Описание от производителя:
Сказочная история о лесной нимфе, которая живет на прозрачной глади озера и прячется в цветах белых кувшинок. Nymphea приходит к нам светлыми воспоминаниями о беззаботных летних днях, когда в самый разгар жгучего полдня ты погружаешься в прохладную и чистую озерную воду и ощущаешь новый прилив энергии. Ты выходишь обновленным и спокойным, чувствуя уверенность и живительную силу этого источника жизни. Композиция: бамбук, белый персик, сладкий апельсин, белая кувшинка, лотос, жасмин, ландыш, белая роза, белый инжир, мед.
Мой отзыв:
Нимфея — аромат ночи. Он может использоваться как днем, так и вечером, но его стихия — ночь.
Нимфея дышит полнолунием, туманом… Туман не густой, сквозь него хорошо видна лунная дорожка, стелющаяся по водной глади забытой заводи озера… *Дышат дурманом ночные цветы*©. От воды идет приятная ночная прохлада, смягчающая аромат цветов. Озеро манит к себе… а может быть это — озеро русалок? Припозднившийся путник долго плутал по лесу, пытаясь отыскать дорогу к дому, но вышел к таинственному озеру. Дивный женский голос тихо напевал красивую пронзительную мелодию, от которой бросало в дрожь. Этот ласковый зовущий голос принадлежал явно не человеку. Путник почувствовал на себе чей-то взгляд и, осмотревшись по сторонам, встретился глазами с молодой красивой девушкой, которая стояла в озере и смотрела на него нежным невинным взглядом, полным страсти и желания. Он поддался соблазну… Он не думал, что обречен на погибель. Она была русалкой, которая безжалостно заманивала к себе людей… Но он этого не знал…
Лишь только растают вдали полуночные чары
И первые отблески солнца окрасят луга,
Раскрыв лепестки, наклоняются вниз ненюфары
И тихо роняют на темное дно жемчуга…
(автор стихов неизвестен)
Я совершенно случайно нашла этот аромат. Просто искала свежий летний аромат с лотосом. А в нем такая заманчивая пирамидка. Заказала вслепую. Привезли. В первые минуты у меня был шок — какой он громкий, звонкий и совсем не свежак! Но очень понравился, хотя некоторые называли его мужским одеколоном Но на коже раскрывается расчудесно.
Никогда такого не было, чтобы аромат с первых своих минут стал для меня таким родным.
Одна и та же картина перед глазами:
Праздник середины лета, девушки спускают венки на воду, все весело прыгают через костер, идут на поиски волшебного цветка папоротника. Но на пути кто только им не встречается — болотные и водяные духи, и зловещие русалки, и оборотни…
Цена: от 2600р (50мл), если заказывать в интернете.
Возможно, кто-нибудь из вас ищет нечто подобное, буду рада, если открыла для вас что-то новое
За картинки спасибо Bente Schlick
Аромат изначально по нотам не мой, но с удовольствием почитала.
Мне кажется, все ароматы этой фирмы очень звонкие и стойкие.
да. очень своеобразные ароматы у них. и шлейфовые. На одежде может неделями держаться аромат, проверяла)) но на моей коже — не более 5ти часов ( у меня почти все ароматы быстро слетают с кожи)
Скажите, а в конце он очень сладкий? Все же мед и инжир в базе.
нет, не сладкий. Мед здесь (как и сам аромат) такой природный, тонкий, натуральный. Аромат такой болотный, с зеленцой. Мне почему-то кажется, что он особо должен полюбиться ценителям Эрмесовских Садов, хоть он совершенно иной. Так странно, иногда я могу в нем услышать легкий дымок майских костров :)
Очень красиво описание и картины подобраны отлично! Плюс автору.
Ни в коем разе не хотела Вас обидеть, поэтому не понимаю, почему Вы так мне пишете…