Парфюмерия и ароматы

Guerlain La Petite Robe Noire Intense Eau De Parfum

Весна — самое время сойти с ума (с)

Привет, мои солнышки!
Несколько парфюмерных отзывов, включая этот, навеяны «Алисой в стране кошмаров»… кому интересно, читаем дальше

Алиса… шептала листва…
Не ходи туда… будто завороженные пели птицы…
Ух, только ее нога ступила в этот лес, а уже столько неприятностей: подвернула ногу, споткнувшись о корягу, порвала платье, зацепившись за какую-то ветку, бабочка запуталась в волосах… Будто все было против ее задумки.
«Нет, что за бред, надо навестить, это все таки моя сестра, столько лет прошло...»
с тех пор как… как Алисия сошла с ума, ножи под подушкой в прошлом, «а сейчас ремиссия, можете навестить,» так ей сказал врач про человечка, который как две капли похож на нее саму… так сухо будто перечислял, какого сорта яблоки есть в магазине…
Но впереди долгожданная встреча, на ней синее платье с тонким кружевом, в корзинке целый пакет сочной черники, хотя кажется, там половина ягод: все же черная смородина и целый ворох голубой сладкой ваты…
La Petite Robe Noire Guerlain — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые сладкие. Это новый аромат, La Petite Robe Noire выпущен в 2016. Парфюмер: Thierry Wasser. Верхние ноты: Бергамот, Сахарная вата, Черника, Лист черной смородины и Малина; ноты сердца: Болгарская роза, Апельсиновый цвет и Жасмин; ноты базы: Пачули, Белый мускус, Сандал и Ваниль.
Еще одно платье, ну как тут не примерить?

Сахарная вата, будто политая мужским одеколоном, буквально пару минут, нов се же так непривычно, необычно и резко…

Черный чай с бергамотом, такая большая кружка, что нужно взять ее двумя руками, чтобы не уронить… в хрустальной вазе лежит замороженная черника, она еще сохранила иней, но так и манит попробовать, ешь и понимаешь, что это может и не черника вовсе, а черная смородина или даже волчья ягода… настолько многогранен вкус, тут и кислинка и некая травяная горьковатая нотка.

Такими мне слышатся верхние ноты от нанесения до часа носки, заметила, что в жару быстрее проявляется сладкая ванильная база, превращая цельные ягоды в конфитюр.
А потом к ягодам присоединяются веточки жасмина, нежные но терпкие.
Увы розы мне не досталось, зато мускус накладывали огромной ложкой, поэтому в базе немного напоминает авторитетного Narciso Rodriguez For Her в розовом флаконе.
Стойкий (от волос ощущаю еще пару дней после дня Х, когда носила этот аромат), шлейфовый. Очень сильно может кислить где-то в глубине аромата, будто недозрелый крыжовник.
Ваниль… ее здесь много, она жидкая, как мед (видимо, смешали с сахаром и прокипятили с водой) и все ее красота забилась под натиском рафинада, поэтому когда я в маленьком помещении с этим платьем, не могу отделаться от ощущения, что я ем сахар ложками: ложку белого/ ложку тростникового.
Цены:

30 мл.5500р.
50 мл.7200р

Спасибо за внимание!
Обнимаю!
Ваша Иришка!
Похожие посты
5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Poeme
  • 18 мая 2017, 21:49
  • 0
Уже давно у меня лежит такой же пробник аромата, даже пробовать не хочется:) «Группа ароматов фруктовые, цветочные, сладкие»)))) а одно место от него не слипнется?  
  •  
  • +1
Не расстаюсь с ним с осени-прекрасный глубокий аромат  
  •  
  • djho
  • 19 мая 2017, 15:34
  • +1
очень понравился неожиданно — классическая розовая была совсем мимо, но после этого я и ее купила — но пользуюсь гораздо реже и с гораздо меньшим удовольствием! а этот прекрасен, не просто сладкий цветочный, а цветочно-ягодный, я бы описала как яягоды в карамели на цветочной тарелке. супер!
  •  
  • 0
Мне он очень нравится
  •  
  • 0
многогранный аромат)

носить его на себе одно удовольствие))
Ваш комментарий к посту