20.10.2016

Lullaby Francesca dell`Oro — пенная вечеринка на пляжах Бангарама

«Современному миру нет альтернативы. Лазурь, лазурь, лазурь… у них уже передозировка лазури, их тошнит от райской жизни; они безвольно лежат в своих полотняных шезлонгах или плетеных креслах в стиле «Эммануэль», лениво почесывая бока и ягодицы, на краю бассейна, где плещутся Таня, Мона и Лола, наёмные нимфетки, чьи бритые «киски» томно делит между собой троица холеных безусых юнцов. Счастье отзывается горьким похмельем».

Эта цитата Бегбедера отлично описывает аромат Lullaby итальянской нишевой марки Francesca dell`Oro.

Он притягателен, он тошнотворен.

Он благоухает, как все благословленные острова Индийского океана сразу, и вызывает мучительную головную боль, словно десять бутылок Дом Периньона, выпитых на спор.

Микс из кокоса, банана, гибискуса и карамелизированного яблока напоминает о барной стойке с коктейлями в отеле «ultra all inclusive».

Ноты тиаре, ванили и мускуса — заставляют фантазировать о красотках, мажущих друг друга солнцезащитными кремами на золотистых пляжах Бангарама.

К счастью, ирис, амбра и османтус предохраняют от полного грехопадения, добавляя аромату глубины и чуть заметной похмельной строгости.

В целом Lullaby оказался похож другой рекреационный аромат того же типа — Tiare Moana L`Atelier Boheme.

Точно также замыливаясь, он выдёргивает из памяти стыдливо спрятанные воспоминания о пенных вечеринках у моря и джакузи с ледибоями.

Час-другой, и обоняние отказывается служить, заботливо защищая мозг от ольфакторного перегруза.

«Все проходит: любовь, искусство, планета Земля, вы, я. Смерть настолько неизбежна, что всех застает врасплох. Как узнать про этот день – не последний ли он? Вы думаете, что у вас уйма времени впереди. А потом вдруг – здрасьте пожалуйста! – вы тонете, вы утонули, ваше время истекло. Смерть – единственная встреча, не записанная в вашем органайзере».

Нет ничего более утомительного, чем затянувшаяся вечеринка. Смыть, смыть, скорее смыть Lullaby, чтобы спокойно проспаться, а наутро рискнуть — и насладиться им вновь.

Справочная информация:
В составе аромата:
В топе - красное яблоко, кокос, банан, в сердце — гибискус, османтус, тиаре, в базе — ирис, ваниль, мускус, амбра.
Аромат принадлежит к цветочно-фруктовой группе.
Год создания: 2013.
Аромат производится в концентрации edp и объёме 100 мл (флакон) и 2 мл (сэмпл).
Флакон — результат трудов Франчески и специалистов креативной студии Sonia Pedrazzini Design Atelier. Вдохновением стали работы художницы Тамары де Лемпицка — смешение Арт-Деко, кубизма и флорентийского маньеризма.
Все флаконы марки изготовлены легендарной французской стекольной мануфактурой Pochet et du Courval.
Парфюмера не нашла, известно только, что все ароматы марки, в тч Lullaby, созданы сотрудниками французского концерна Roberted.
100 мл флакон сейчас стоит 15 000 рублей.
Стойкость: 8 из 10.
Шлейфовость: 9 из 10.
Общая оценка: 7 из 10.
В посте использованы кадры из фильма «99 франков».

Lenivaya 20 октября 2016, 13:35
Убийственно «липкий» состав у аромата)
ps как же мне нравятся ваши посты!
Parfumistika 20 октября 2016, 14:04
Липкий, как вы точно выразились)))
LILY 20 октября 2016, 17:33
Шокирующе)
Parfumistika 20 октября 2016, 17:43
ну вот такой странно притягательно-отталкивающий аромат, что рождает подобные ассоциации))
murka-ksy 20 октября 2016, 21:39
Спасибо за интересный пост! Для меня Lullaby это аромат отпуска, а со словом «отпуск» у меня ассоциации самые приятные)). Без отпускных «переборов». Как говорил герой одного комедийного фильма :" Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею"  . Просто начало у аромата легкомысленное — я слышу пиноколаду )), но в базе он становится вполне приличным, спокойным, ирисово-амбровым. На мой нюх в Tiare Moana L`Atelier Boheme сильнее кокос ( звучит от начала и до конца), а в Lullaby тиаре ярче. В такую погоду, как сейчас этот аромат — доза яркого летнего солнца для меня.
Parfumistika 21 октября 2016, 09:25
как я и написала — для меня он тоже отпускной, отдыхабельный, но, видать, у меня бекграунд отпускной иной, потому и такие ассоциации))
little_elf 21 октября 2016, 22:10
Очень красиво вы создали этот пост, спасибо. Теперь надо затестить, кажется это то, что я люблю)
Parfumistika 22 октября 2016, 19:41
осторожно, может задушить))))