Здравствуйте!
Я терпеть не могу отливанты для парфюмов. Для меня это не эстетично — во-первых, а во-вторых, этот вид хранения парфюма только для краткосрочного использования или же для знакомства с ароматом. А иначе парфюм либо быстро, либо медленно, в зависимости от качества атомайзера, выпарится из него.
Выше на фото атомайзера из низкого ценового сегмента. За год хранения один и тот же парфюм, залитый внутрь, успел поменять оттенок и в разной степени выпариться. В правом атомайзере парфюм выпарился почти на половину. Я даже не пользовалась этим ароматом. Так же обратите внимание, что из таких атомайзеров парфюм может подтекать. В них у меня залит винтажный Vol de Nuit Guerlain. Так винтаж долго не проживёт. Нужны качественные стеклянные атомайзеры.
Например, такой атомайзер фирмы Flo — Refillable Perfume Atomizer — отлично подойдет для ношения в сумке/кармане или просто для хранения винтажных парфюмов из флаконов-сплэшей. Мне понравилось, что очень легко налить аромат без всяких шприцов из аптеки и без дополнительной нервотрёпки. Белая верхняя часть, похожая на воронку, сделана из материала, похожего на мягкую, но плотную резину. К ней легко прилегает распылитель парфюма, и парфюм из флакона-сплэша налить так же легко.
Когда парфюм залит, остаётся просто плотно закрутить атомайзер. У меня лично ничего не вытекало или испарялось. Я активно трясла его и носила несколько дней в кармане джинс — всё хорошо и без происшествий.
И немаловажный факт, что этот атомайзер легко найти. Я замучилась искать другие атомайзеры. Для этого нужно либо вступать в группы по интересам и скидываться деньгами на заказ из Китая, потому что сразу нужно заказывать много, чтобы окупить доставку, а это ожидание в течение нескольких недель, договоренности о встрече с малознакомыми людьми, а я человек довольно закрытый :) Либо искать самой, а мне вообще не интересно этим заниматься. Проще заказать самой онлайн, и за один день тебе всё принесут домой.
Я рада, что такая штучка теперь есть у меня. Мой Vol de Nuit Guerlain будет ещё жить и жить :)
Цена: 990 р за атомайзер в объёме 5 мл.
Спасибо за внимание!
а на сохранность влияет не ток материал, но и объем отливанта: чем он меньше, тем хуже будет сохранность со временем.
И вытекали и испарялись и дорогие и винтажи и уже не достать ( или плотно искать) — было все…
А эти атомы удобны, у меня не потек ни один, ну и внешне вполне эстетичны ( хотя для меня это вообще не важно, но как показали комменты к посту — для других важно)