19.02.2017

Demeter Fragrance Dirt, edt

Здравствуйте!
Аромат, о котором я хочу рассказать, многим покажется как минимум странным, некоторым даже противным, но наверняка найдётся хоть один человек, который испытывает те же самые ассоциации, что и я. Это всего лишь парфюм с запахом земли, и ничего кроме неё. Никаких примесей, только чистая земля.

Группа ароматов: древесные фужерные.
Композиция аромата включает ноты: Почва.

Есть несколько запахов, которые любимы мною до ужаса — это свежий цемент, гипс и земля. Когда я чувствую, что что-то из этого витает в воздухе, я начинаю вдыхать это так сильно, как будто это последние мои вдохи. Когда я чувствую запах цемента или побелки, то мне хочется откусить кусок стены, где эти составы находятся  . Я представляю хруст во рту, и как рецепторы моего языка ощущают этот вкус. Я уверена, что почти у каждого человека есть настолько обожаемый запах.

Я давно хотела приобрести данный парфюм, но что-то останавливало, в этом вопросе я прислушиваюсь к себе на 99%, поэтому долго не покупала Dirt. Вообще Demeter — это находка для человека, который бы хотел иметь у себя аромат-воспоминание. Например, в далеком детстве, летом, вы ездили к бабушке в деревню, у неё был огород, который источал тихий запах овощей, влажной металлической лопатки и мокрой грядки. Впоследствии, бабушка переехала жить в квартиру, а вы выросли и уже никогда не окажетесь у неё летом в том самом огороде. Могу с полной уверенностью сказать, что многим хотелось бы вновь ощутить тот самый «запах огорода», запах именно вашего детского лета. У Demeter есть запах того самого огорода, есть и запах краски, дождя, торта, снега, пруда, костра, опилок, червей, булочки с корицей и ещё куча всего.

Когда в первый раз я попробовала Dirt, первая ассоциация — погреб. Такой влажный, темный, землистый. Немного цемента. Затем в голове рисуется рука с зажатой горсткой землицы. Та самая ароматная, жирная, земля, которую охота съесть лично мне. Она такая душистая, такая настоящая. Перед тем, как писать статью, я решила сравнить этот аромат с настоящим запахом земли. Признаться, я думала, что Dirt Demeter уступит запаху нашей природной земли. Но нет, эти два запаха практически идентичны, единственное отличие я опишу позже. Действительно запахи похожи, я долго внюхивалась в природную землю, сравнила и думала. Итог один — они ужасно похожи.

Носить этот аромат нужно очень осторожно. Один, максимум два пшика будет достаточно, иначе вы почувствуйте то же, что и я — погребение. Это конечно, ужас, вы сидите и чувствуйте как будто на вас давят, как будто это не запах земли, а реальная земля, которой Вас закапывают заживо. Здесь нет чувства, что тебя подташнивает или присутствует головная боль от аромата. Нет! Реально как будто вас закопали заживо. При этом стойкость — целый день, из-за этого мне было тяжело носить его, очень он «давящий». Шлейф на расстоянии вытянутой руки.
От видений к настоящему. Если долго вдыхать этот аромат, он, как часто это бывает, начинает «стираться», как будто запах медленно покрывается пеленой и исчезает.
И его «тот самый» минус. Dirt иногда пахнет лимоном. При нанесении на руку первые несколько минут или иногда при вдыхании его из флакона. Бывает, что я вовсе не чувствую запах земли, вместо него приходит сладкий лимончик, перерастающий в тихий лимонад. Вот такой он странный.

Надеюсь, вас не напугали мои ассоциации :) Так я вижу Dirt.

Спасибо за внимание!

Airhead 19 февраля 2017, 13:46
Как интересно)))
Хороший подарок врагу
Yenny-m 19 февраля 2017, 15:19
Ахахаха, возможно
Zatovski 19 февраля 2017, 13:58
Потрясающе вы его описали! Жутко-жутко хочу попробовать Деметер, но страдаю очевидной проблемой — просто не представляю, как выбрать что-то одно.   *хотя серия с Эльвирой… это явный фаворит на первую пробу)*
Yenny-m 19 февраля 2017, 15:20
Я хочу «пруд» попробовать. Вам можно предложить покупать версии в роллерах :) очень маленькие флаконы с маслом

Рада, что Вам понравилось :)
nayo 20 февраля 2017, 09:53
Пробовала Demeter "Frozen pond" (если Вы его имеете ввиду) - очень разочаровалась. Плохой "закос" под попытку передать свежесть замерзшей воды, сладко, затхло, похоже на некачественные духи 50-летней давности. Субъективно, разумеется :)
Yenny-m 20 февраля 2017, 12:09
Да, я о нем говорила :) всё равно надо «вкусить» для расширения парфкругозора:)
TolstoKiska 19 февраля 2017, 14:08
Спасибо за минутки веселья и удовольствия от чтения, особенно про погребение понравилось. Я раньше с придыханием читала о подобных ароматах, но после покупки пары мл M\Mink с экспериментами завязала — он ужасен.
Yenny-m 19 февраля 2017, 15:21
А я обожаю m/mink:) один из моих самых любимых ароматов. Вам не нравится его конкретная нота или сам аромат в целом?
TolstoKiska 19 февраля 2017, 17:07
Весь)) совпало с токсикозом, да так, что оба раза затеста пришлось смывать, тошнить начинало через час-два, так что верхние ноты вне подозрения
Yenny-m 19 февраля 2017, 18:10
Вы еще не пробовали Secretions Magnifiques от Etat Libre d`Orange, вот там полный трэш :)
Nuta17 19 февраля 2017, 15:08
Обожаю это аромат, уже второй флакон на исходе да вот такая я странная   Лимончик ни когда не ощющала как и запаха плесени. У меня ещё «Грибы» и «Гроза» это просто что то)
Yenny-m 19 февраля 2017, 15:21
Грозу надо попробовать :) я 1/3 флакона только израсходовала :))))
Airhead 19 февраля 2017, 16:07
Мммм… заинтересовали грозой. Надо потестить!)
Yenny-m 19 февраля 2017, 18:06
Мне «пруд» еще интересен. А вот запах дождя и моря не впечатлил :(
Lidvana 04 марта 2017, 10:33
А про «Грозу» можете рассказать?
Yenny-m 04 марта 2017, 16:40
Гроза, кстати, не особо пахнет грозой, что-то озоновое, но не прям «гроза».
julia84by 19 февраля 2017, 15:34
Вы так отлично описали этот запах, что захотелось его попробовать))хотя не представляю себя пахнущую землёй!
Yenny-m 19 февраля 2017, 18:07
А его можно даже не наносить на себя, а брызгать на платочек или кусочек бумаги и вдыхать :))

Спасибо, рада, что Вам понравилось мое описание :))
argentummist 19 февраля 2017, 16:04
Очень, очень интересный рассказ! Надо обязательно встретиться с этим ароматом! Пару лет назад в подарок получила ,, Вердант,, создатель — Энди Тауэр. Очень притягательный (для меня).Не могла понять, чем он так меня завлёк. Поняла осенью, когда стала чистить и вскапывать землю в своём саду. Это запах ,, осенней земли,,! Сейчас у меня меньше половины отливанта, и беру его в руки только осенью.
Yenny-m 19 февраля 2017, 18:07
Интересная ассоциация. «Осенней», потому что есть аромат листьев опавших?

Спасибо, что почитали :))
argentummist 19 февраля 2017, 18:56
В тот момент, в земле и на земле есть всё. Оно ещё живёт, и в то же время умирает… Непередаваемый аромат. Вот земля весной — это уже не Вердант.
Читала Вас с удовольствием и интересом. Это Вам — спасибо.
Yenny-m 19 февраля 2017, 20:02
Я поняла о чем вы, это очень приятно пахнет
Poeme 19 февраля 2017, 16:16
Мне очень нравятся запах влажной земли и побелки, но покупать такой аромат я не стану. Мне достаточно моей ольфакторной памяти. Вам спасибо за интересное описание)
Yenny-m 19 февраля 2017, 18:08
И вам спасибо, что почитали меня :))
Я обожаю побелку тоже  , аж съесть охота :)
erinelle 19 февраля 2017, 17:20
И я люблю запах земли. Многие из demeter нравятся.
Недавно себе купила «Зеленые томаты», пахнет как в помидорном парнике.   Как кот на валерьянку чесслово.
Yenny-m 19 февраля 2017, 18:09
Помидорами ещё пахнет Concept Blood A, там нота базилика и помидорного листа :))
katenon 19 февраля 2017, 23:06
томатной ботвой еще пахнет Кензо Ле мон де бо, запах как-будто веточку от томата отломили.
erinelle 19 февраля 2017, 23:54
Спасибо за наводку!
babka_Agrafena 19 февраля 2017, 19:24
Разделяю вашу любовь к Dirt, правда, никакой тяжести, ничего давящего не ощущаю (в отличие от «кладбищенского» Funeral Home, — это прямо удушье какое-то). Острее всего этот аромат для меня звучит осенью и весной. Иногда добавляю к Dirt Деметеровской Травы, тоже неплохой дуэт)
Yenny-m 19 февраля 2017, 20:03
У меня были «светлячки», они травой мокрой пахнут :)) пыталась их смешивать, но земля все перебивает :)
Diana-Nathalie 20 февраля 2017, 00:56
Люблю весной на даче запах земли — набухшей от растаявшего снега и готовой вот-вот дать жизнь новому — травам. Это запах весны)
Yenny-m 20 февраля 2017, 01:30
Прекрасный запах!
Arpia 20 февраля 2017, 10:23
Я понимаю Вас, очень люблю запах сырой земли. Просто необходимо попробовать этот аромат)
Yenny-m 20 февраля 2017, 12:16
Попробуйте обязательно :))
Sensacia 20 февраля 2017, 19:39
Оказывается нас много-любителей аромата земли, гипса....) Спасибо, что рассказали о нем, обязательно куплю
Yenny-m 20 февраля 2017, 20:05
Да :) Я тоже удивилась, что многие любят его :))
Спасибо и Вам, что заглянули
SheWolf 20 февраля 2017, 22:01
мне из Demeter нравится очень многое, "Грибная корзина", "Море", "Океан", "После дождя", - это только навскидку смогла вспомнить. А из странных запахов, от которых я балдею - запах резины, могу долго стоять в автомагазине рядом с покрышками и вдыхать, вдыхать))
Yenny-m 20 февраля 2017, 23:47
Океан у меня был в виде диффузора для дома, почти не пах :(( Я обожаю запах бензина
frankenstein18 22 февраля 2017, 10:00
Офигенский пост! ощутила запах земли.
Мне тоже нравится этот аромат у деметер, а еще книжный переплет, грубая кожа, опилки и трава =)
Yenny-m 22 февраля 2017, 12:06
Спасибо большое!   Очень рада, что понравился пост! :)) У меня были «светлячки», они пахли мокрой травой
Olga Khirova 24 февраля 2017, 23:13
Как жаль, что мне это средство не попалось, когда я беременная была ???????????? я бы себя поливала им с утра и до ночи, с ума мходила от запаха мокрой земли. Спасибо за пост) теперь на будущее мастхев))
Yenny-m 24 февраля 2017, 23:39
Спасибо Вам, что заглянули :)))
Lidvana 04 марта 2017, 10:37
Обалдеть.
Я и не подозревала, что такое бывает.
У нас марка не представлена, к сожалению, так бы я на день туда ушла в изучение))

Мне бы что-нибудь с дождём, горелыми спичками, осенним лесом.

А как близкие реагируют на подобный аромат? Я представила как воспользуюсь Dirt, а муж будет думать, что я горшок с цветком разбила и просыпала))
Yenny-m 04 марта 2017, 16:39
Горелые спички — это аверсов, «костёр» от деметер. Дождь у них вроде тоже есть. Близкие реагируют спокойно, я очень увлечённый парфюмерией человек, они все спокойно реагируют. Тем более «земля» довольно личный и тихий аромат, хотя и может душить своего носителя.

Рада, что пост Вам понравился :)
Lidvana 04 марта 2017, 16:49
Так, а можно профану объяснить, что такое «аверсов» или кто?
Yenny-m 04 марта 2017, 22:34
Это опечатка :( уже и не помню, что там написано было. Сделаем вид, что этого не было
Lidvana 04 марта 2017, 23:43
Ну вот… я думала марка какая-то
Сделаем)
Valeri1993 04 марта 2017, 22:16
Я обожаю запах хлорки/белизны, запах мокрого бетона. А если бетонный пол вымытый с хлоркой то это вообще улет
Не подскажете найдется ли у Demeter аромат для меня? Я вот пока склоняюсь к «После дождя», «Гроза» и герою Вашего поста «Почва».
Yenny-m 04 марта 2017, 22:37
Мокрый бетон   и вымытый, о дааа
У деметер, к сожалению, пока нет запах «бетон» или «хлор». Если нравится запах земли, то советую присмотреться к «Dirt», если нравится запах мокрой травы, то можно глянуть «после дождя», но он именно «озоном» не пахнет почти. У них «дождь» не дождь какой-то. В целом, если есть возможность к корнер добраться, то конечно советую. Если нет, то советую приобретать версию «роллер», там вроде по 7 -10 мл, как раз успеет не надоесть. У меня 30 мл «земли» там меньше четверти использовано за 3-4 года :)
-Katalina- 28 июня 2017, 16:34
Мне муж сказал, что он пахнет свеклой
И вот, действительно, на каждом человеке по разному звучит- я лимона совсем не чувствую)
А насчет погребения- это в точку! Я думала, у меня одной такое странное ощущение.
Yenny-m 28 июня 2017, 18:24
Свекла   я даже запаха Ее не помню :))
Dirt хоть и интересный, но тяжелый, он как будто давит, да.
Средства от пигментации после ран0Собственно, суть в теме поста. У меня кожа очень чувствительная и реагирует зудом и раздражением на недостаточное увлажнение. Зуд чаще всего возникает... Парфюмерия с ароматом сирени или пионов25Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века24Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой...