Аромата весеннего вдохновения пост.
Guerlain Champs-Elysees (edt)
Аромат-вдохновение, аромат-женственность, аромат-шаль. Мне кажется, нет ни одной женщины, которая не была бы знакома с этой легендой дома Герлен!
Немного сухой прозы:
Принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые.
Выпущен в 1996.
Создатели Jacques Guerlain и Jean-Paul Guerlain.
Пирамида:
Верхние ноты: черная смородина, дыня, миндаль, фиалка, персик и анис;
ноты сердца: пион, мимоза, сирень, гибискус, ландыш и роза;
ноты базы: бензоин, сандал, ваниль, кедр и дерево миндаля.
Могу смело назвать этот аромат нестареющей классикой весенних парфюмов. Надеюсь, Герлен не решат снять его с производства
Самые слышимые ноты в Champs-Elysees формата ТВ — сирень, мимоза и ландыш, окутанные ванильной дымкой на нежной подложке из сладковатого, дымного дерева. Дыня, персик и пион добавляют влаги, смородина и анис — пряной кислинки, фиалка и роза — пудровости. Этот воистину нежный аромат способен подарить букет весны в любом сочетании: сегодня на первом плане будет мимоза, завтра сирень, а в какой-то день это может оказаться букет ландышей с миндальным оттенком.
Стойкость хорошая, на горячей коже держится часов 5-6, переливаясь разными оттенками, к концу звучания оставляя теплое древесно-ванильное облачко, как уютный плед. Возможно, на более прохладной коже старт звучит чисто, но на мне ноты сердца звучат практически сразу.
Шлейф километровый, так что если вы еще не пользовались этим ароматом — будьте осторожны с количеством, ведь парфюм должен выходить из лифта вместе с женщиной, которая его носит
Люблю этот чудо-аромат нежной любовью! Впервые познакомилась с ним, когда мне было лет 10 или 11 — тогда он стал любимым ароматом моей мамы и остается таким по сей день. Спустя время я перепробовала его в форматах ПВ и духи, но мое сердце все равно принадлежит именно тому впервые услышанному сочетанию в ТВ)))
Аромат — просто весенняя радость в жидком виде! Когда жарким весенним днем ныряешь всем лицом в бутоны распустившейся сирени. Когда печешь фруктовый пирог и щедрой рукой добавляешь в тесто ванильный сахар. Когда бежишь по летнему лугу по колено в траве и цветах.
И да, идеальное время носить его — весна, уже не столь ранняя, когда только-только проявляется оттепель и воздух пахнет талым снегом, влагой, а деревья начинают пробуждаться и выпускать первые скромные задатки будущих листиков. И не тогда, когда уже совсем тепло, вовсю цветет сирень и ландыши, каштаны и ирисы, в сочной зеленой траве весело желтеют одуванчики, отцветают яблони, а другие фруктовые деревья уже лишились цветов…
Да-да, не удивляйтесь, вы можете сказать, что как раз поздняя весна — идеальное время для «Елисейских полей», но на моей коже он в таком тепле уже становится слишком густым и сладким, теряется прелесть переливов букета.
Для меня идеальное время для него — цветение абрикосов. Когда первая весенняя жара пробудила цвет (согласитесь, для марта-начала апреля +20-23 таки можно назвать жарой), нежная робкая зелень покрывает клумбы, а сотни абрикосовых деревьев словно облиты молоком или в облаке взбитых сливок, или забавный поп-корн на веточках))) С цветением абрикосов часто после жары снова приходит обычная весенняя погода с ее дождями и примерно +10, приносит с собой грусть, даже скорее меланхолию… и только пьяняще-сладкий аромат абрикосового цвета и волшебный шлейф Champs-Elysees способны поднять настроение
Спасибо, что читаете))
Всем весны!
Комментарии
Но согласна с вами, что это совершенно весний аромат!
Но ощущать от кого-нибудь шлейф очень нравится.
Но аромат красивый, люблю его несмотря ни на что.
Был период, когда какая-то нотка меня в аромате напрягала, а сейчас слушаю и наслаждаюсь) Вывод, не спишите отказываться и передаривать ароматы.