Привет!
Believe, наверное, самый необычный аромат из коллекции парфюмерии Britney Spears. Я хочу рассказать вам, в чём его отличие от остальных.
Парфюм вышел в 2007 году после Curious (2004) и Fantasy (2005). У этого аромата нет фланкеров, он один единственный. Парфюм идет с автографом Бритни в виде сердца на верхней стенке флакона и внутри и сверху коробки. У Бритни есть еще один лимитированный флакон с подписью — это Fantasy (2013), созданный в честь юбилея парфюмерной линии.
Группа ароматов: цветочные фруктовые.
Год выпуска: 2007.
Пирамида аромата: верхние ноты — гуава, тангерин;
средние ноты — жимолость, цвет липы;
базовые ноты — конфеты пралине, амбра, пачули.
Стойкость: около 1 часа.
Шлейф: на расстоянии вытянутой руки.
Аромат начинается с сочных нот гуавы и тангерина. Гуава, мягкая и сладкая, перекликается с цитрусовостью тангерина. Затем спустя несколько минут яркий фруктовый взрыв стихает, вступает аккорд медовой липы. Аромат сглаживается, приобретает цветочный отлив, при этом оставаясь фруктовым. База в виде конфет пралине и пачули мной совсем не ощущается. Спустя примерно час-полтора аромат приобретает дополнительную ноту сладкой янтарности, которая ещё сильнее смягчает фруктовые нотки, добавляя ему округлости.
Я помню, как два с половиной года назад я заказала свой 30мл флакончик всего за 500 р, как я долго-долго сомневалась, но в итоге крайне низкая цена убила во мне все сомнения. Помню, когда он пришёл, я нанесла его и мне показалось, что он совсем не похож на всё то, что у меня когда-либо было. Он как-то влиял на моё настроение, не в плохую сторону, но с ним я чувствовала себя немного другим человеком, было даже немного не комфортно носить его. Поэтому я сделала перерыв. Немного позже я решила, что его время пришло и пора распробовать парфюм нормально. И вся мистика куда-то ушла. Believe стал обычным парфюмом-аксессуаром на каждый день, который сливается с тобой, который приносит удовольствие, когда вдыхаешь его с запястья, но не более. Он довольно скучный, и это печально.
Парфюм в какой-то степени тривиальный, но хорошо обыгранный. Он отличается от других творений Britney Spears именно своей непринужденностью, при этом он достаточно яркий и громкий, что, как я считаю, и соответствует характерному почерку парфюмерии Britney.
Спасибо за внимание!
Согласна с каждым словом, тривиальный, но не под копирку, и поднимающий настроение. В принципе, это к почти любому ее аромату относится.
я нюхала все ее ароматы, и именно Believe стал любимцем! Носила его весною-летом, люди часто спрашивали, что за оно.
Midnight Fantasy стоит до сих пор половинка, все же, он не на каждый день.
А Fantasy с нотой вишни, такой яркий флакон даже не знаю какого цвета… фиолетово-фуксийный?)) Короче, заказала наобум у знакомого в дьюти на волне любви к ароматам Бритни, но по факту не смогла его носить и продала.
Мне папа как-то сделал «комплимент» что от меня пахнет освежителем для воздуха. Так обидно было