Парфюмерия и ароматы

Спи, моя радость, усни… Расслабляющий ароматический спрей L'Occitane Aromachologie Relaxing Pillow Mist



Я уже начинала тему расслабления и улучшения засыпания при помощи ароматов в посте Don’t Worry, Be Happy!, а теперь расскажу про ещё один интересный продукт ароматерапии от французской марки натуральной косметики — L'Occitane. Не очень приметная бутылочка всегда стоит рядом с моей кроватью. А почему она там находится, читайте под катом!

Полное название продукта:

Расслабляющий ароматический спрей L'Occitane Aromachologie Relaxing Pillow Mist




Развернутое мнение:

Расслабляющий ароматический спрей относится к серии L'Occitane Aromachologie (Аромакология). Эта серия базируется на натуральных эфирных маслах и их различных аромакомбинациях, подобранных с учетом конкретной цели. Обычно в состав входит пять основных нот.

Сама бутылка выглядит довольно «по-аптечному». Флакон толстого тяжелого коричневого стекла с незатейливой бумажной этикеткой. Чем-то смахивает на микстуру.

Но внутри находится совсем не Mixтура, а Mist – дымка для подушек – ароматическая смесь натуральных эфирных масел, предназначенная для расслабления и улучшения качества сна. По заверениям производителя эта дымка создает успокаивающую атмосферу и идеально подходит для использования перед сном.



В состав смеси для релакса входят натуральные эфирные масла:
Лаванды
Бергамота
Мандарина
Сладкого апельсина
Герани

Они вынесены на лицевую этикетку, чтобы сразу оценить силу композиции.



Полный состав ингредиентов такой:
Alcohol, Aqua/Water, Polysorbate 20, Parfum/Fragrance, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Limonene, Linalool

Лаванда, как известно, является отличным антидепрессантом и популярным успокаивающим средством. Цитрусовые оказывают положительное влияние на нервную систему и помогают бороться с перевозбуждением. Герань устраняет чувство страха и снимает усталость.

В данном случае очень важно, что эти масла находятся в гармонии друг с другом, составляя пряный горьковато-цитрусовый букет, который подходит и мужчинам, и женщинам.

Для распыления бутылочка снабжена мелкодисперсным натуральным спреем-дозатором, что безусловно порадует тех, кто стремится бережно относиться к окружающей среде.





Для защиты от загрязнений и уменьшения испарений пульверизатор в нерабочем состоянии закрыт специальным колпачком.



Теперь несколько слов о порядке применения продукта.

Вот какая кратенькая аннотация на русском языке:



Более подробное описание и инструкция по применению есть на двуязычной оригинальной этикетке – на французском и английском.



Здесь можно узнать, что:
Дымка, изготовленная с использованием натуральных эфирных масел, распыляется в спальне за 15 минут до сна, чтобы создать успокаивающую атмосферу для обеспечения расслабления и хорошего самочувствия.
*100% натуральные ароматы с доказанной успокаивающей эффективностью.
**Испытана для создания успокаивающего ощущения, благоприятствующего спокойному и расслабляющему ночному сну.

Расшифровку этих самых «звёздочек» можно найти на оборотной стороне флакона.

* Тест на эффективность основан на инструментальных измерениях
** Эффективность доказана на процедуре применения трех средств: Мист для подушек + Массажное масло + Ароматизированные подушечки (саше) / Pillow Mist + Massage Oil + Perfumed Sachets

Чуть выше сказано, что данная формула используется в СПА-салонах Л’Окситан.



А вообще обратная сторона флакона выглядит немного пугающе – с яркими предупреждающими знаками об опасности.

Но на самом деле присутствие этих значков объяснимо и говорит о заботе марки о своих потребителях. Они предупреждают (на семи(!!!) языках) о том, что жидкость легковоспламеняма, содержимое может вызвать аллергические реакции, и при применении следует избегать попадания в глаза.



Жидкость во флаконе прозрачная, но цвет её мне неизвестен, так как флакон изготовлен из специального темного стекла, защищающего содержимое от света. Скорее всего, она должна быть слегка желтоватая, исходя из компонентов состава. Но при нанесении на ткани никаких пятен или других неприятностей я не замечала. Качественные эфирные масла должны испаряться бесследно (это один из тестов для них).

Сильнее всего в смеси чувствуется лаванда и герань. Причем мне и маме больше слышится лаванда, оттененная более острой геранью. А для сестры ярче звучит как раз герань, подкрепленная лавандой. Муж вообще сразу после тестирования просто попросил на него «напшикать», так ему пришлась по душе душистая аура, не зря же лаванда – один из важных ингредиентов косметики для мужчин.

Нотки цитрусовых не доминируют, а гармонично дополняют расслабляющую композицию.

Аромат довольно стойкий, держится на тканях около 12 часов. В воздухе аромат висит несколько меньше, но я обычно не могу оценить точный период, так как засыпаю.

Обычно я распыляю его на подушки, постельное белье и шторы рядом с кроватью. Несколько пшиков делаю просто в воздухе над кроватью. При этом расход получается небольшой, как ни странно.

Стоит такое средство недёшево (как и всё у Л’Окситан), но у бренда часто проходят различные акции, и можно подгадать под большие скидки или интересные подарки. А ещё такое средство можно вполне себе заказывать в виде полезного и нестандартного подарка на какие-нибудь праздники и события (как делаю я). Оно входит в несколько подарочных наборов.

Надеюсь, что мой рассказ не был скучным. А всем дочитавшим до конца желаю спокойствия и только спокойствия!

Цена: 1950 рублей за 100 мл

Срок тестирования: около года, по мере необходимости

Оценка: 5- из 5 (маленький минус за цену)
Похожие посты
28 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Какая интересная штучка! Я купила себе ролик лавандовый из этой же серии, как я понимаю. Тоже наношу на подушку, пульсирующие точки на коже. Держится конечно не долго, но мне очень нравится.
  •  
  • oriVmode
  • 01 августа 2017, 21:49
  • 0
Про ролик с лавандой я как раз и писала в том посте, который упоминала в начале отзыва. Тоже пользуюсь им. И наношу не только на запястье, но и на подушку, на простыни или специальные саше. Чередую ролик и спрей, под настроение. Больше любила деклеоровские подобные штучки, но их сейчас не достать, к сожалению. Очень рада, что есть ещё такие любители расслабиться, как и я, при помощи ароматов. Спасибо, что поделились!
  •  
  • +1
Я после Вашего поста и купила лавандовый ролик).
  •  
  • oriVmode
  • 02 августа 2017, 12:30
  • 0
О, как это приятно.   Надеюсь, что мои рассказы помогут Вам подобрать ещё что-нибудь полезное или наоборот, отказаться от ненужной покупки. У меня одна знакомая купила через интернет массажное масло из серии Аромакология, но когда я рассказала ей про этот спрей, то отдала масло своей подруге, так как описанный букет ей совсем не подходит. Так что тоже польза была. Хотя и с обратным эффектом  
  •  
  • 0
Я теперь как раз очень хочу такой спрей, букет у него, судя по всему, побогаче…
  •  
  • oriVmode
  • 02 августа 2017, 16:09
  • 0
Недавно купила ещё один экземплярчик. У него в составе кипарис, можжевельник, лимон, тимьян и эвкалипт. Он живет со мной на даче сейчас
  •  
  • 0
Я кстати ещё заметила, что если неважно себя чувствую, после того как посплю с лавандовым роликом, утром чувствую себя лучше. Видимо дело в каких-то успокаивающих свойствах.
  •  
  • oriVmode
  • 04 августа 2017, 10:44
  • +1
Лаванда на меня тоже хорошо влияет. Я люблю ароматерапию, мне нравится пользоваться маслами и косметикой на их основе. Здорово, что и Вам ролик принес дополнительные полезные бонусы
  •  
  • +1
Очень интересный пост, и продукт заинтересовал. Подметила для себя несколько несоответствий. К примеру, насколько я знаю, цитрусовые эфирки считаются максимально подходящими для того что бы бодрить. Их даже называю эфирными маслами автомобилиста, так как они препятствуют засыпанию за рулем и повышают концентрацию. Далее забавно, что в названии фигурирует слово Pillow, что вроде как переводится как подушка, а в инструкции нанесение на этот предмет не фигурирует. И я бы к примеру поостереглась сочетание эфирных масел наносить на наволочку или подушку, которая плотно прилегает долгое время к лицу. Хорошо, что все обошлось, и эфирная композиция разбавлена. Цена конечно тоже не радует. Я к примеру постельное белье ароматизирую спреями для тела от Victoria's Secret, которых можно накупить три штуки огромных бутылок, за те деньги, которые можно потратить на данное средство, а спальню, да и вообще комнаты в доме свечами и диспенсерами от Bath&Body Works. Но тем не менее, не знала о наличии у L'Occitane серии для расслабления перед сном, и с интересом к ней присмотрюсь. Как всегда, очень интересно вас читать, большое спасибо!
  •  
  • oriVmode
  • 01 августа 2017, 22:00
  • 0
Тут скорее использованы цитрусы с целью снятия тревожного синдрома и переутомления. Чтобы отключить навязчивые мысли. А лаванда с геранью усыпят окончательно.   Я использую эти спреи именно для ароматерапии, а не для ароматизации белья. В рекомендациях сказано, что нужно распылить состав за 15 минут до сна. И только потом можно утыкаться носом в успокоительную подушку. Кстати, у Локситан есть и тонизирующий ролик с цитрусами. Я, кажется, про него тоже уже рассказывала, хотя о его существовании узнала намного позже, чем о расслабляющей линейке. Раньше вообще только Деклеором пользовалась. Обожаю и их ролики, и успокаивающий спрей, и арома-свечи с эфирными маслами. Но так как они исчезли, то пришлось переключаться на ближайшие аналоги.
Спасибо за интерес к теме и такое развернутое дополнение. Мне очень нравится обсуждать продукты и узнавать новые подробности.
  •  
  • oriVmode
  • 01 августа 2017, 22:05
  • 0
Точно, нашла свой отзыв о локситановском ролике для тонуса с цитрусами. Вот он, если интересно: kosmetista.ru/blog/perfumes/83502.html Тоже приятная штучка. Я их покупаю обычно когда скидки есть 50%. Тогда с удовольствием беру и себе, и всему семейству.
  •  
  • +1
Надежда, спасибо за интересный пост!
  •  
  • oriVmode
  • 01 августа 2017, 22:06
  • 0
Спасибо, Марина, что прочитали! Рада делиться информацией об интересных продуктах.
  •  
  • Cypre
  • 27 июля 2017, 07:21
  • +1
Огромное спасибо за пост. Я закупаю такой спрей на Цейлоне марки СПА Цейлон, замечательный спрей для подушки с лемонграссом. Прямо ритуал уже на ночь. У меня маленькая квартирка и если что то готовила, есть немного запах еды. Спрей распыляю не на подушку, а скорее, на одеяло и в комнате. Запахи посторонние исчезают и замываешь в чистом воздушном облачке. Сейчас закончился и я грустила. И тут ваш пост! Прямо радость
  •  
  • oriVmode
  • 01 августа 2017, 22:09
  • +1
Мне всегда так приятно, что пост оказывается полезным и своевременным. Вот прямо улыбаюсь, когда читаю такие комментарии. И настроение сразу поднимается. Без всякой ароматерапии. Спасибо за положительные эмоции и интересное дополнение к теме! Надеюсь, что этот спрей сможет на какое-то время подменить Ваш любимый.
  •  
  • +1
Такой спрей в мини-формате всегда беру с собой в поездки, брызгаю на подушку. Помогает расслабиться и заснуть на новом месте  
  •  
  • oriVmode
  • 01 августа 2017, 22:16
  • 0
Я мини-форматов этого спрея не встречала. Очень удобно было бы брать его с собой в путешествия. Недавно купила у них небольшой (75 мл) флакон для свежести, но там состав другой. Я его пока только «примериваю» на своё мироощущение. Было бы неплохо найти и маленькие расслабляющие варианты. Буду искать. Спасибо, что рассказали о них.
  •  
  • 0
Мне его несколько раз давали в подарок при покупке, попробуйте попросить тоже)
  •  
  • oriVmode
  • 04 августа 2017, 10:45
  • 0
Большое спасибо за совет, надо запомнить. Мне ни разу не предлагали, теперь сама попрошу
  •  
  • 0
А что значит натуральный спрей-дозатор? его можно сдать на переработку?
  •  
  • Malta
  • 29 июля 2017, 16:42
  • +1
Я думаю, имелось ввиду, что это не балончик с газом, который вредит окружающей среде, а именно обычный механический спрей.
  •  
  • 0
понятно. в общем-то получается не очень корректно сформулировано. То, что это не спрей, конечно хорошо, но натуральным этот механизм назвать нельзя.
  •  
  • oriVmode
  • 01 августа 2017, 22:28
  • 0
Это как раз спрей.   Но принцип его действия основан не на балонном газе, а на механической подаче. Слово «натуральный» я использовала в значении «естественный», не «искусственно» распыляемый. Извините, что внесла небольшую неразбериху в терминах. Обычно в баллонах содержится азот, который разрушает озоновый слой. Стараюсь такими спреями пользоваться как можно реже. Предпочитаю именно естественную подачу.
  •  
  • 0
Я поняла, что имели ввиду теперь
  •  
  • Malta
  • 29 июля 2017, 16:44
  • +1
Мне этот спрей очень нравился в старой формуле, вот там действительно ароматерапия была. Новая версия приятна, но мне слышен больше всего цитрус, вся изюминка пропала, больше его не покупаю.
  •  
  • oriVmode
  • 01 августа 2017, 22:35
  • 0
Я, видимо, старую формулу не слушала, так как раньше использовала подобные продукты только от Decleor. Мне у них очень нравились композиции эфирных масел. Но за неимением лучшего, теперь пришлось переключиться на Локситан. Не самый плохой вариант. Только дорогой слишком для экспериментов. И, несколько простоват по сравнению с Деклеором.

А ещё мне всегда очень интересно, как же все по-разному воспринимают одни и те же ароматы. Мне больше всего лаванда чувствуется, сестре — герань, а Вам — цитрусовые. Очень это субъективное дело — ароматерапия.  
А какие масла были раньше, в старой формуле?
  •  
  • Malta
  • 06 августа 2017, 17:09
  • 0
А в старой версии я как раз слышала герань, мяту и лаванду  
  •  
  • 0
У меня есть pillow mist такой, но прошлый выпуск в другом флакончике, и есть также универсальный спрей, который как раз пахнет кипарисом и чем-то там ещё. Мне очень нравятся эти спреи, Лавандовый (Ваш) действительно успокаивает, и засыпается хорошо с ним. Не чудо, конечно, чтобы «раз-и снял напряжение», но совершенно точно помогает расслабиться, я им как раз обзавелась (вовремя подарили) в период стресса. И мужчине моему аромат нравится. Ни разу спрей Локситан не оставил каких-либо пятен на мебели, ткани.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}