожалению)
Выше кто-то писал о Хабаните Молинар, тоже в планах, никак ручки не дойдут до неё