27.04.2017

Don’t Worry, Be Happy! Любимые расслабляющие ролики-антистресс с натуральными эфирными маслами от L'Occitane и Decleor

Этот пост я задумывала давно. Но когда дело доходит до моих самых любимых вещей, я боюсь не суметь донести свою любовь до окружающего мира и поэтому не пишу о них. Сегодня я созрела рассказать вам о двух волшебных продуктах от французских косметических брендов L'Occitane и Decléor.

Прежде всего, несколько слов о предназначении этих продуктов. Как известно, многие эфирные масла используются в ароматерапии для души и тела. Какие-то ароматы бодрят и заряжают энергией, а другие наоборот – расслабляют и приносят душевный покой. В моём арсенале есть два оригинальных продукта именно для снятия стресса. Это небольшие пальчиковые флакончики с роликом, которым можно наносить полезные ароматические композиции на точки пульса. Я обычно наношу на запястья, за уши, в ямочку на шею. Иногда я провожу пару штрихов по подушке, чтобы легче было уснуть.

Сначала представлю волшебную палочку от моего обожаемого бренда, специализирующегося на ароматерапии и эфирных маслах – от Деклеор.

Полное название продукта:
Decleor Roll-On Anti-Stress / Деклеор Ролик-антистресс

Развернутое мнение:

Для меня уход от профессиональной салонной марки Decléor давно превратился в сеансы ароматерапии и релакса. Но у бренда есть не только косметические средства для ухода за кожей и поддержания наружной красоты, но и средства для восстановления душевных сил и внутреннего баланса.

Сегодня речь пойдет о самом моём любимом продукте из серии Искусство ароматерапии. Коллекция домашних ароматов – ролике-антистрессе Decléor:

Это ролик с легким звучанием нот эфирного масла Нероли (Néroli), петит грейна (Petit Grain), амбры (ambre) и кедра (cèdre), которые выбраны за их расслабляющие и успокаивающие свойства.

Эти компоненты входят в парфюмерную композицию средства, а полный состав ингредиентов выглядит так:

Для меня волшебство общения с этим средством, обретения душевного спокойствия и снятия стресса содержится во всех стадиях соприкосновения.

Создание подходящей атмосферы начинается у Деклеор уже с красоты упаковок средств, на которые приятно смотреть и держать в руках. В данном случае коробочка не является исключением.

Дальше приоткрываем крышечку:

А внутри находится таинственный свиток из натуральной ткани, запечатанный изысканной деревянной полированной застежкой с кожаным ремешком.

На внутренней стороне крышки мы видим приглашение в мир Красоты и Благополучия:

Tribute To Nature
Exquisite ingredients and fragrances extracted from plants, flowers and precious seeds…
DECLÉOR reveals these unique treasures to enhance your Beauty and Well-Being.

Ода Природе
Изысканные ингредиенты и ароматы, полученные из растений, цветов и драгоценных семян…
Деклеор раскрывает эти уникальные сокровища для преумножения вашей Красоты и Благополучия

Весь дизайн пронизан идеей натуральности, близости к природе и естественной красоты.

Загадочный мешочек застегнут не только на пуговку с кожаным ремешком, но и ещё дополнительно укреплен магнитной застежкой, чтобы содержимое находилось в надежном укрытии до момента знакомства.

И вот все печати сняты:

В отдельном кармашке лежит волшебная палочка, выполненная в общем стиле этой линии и прямо просящаяся в руки. Хотя любоваться на неё внутри кармашка мне всегда очень приятно.

А вот и сам герой моего романа:

Флакончик тяжело ложится в руку. Он сделан из темного непрозрачного стекла.

Оформление довольно лаконично, но очень стильно. На корпусе можно прочитать только название бренда Decléor и назначение средства – Roll-On Anti-Stress.

На донышке можно (правда, с трудом) прочитать чуть более подробную информацию: продублированные название продукта и бренд, объем 10 мл, сделано во Франции и т.д.

Отвинтив крышечку, мы наконец-то получаем доступ к сказочному снадобью.

Как можно прочесть на коробочке (фото в самом начале), порядок применения следующий:

Нанесите на точки пульса на шее или запястье для де-стресса и расслабления.

Это можно проделать при помощи металлического шарика, который аккуратно дозирует средство и позволяет нанести его на нужные точки.

Скажу честно, эфирная композиция может понравиться далеко не всем. Она совершенно не сладко-цветочная, а полынно-терпкая. Ноты нероли и петитгрейна с легким горько-древесным шлейфом. Это — не парфюм для выхода. Это – лекарство для души.

Пользуясь этим роликовым антистрессом, я получаю и эстетическое наслаждение, и ароматерапевтическое. Эта палочка часто ездит со мной в сумочке и поддерживает в трудные моменты.

Цена: найти не смогла, мои запасы с очень давних пор

Срок тестирования: много лет, по мере необходимости

Оценка: 5+++++ из 5

Сейчас, к моему глубокому сожалению, достать такое средство у Decléor, как мне кажется, уже невозможно. По крайней мере, на территории России. Возможно, где-нибудь в Европе его ещё можно приобрести. Поэтому на замену я купила похожую штучку у L'Occitane, и следующим номером программы будет именно эта новинка.

На самом деле, новинка не совсем новинка, а уже со стажем. Я ею пользуюсь уже много месяцев. Просто моя любовь с роликом от Деклеор измеряется годами.

Полное название продукта:
L'Occitane Roll-On Relaxant Lavande / Л’Окситан Парфюмированный Ролл-Он Анти-Стресс Лаванда

Развернутое мнение:

По заверениям производителя – известного французского бренда натуральной косметики L'Occitane – Ролл-он, обогащенный маслом лаванды, расслабляет и успокаивает, оставляя на коже нежный аромат. И это правда.

Симпатичная коробочка выполнена в стандартных для серии Лаванда серебристо-синих тонах.

На русскоязычном стикере можно узнать краткую информацию о продукте:

На других гранях на разных языках можно прочесть примерно такую же информацию.

Полный состав ингредиентов можно также прочесть на упаковке:

Хочется отметить, что в отличие от многих производителей, которые на самом деле используют не лаванду, а гибрид лавандин (не такой ценный и полезный), L'Occitane закупает настоящую лаванду в горах Верхнего Прованса, на высоте 800 м. Производители этой лаванды получили право ставить на эфирном масле знак PDO (Protected designation of origin). Этот знак является определенным знаком качества и означает «Защищенное обозначение происхождения» («защищенный регион происхождения»). /На упаковке ролика это тоже отражено/

Сама бутылочка с арома-композицией выглядит так:

Небольшой флакон из прозрачного стекла сверху оснащен блестящим металлическим роликом, который, как и у предыдущего экземпляра, помогает точечно наносить состав на зоны пульса.

Правила нанесения похожие:

Нанесите от 1 до 3 раз в день на запястья, затылочную часть шеи или виски, избегая области около глаз. Вдохните и расслабьтесь.

Лавандовый ролик от L'Occitane немного проигрывает по объемности букета средства от Decleor, но тоже обладает нужными расслабляющими качествами.

Отдельно отмечу, что компания L'Occitane не только закупает лаванду у проверенных производителей, но и борется за её сохранение. Я уважаю компании, которые вкладывают свои средства в восстановление и защиту природных ресурсов. Кстати, Decleor тоже относится к их числу.

Если кому интересно, то у L'Occitane есть и противоположный по действию продукт – Тонизирующий ролл-он Аромакология.

Из подобного рода продуктов для расслабления я активно использую специальные спреи с эфирными маслами от этих же двух брендов (но модераторы мне написали, что рассказывать про них нельзя, так как они не соответствуют тематике Косметисты) и арома-свечи с эфирными маслами (про них я ещё, быть может, расскажу).

А пока надеюсь, что мой рассказ про ролики анти-стресс не вогнал вас в этот самый стресс.

Цена: 1250 рублей (13,50 €) Объем 10 мл (Я купила по акции со скидкой)

Срок тестирования: больше полугода, по необходимости

Оценка: 5 из 5

Дорогие Косметисточки, а вы пользуетесь подобными средствами?

blacklace 27 апреля 2017, 15:53
После мешочка Decleor оформление у Локситан кажется таким куцым, если честно) Скажите, а аромат лаванды вас не усыпляет?
oriVmode 27 апреля 2017, 16:00
Про оформление полностью согласна. Со спреями-антистресс та же история. А лаванда мне как раз для усыпления и нужна, главным образом
rodash 27 апреля 2017, 19:08
Не пользовалась ни разу, собственно я из вашего обзора и узнала об этих средствах. Даже не видела, хотя в бутиках Локситан вроде бы изучила весь ассортимент с лавандой… теперь вижу что не всё изучила)
Спасибо за обзор! При случае, с удовольствием приобрету, люблю такие милые штучки.
oriVmode 27 апреля 2017, 19:26
Я в своё время искала целенаправленно, на замену Деклеору, — мист для расслабления и ролик-антистресс. Нашла на сайте быстро. Приятнее заказывать и покупать, когда у них есть скидки. Спасибо, что заглянули! Рада, что рассказала что-то новенькое и полезное
Poeme 27 апреля 2017, 19:32
Нет, я не пользуюсь, но почитать интересно, лаванду я вообще не переношу. Терплю только из-за мужа, он любит. Разложила по полочкам в шкафу саму лаванду из Прованса в мешочках. Сделала приятное мужу:)
Меня очень хорошо успокаивают мои любимые парфюмы, в сумочках ношу миньки. А для успокоения и хорошего сна пью БАДы:)
oriVmode 28 апреля 2017, 13:38
Я к лаванде отношусь хорошо, но деклеоровский ролик с нероли и петитгрейном люблю больше. Когда этот карандашик у меня только появился, муж сначала все время клянчил, чтобы я намазала ему запястья, а потом и вовсе отобрал один ролик для лично пользования   Эти масла ему очень понравились. Лавандовой линией тоже пользуется, мужской
Ola-la-spb 27 апреля 2017, 20:04
Очень красивый пост. Ролик от Деклеора я припоминаю. А вот с локситановским не знакома. Лаванду очень люблю. Нужно будет поискать такую бутылочку в бутике. Хочу спросить: там в составе я углядела перечную мяту, она сильно чувствуется? И вопрос немного не по теме: что это за цветочки у Вас на фото такие бархатные на вид?
oriVmode 28 апреля 2017, 13:41
Мята почти не слышна, совсем легкая нотка, не портит лаванду, а слегка оттеняет. А цветочки- это клематисы. Красивые, осенние. Спасибо за Ваш интерес к теме
Ola-la-spb 25 мая 2017, 15:50
Спасибо за ответы! Всё поняла :)
RitaMix 28 апреля 2017, 00:31
Очень интересно было читать пост и разглядывать фото. Я знала, что такие штуки существуют, но сама никогда не пользовалась, тоже предпочитаю обычный парфюм или дымки для тела, хотя и понимаю, что это не одно и тоже.
Diana-Nathalie 28 апреля 2017, 01:24
У меня какие-то тайские ролики были. Сначала отнеслась скептически, а потом оказалось, что очень даже работают.
Vera0305 28 апреля 2017, 09:42
Впервые узнала о таких средствах… Спасибо за обзор
Zotowa 28 апреля 2017, 13:51
Интересный у Локситан способ спасти лаванду — перевести ее на эфирное масло   «Я ее очень хорошо спрятал, я ее съел»(с)
По теме — не пользуюсь, меня раздражают запахи эфирных масел в такой концентрации. Когда хочется ароматерапии, к моим услугам аромалампа или стакан с горячей водой ))
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз