Этот пост я задумывала давно. Но когда дело доходит до моих самых любимых вещей, я боюсь не суметь донести свою любовь до окружающего мира и поэтому не пишу о них. Сегодня я созрела рассказать вам о двух волшебных продуктах от французских косметических брендов L'Occitane и Decléor.
Прежде всего, несколько слов о предназначении этих продуктов. Как известно, многие эфирные масла используются в ароматерапии для души и тела. Какие-то ароматы бодрят и заряжают энергией, а другие наоборот – расслабляют и приносят душевный покой. В моём арсенале есть два оригинальных продукта именно для снятия стресса. Это небольшие пальчиковые флакончики с роликом, которым можно наносить полезные ароматические композиции на точки пульса. Я обычно наношу на запястья, за уши, в ямочку на шею. Иногда я провожу пару штрихов по подушке, чтобы легче было уснуть.
Сначала представлю волшебную палочку от моего обожаемого бренда, специализирующегося на ароматерапии и эфирных маслах – от Деклеор.
Полное название продукта:
Decleor Roll-On Anti-Stress / Деклеор Ролик-антистресс
Развернутое мнение:
Для меня уход от профессиональной салонной марки Decléor давно превратился в сеансы ароматерапии и релакса. Но у бренда есть не только косметические средства для ухода за кожей и поддержания наружной красоты, но и средства для восстановления душевных сил и внутреннего баланса.
Сегодня речь пойдет о самом моём любимом продукте из серии Искусство ароматерапии. Коллекция домашних ароматов – ролике-антистрессе Decléor:
Это ролик с легким звучанием нот эфирного масла Нероли (Néroli), петит грейна (Petit Grain), амбры (ambre) и кедра (cèdre), которые выбраны за их расслабляющие и успокаивающие свойства.
Эти компоненты входят в парфюмерную композицию средства, а полный состав ингредиентов выглядит так:
Для меня волшебство общения с этим средством, обретения душевного спокойствия и снятия стресса содержится во всех стадиях соприкосновения.
Создание подходящей атмосферы начинается у Деклеор уже с красоты упаковок средств, на которые приятно смотреть и держать в руках. В данном случае коробочка не является исключением.
Дальше приоткрываем крышечку:
А внутри находится таинственный свиток из натуральной ткани, запечатанный изысканной деревянной полированной застежкой с кожаным ремешком.
На внутренней стороне крышки мы видим приглашение в мир Красоты и Благополучия:
Tribute To Nature
Exquisite ingredients and fragrances extracted from plants, flowers and precious seeds…
DECLÉOR reveals these unique treasures to enhance your Beauty and Well-Being.
Ода Природе
Изысканные ингредиенты и ароматы, полученные из растений, цветов и драгоценных семян…
Деклеор раскрывает эти уникальные сокровища для преумножения вашей Красоты и Благополучия.
Весь дизайн пронизан идеей натуральности, близости к природе и естественной красоты.
Загадочный мешочек застегнут не только на пуговку с кожаным ремешком, но и ещё дополнительно укреплен магнитной застежкой, чтобы содержимое находилось в надежном укрытии до момента знакомства.
И вот все печати сняты:
В отдельном кармашке лежит волшебная палочка, выполненная в общем стиле этой линии и прямо просящаяся в руки. Хотя любоваться на неё внутри кармашка мне всегда очень приятно.
А вот и сам герой моего романа:
Флакончик тяжело ложится в руку. Он сделан из темного непрозрачного стекла.
Оформление довольно лаконично, но очень стильно. На корпусе можно прочитать только название бренда Decléor и назначение средства – Roll-On Anti-Stress.
На донышке можно (правда, с трудом) прочитать чуть более подробную информацию: продублированные название продукта и бренд, объем 10 мл, сделано во Франции и т.д.
Отвинтив крышечку, мы наконец-то получаем доступ к сказочному снадобью.
Как можно прочесть на коробочке (фото в самом начале), порядок применения следующий:
Нанесите на точки пульса на шее или запястье для де-стресса и расслабления.
Это можно проделать при помощи металлического шарика, который аккуратно дозирует средство и позволяет нанести его на нужные точки.
Скажу честно, эфирная композиция может понравиться далеко не всем. Она совершенно не сладко-цветочная, а полынно-терпкая. Ноты нероли и петитгрейна с легким горько-древесным шлейфом. Это — не парфюм для выхода. Это – лекарство для души.
Пользуясь этим роликовым антистрессом, я получаю и эстетическое наслаждение, и ароматерапевтическое. Эта палочка часто ездит со мной в сумочке и поддерживает в трудные моменты.
Цена: найти не смогла, мои запасы с очень давних пор
Срок тестирования: много лет, по мере необходимости
Оценка: 5+++++ из 5
Сейчас, к моему глубокому сожалению, достать такое средство у Decléor, как мне кажется, уже невозможно. По крайней мере, на территории России. Возможно, где-нибудь в Европе его ещё можно приобрести. Поэтому на замену я купила похожую штучку у L'Occitane, и следующим номером программы будет именно эта новинка.
На самом деле, новинка не совсем новинка, а уже со стажем. Я ею пользуюсь уже много месяцев. Просто моя любовь с роликом от Деклеор измеряется годами.
Полное название продукта:
L'Occitane Roll-On Relaxant Lavande / Л’Окситан Парфюмированный Ролл-Он Анти-Стресс Лаванда
Развернутое мнение:
По заверениям производителя – известного французского бренда натуральной косметики L'Occitane – Ролл-он, обогащенный маслом лаванды, расслабляет и успокаивает, оставляя на коже нежный аромат. И это правда.
Симпатичная коробочка выполнена в стандартных для серии Лаванда серебристо-синих тонах.
На русскоязычном стикере можно узнать краткую информацию о продукте:
На других гранях на разных языках можно прочесть примерно такую же информацию.
Полный состав ингредиентов можно также прочесть на упаковке:
Хочется отметить, что в отличие от многих производителей, которые на самом деле используют не лаванду, а гибрид лавандин (не такой ценный и полезный), L'Occitane закупает настоящую лаванду в горах Верхнего Прованса, на высоте 800 м. Производители этой лаванды получили право ставить на эфирном масле знак PDO (Protected designation of origin). Этот знак является определенным знаком качества и означает «Защищенное обозначение происхождения» («защищенный регион происхождения»). /На упаковке ролика это тоже отражено/
Сама бутылочка с арома-композицией выглядит так:
Небольшой флакон из прозрачного стекла сверху оснащен блестящим металлическим роликом, который, как и у предыдущего экземпляра, помогает точечно наносить состав на зоны пульса.
Правила нанесения похожие:
Нанесите от 1 до 3 раз в день на запястья, затылочную часть шеи или виски, избегая области около глаз. Вдохните и расслабьтесь.
Лавандовый ролик от L'Occitane немного проигрывает по объемности букета средства от Decleor, но тоже обладает нужными расслабляющими качествами.
Отдельно отмечу, что компания L'Occitane не только закупает лаванду у проверенных производителей, но и борется за её сохранение. Я уважаю компании, которые вкладывают свои средства в восстановление и защиту природных ресурсов. Кстати, Decleor тоже относится к их числу.
Если кому интересно, то у L'Occitane есть и противоположный по действию продукт – Тонизирующий ролл-он Аромакология.
Из подобного рода продуктов для расслабления я активно использую специальные спреи с эфирными маслами от этих же двух брендов (но модераторы мне написали, что рассказывать про них нельзя, так как они не соответствуют тематике Косметисты) и арома-свечи с эфирными маслами (про них я ещё, быть может, расскажу).
А пока надеюсь, что мой рассказ про ролики анти-стресс не вогнал вас в этот самый стресс.
Цена: 1250 рублей (13,50 €) Объем 10 мл (Я купила по акции со скидкой)
Срок тестирования: больше полугода, по необходимости
Оценка: 5 из 5
Дорогие Косметисточки, а вы пользуетесь подобными средствами?
Спасибо за обзор! При случае, с удовольствием приобрету, люблю такие милые штучки.
Сделала приятное мужу:)Меня очень хорошо успокаивают мои любимые парфюмы, в сумочках ношу миньки.
А для успокоения и хорошего сна пью БАДы:)По теме — не пользуюсь, меня раздражают запахи эфирных масел в такой концентрации. Когда хочется ароматерапии, к моим услугам аромалампа или стакан с горячей водой ))