В сети до сих пор не утихают жаркие споры по поводу весьма ожидаемой и не менее неоднозначной новинки Guerlain. Эхо этих обсуждений оказалось настолько мощным, что зацепило даже мою скромную персону, абсолютно равнодушную к новинкам и не слишком оптимистично настроенную относительно современного люкса. Поэтому не познакомиться с этим ароматом я не могла.
Совсем не хочется повторяться и писать в очередной раз про солидное количество этилмальтола, сравнивать Mon Guerlain с другими популярными парфюмами похожей направленности, разбирать его на части, ибо никаких неожиданностей рассматривание под лупой не принесет. Зато хочется избежать шаблонной округлости слишком объективных, стерильных отзывов, потому мое мнение абстрагировано от личных вкусов в парфюмерии, но достаточно пристрастно.
После первого же вдоха Mon Guerlain вопросы о целевой аудитории и уместности в ассортименте такого уважаемого дома, как Guerlain, сами собой отпали.
Почему? Потому что он понятен всем. Для него не нужно специально тренировать обоняние и пытаться уловить отдельные ноты, он сам все сделает за вас.
Сначала вас встречает ванильно-сахарная сладость, принадлежность которой сложно определить — это не пряник, не шоколад, не пирожное, просто некоторая абстрактная сладкая нота: когда пахнет всем и ничем конкретным — которая перемежается с лавандой. Нет, это не та мощная лаванда, так любимая ценителями за свою узнаваемую яркость и свежесть, это лишь намёк на лавандовое мыло, на остаток от насыщенной палитры этого узнаваемого запаха. Именно этот аккорд приглушает общую сладость, не даёт ей явно доминировать и заполнять собой всё пространство, делая композицию приторной и липкой, наоборот — создаёт ощущение прохлады и, в некотором смысле, чистоты. Благодаря лаванде запах совершенно нельзя назвать “съедобным” и конфетным — это скорее пудра с карамельно-цветочной отдушкой. Со временем каких-то сильных изменений с ароматом не происходит, он постепенно начинает стихать, оставляя вполне приятную, но достаточно простую ванильную базу с практически незаметным деревянным обрамлением.
Что удивительного в том, что эта композиция устраивает многих? Нежная, спокойная, приятная и прохладная. Нет никаких сомнений в её французском происхождении — это очень сильно чувствуется даже при первом знакомстве с ароматом — как и в том, что он абсолютно городской. На этом моменте мне представляется европейская кондитерская, и я имею ввиду не столько запах самих изделий, сколько общий фон, или даже впечатление от него самого. Смесь запахов содержимого витрин, цветов, стоящих в горшках на подоконниках, духов посетителей, свежего воздуха от того, что дверь постоянно открывается…
источник
Не представляю, чтобы этот парфюм мог кого-либо раздражать при умеренном использовании, к тому же, он достаточно стойкий. При всей своей простоте и миловидности, отсутствии чересчур ярких, привлекающих нот, он настолько же ненапрягающий, не притягивающий к себе внимание, насколько безликий. Один из тысячи, который никогда не выделишь в толпе, не захочешь рассматривать детально и ловить его шлейф. Да, придёт в голову мысль, что аромат французский, но навряд ли можно догадаться, какой это парфюмерный дом. Известные представители Guerlain крайне узнаваемы, их сложно с чем-либо спутать. К сожалению, к Mon Guerlain это утверждение не относится.
Не могу сказать, что испытала разочарование или сожаление — от этого парфюма я ничего не ждала, и такой ход со стороны Guerlain мне абсолютно понятен.
Они сделали это, потому что на это есть спрос. Потому что это популярно, так же, как и Анджелина Джоли в рекламном ролике. Не обязательно смотреть её фильмы — имя и так у всех на устах. Зачем нужно делать что-то сверх, если достаточно того, что понятно и приятно значительной части потребителей, которые готовы отдавать свои деньги за сдержанный, сладкий и бесхарактерный, пусть в данном случае и благородного происхождения, аромат. Всё честно.
Хорошо это или нет — не могу судить, если Guerlain попытались сделать что-то отличное от конфетно-нейтральных отдушек, то эксперимент не слишком удался.
С другой стороны — если бренд решил пойти безопасным путём, погружаясь всё глубже в спокойное и прибыльное море коммерчески выгодных ароматов, то получилось блестяще.
Если вы пробовали аромат, то почему он вам понравился или не понравился?
Описание от производителя и категория:
Полное название продукта: Mon Guerlain Guerlain
Концентрация: EdP
Группа ароматов: восточные древесные.
Год выпуска: 2017.
Парфюмеры: Thierry Wasser и Delphine Jelk.
Пирамида:
верхние ноты: Лаванда и Бергамот;
ноты сердца: Жасмин самбак и Ирис;
ноты базы: Таитянская ваниль, Австралийский сандал и Кумарин.
Цена: 7460 рублей без скидки за 50 мл.
Мне аромат понравился! Но я из этих, из простых)) мне не нужно, чтобы мой шлейф в толпе разбирали на ноты, я просто хочу, чтобы было ванильно-лавандово, весенне-мечтательно и на ушко шепотом «как ты вкусно пахнешь»
У меня несколько иные ассоциации с весной — это хрупкие цветы и прохлада, но никак не сахарная конфета, но я понимаю, почему у многих он ассоциируется с весной. Спасибо за мнение. :)
Да, есть у некоторых ароматов такое свойство, но на это нужна пара лет минимум. :)
Спасибо, что читаете.
P. S. Сама реклама вводит в заблуждение. :\
Еще, для меня, в Эксклюзиве почти нет приторности, и есть отсыл к Шалимару Инисьяль, который очень нравится.
Ну и реклама — я лично не понимаю как может Императорский Дом Герлен приглашать наркоманку (бывшими такие люди не бывают), и татуированную, как член якудза, истеричку (пусть даже с достаточно приятной мордашкой) продвигать аромат. Если бы не узнала, что дама не имеет никакого отношения к Вассеру, а просто выбрана для картинки, то не купила бы ни за что — как перестала покупать Диор после рекламной девицы в кабаке, танцевавшей по столам.
Спасибо за описание, интересно. Мне тоже нравится Shalimar Initial (который с синей кисточкой, не L'eau), поэтому отсыл к нему — уже неплохо.
Надо же как-то указать в пирамиде некоторые основные черты, не напишешь «тёплый», или «солёный», вот и появляются «солнечные ноты», «металлические ноты» и т.д., и, вроде, понятно. :)
Кажется, я понимаю, о чём вы — есть ароматы, которые не хочется замыливать рутиной, они слишком хороши для этого или требуют определённого настроя. А пойти и купить ещё не всегда получается, иногда их снимают с производства.
Встретиться, конечно, полезно, чтобы составить своё собственное мнение, так как в сети явно нет консенсуса по поводу этой новинки. :)
Ну хоть что-то тебя заставило снова пост написать!«Не представляю, чтобы этот парфюм мог кого-либо раздражать при умеренном использовании» — вот я по описанию как раз тот человек, которого будет раздражать этот парфюм. Ни сладкие ароматы ни лаванду я терпеть не могу.
Но ты, действительно, очень хорошо пишешь! Захотелось пойти и самой убедиться, что это не моё))
Мне уже кажется, что я слегка упустила hype train. :)Я ж не буквально «всех» подразумевала, но некоторое большинство (больше 80%).
Спасибо, приятно! :) Я ещё до выхода знала, что мне не понравится, но попробовать и написать всё равно стоило. :)
Расскажи потом.Ахаха, может оно и к лучшему?))Знаешь, я сегодня тестила лавандовую серию Локситан и меня не начало воротить. Может и подружусь с лавандой в духах, кто знает. А вот духи забыла попробовать А ведь записала себе ещё с утра
, но Шисейдо меня отвлёк))Завтра, надеюсь, не забуду.Попробовать всегда интересно.
Я уже, кажется, знаю, что положу тебе в посылку.Заинтриговала!Лично для меня, Mon Guerlain — аромат с гражданством. Возможно потому, что на моей парфюмерной полке в изобилии представлены ароматы Guerlain, я узнаю их из сотни других. Среди них нет нарочито сексуальных, дерзких ароматов, а вот уютными я могу назвать каждый. Mon Guerlain — не исключение. Лишь только он защекочет нос, хочется обернуться мягким пледом, заварить липовый чай и выйти на веранду, чтобы вдохнуть первые весенние запахи. Аромат — возрождение, он пробуждает мысли также, как пробуждается сама природа в марте-апреле. Особенно напомнил любимый некогда L'Instant — та же теплота и сдержанная сладость.
И, да, я зачиталась. Ценю отменный слог.
Согласна. Мне кажется, что они ажиотаж не столько спрогнозировали, сколько сконструировали и подобрали соответствующую аудиторию. Не всем нравится Джоли, далеко не все в восторге от явно сладких ароматов, и других похожих ароматов — море, но про них так много не говорят… Сскорее всего, это результат грамотной работы с общественностью (тут можно перед сотрудниками Герлен смело снять шляпу).
Как я и писала, то, что аромат благородного франзуского происхождения, очень заметно (особенно, в базе). Видела сравнение и с Avon, и с чуть ли не с водой из перехода — тут уже люди палку перегибают, вероятно, часть из них вообще не слушала аромат,
или не той частью тела.Благодарю за комплимент и отзыв!
Я думаю, что специально взяли Джоли, чтобы расширить аудиторию, так как ажурным девушкам этот аромат, как вы и сказали, подойдёт, а так ещё и зацепят «сильных женщин постарше».
Его, кстати, часто сравнивают и с Мюглером, но у последнего «сахарок» съедобный, а в Mon Guerlain — не очень. :)
флакон красивыйОй, нет-нет, надеюсь, что не станет. Он недостаточно самобытный для этого. Через годик-другой его место займёт следующий аромат от Герлен с хорошим таргетингом и рекламой.
Спасибо за просмотр! :)
Любители, понятное дело, оценят, не самый плохой вариант.
А по факту — жутко не понравился.
Я совершенно не ставила перед собой цели разрекламировать аромат. Если честно, не совсем понимаю, почему некоторые восприняли пост именно в таком ключе, ведь моё отношение понятно с самого начала. :)
К сожалению, это очень распространённая практика и часто лицо рекламной компании не имеет никакого отношения к наполнению парфюма.
Спасибо за прочтение!
Спасибо, что прочитали!
Вот именно по этой причине я решила написать пост, который как раз про то, насколько коммерческий запуск. :)
Я бы тоже хотела так думать — Герлен ведь вполне могли предоставить публике что-то оригинальное — но не захотели или не смогли. По-моему, ваше сравнение аромата с Джоли довольно точное. :)
Лаванды очень мало, и это не совсем лаванда (поэтому я и написала про мыло).
Я тоже сначала ждала, что аромат будет таким же неординарным и сложным как Анджелина.В итоге сладкий компот совершенно не вяжется с ее образом
Надеюсь, что Герлен остановятся с этим направлением. :)
за злоупотребление которым людей нужно карать. Ну и, в общем, боюсь даже близко нос подносить к Mon Guerlen — опасаюсь приторности и душности, которую потом из носа моего не прогнать. Хотя пробник дома лежит, может решусь)))Спасибо вам за пост! Очень приятно читать))))
Аромат очаровательный, женственный и мягкий для умной и состоявшейся женщины. Не видела рекламу, ничего абсолютно не знала ни о каких его заслугах или обсуждении… но на фоне всех других ароматов, почувствовала его характер и первое, что услышала, это был именно ирис, но в облаке изящной ванили и бобов… Аромат создает настроение радости, спокойного блаженства и уверенности в себе. Он явно не для подросткового типа девочек,, любящих «легкие» ароматы зелени. Он для респектабельных женщин от 35-38 лет.