23.06.2016

Chloe, L`eau de Chloe, EDT - шипр с ароматом лета

Мне сложно подобрать ароматы для лета. С зимними ароматами мне всё понятно, а летние…   задача не из простых.
К L`eau de Chloe я подошла, когда новинка только появилась в продаже.
Странный, резкий, непонятный…   больше похожий на мыло для хамам… поставила флакон на полку с мыслями, как такое вообще можно было придумать
Но каждый заход в магазин ноги меня снова несли к полке Chloe, а руки тянулись к «кубику» с салатовой ленточкой. Сколько раз, не помню, много, пять, шесть или семь…
Chloe, L`eau de Chloe, EDT — мой летний и многолетний фаворит

Парфюмер Michel Almairac (Мишель Альмерак)
Год начала выпуска 2012
Группа: цветочные шипровые.
Верхние ноты: грейпфрут, цитрон, персик, бергамот, альдегиды;
Средние ноты: роза, розовая вода, фиалка, белая фрезия, жасмин, ландыш, магнолия, пион;
Базовые ноты: пачули, белый кедр, амбра, лабданум, дубовый мох, белый мускус.

Сразу отмечу, что в Chloe, L`eau de Chloe продумано всё, начиная с рекламного образа и промо-ролика. На мой взгляд, абсолютное попадание   и полная гармония с ароматом. Визуальный ряд очень естественный — лето, луг, молодость, легкость, белое платье, ветерок.
Флакон -«кубик» оформлен салатовой ленточкой, коробка и само содержимое в тон.
Маркетологи Chloe утверждают, что крышка с напылением серебра, пробы на ней я не видела, однако, от пальцев может потемнеть пятнами, но это легко отчищается.

Старт у аромата очень необычный, свежий и резкий, чуть лекарственный, и это именно то, что меня напугало при первых подходах к нему. На самом же деле, пугаться не стоит, резкость проходит очень быстро и на смену ей приходит цитрусовый букет подслащенный персиком. Цитрусы тут очень своеобразные, словно горьковатые корочки, растёртые в пальцах.
В нотах сердца богатый цветочный букет, но без удушливой сладости, сбалансированный так, что ни одна из нот не выпадает. Самостоятельного, нарочитого звучания какого-то одного цветка не ощущается — подслащенное лёгкое облачко, словно цветы и трава, так пахнет прохладное раннее утро в начале лета.
Шлейф терпко-сладкий, с характерными мыльными нюансами, средней длины, прекрасно ощущается на 1-2 метра, риск «задушить» окружающих практически равен нулю.
Идеально раскрывается в умеренно-тёплую погоду, желательно с лёгким ветерком, а в сильную жару ведёт себя очень деликатно, словно прячется и это мне в нём тоже нравится.
Стойкость на мне очень зависит от погоды, активное звучание примерно 3 часа, постепенно затихает, терпкую и припудренную базу я различаю и спустя 8-10 часов. От вещей до нескольких суток!
Выпускается в объемах 5, 20, 30, 50, 100 мл. Вполне доступны
Цена зависит от места покупки, но она достаточно демократичная.
Заинтересовавшихся ароматом, думаю, стоит предупредить, что L`eau de Chloe стоит тестировать самостоятельно и не спеша, так как отзывы на него диаметрально противоположные: от дикого обожания до полного неприятия.
Желаю всем отличного настроения и приятных парфюмерных находок!

Olga Troyan 23 июня 2016, 10:44
Писать отзывы на ароматы отдельный талант.
Мой летний фаворит со мной тоже много лет, и я ему не изменяю, но послушать ваш все-таки схожу)
Sanny-Fanny 23 июня 2016, 11:34
Сходите, он очень своеобразный   очень
Milena72 23 июня 2016, 10:48
Хм, люблю цитрусы летом. Пойду, послушаю.
Маша, спасибо за интересный рассказ.
Sanny-Fanny 23 июня 2016, 11:36
Миленочка, спасибо, что зашла!
Погляди при случае, тут цитрусы настолько интересные, что даже аналогов не придумывается
Shinkirou 23 июня 2016, 10:51
Спасибо за отзыв! Классическую Хлою знаю, а вот с этой версией не знакома. При случае послушаю обязательно.
Sanny-Fanny 23 июня 2016, 11:37
Послушайте, он того стоит
d_is_for_daria 23 июня 2016, 11:08
Спасибо за отзыв! Я его испугалась при первом затесте, потому что нос не оценил «букета») Нужно дать ему вторую попытку уже в теплое время года.

а цветочки — краснокнижные...
Sanny-Fanny 23 июня 2016, 11:39
Про первый раз, согласна
У меня было даже не два подхода, и даже не три… А сейчас уже дубль купила
Vera0305 23 июня 2016, 11:47
Маша, красиво ты его описала и показала… С удовольствием прочитала, спасибо!
Люблю этот аромат нежно и трепетно. Вообще, люблю цитрусы и траву в ароматах.
Sanny-Fanny 23 июня 2016, 11:51
Вера, да, да, именно, нежно и трепетно, и у меня тоже самое   он настолько самобытен, что замены ему не вижу
Спасибочки, я знала, что я не одинока
Helen01 23 июня 2016, 11:57
Маша, как же красиво Вы его описали!
Мне он тоже очень нравится, но перестаю его слышать уже через час…
А счастье было так возможно)
Sanny-Fanny 23 июня 2016, 12:22
Может восприятие обманывает   мне временами тоже так казалось, но окружающие утверждали, что всё при мне и ветерок убеждал, что запах на месте
Пожалуйста! И вам спасибо, что читаете
RitaMix 23 июня 2016, 12:04
Одно время я просто сходила с ума по ароматам Chloe, потом охладела… Пойду-ка я послушаю этот аромат, в нем есть цитрусовые))
Sanny-Fanny 23 июня 2016, 12:29
Рита, да, да, и я именно по накатанному, по ленточкам, к нему подлетела
А сейчас остальные «ленты» померкли, охладела, а этот…   так и остался в любимцах
Цитрусы — это очень условно, послушайте
Спасибо, что зашли!
ptitsaSinitsa 23 июня 2016, 12:56
классическая Хлоэ меня манит давно, а вот к этой версии даже не подходила почему то, теперь обязательно его послушаю, после слов про персик))))
Sanny-Fanny 23 июня 2016, 13:09
Не ищите там яркого персика, просто послушайте, он очень необычный, отличный от других
shanli 23 июня 2016, 11:28
Мой любимый летний аромат! Использовала уже несколько флаконов в теплый период. Согласна с тем, что он особенно хорош в умеренно-теплую погоду, а в жару становится легок и не душит. Иногда сочетаю его с Voyage d`Hermes и получаю новое звучание)
Sanny-Fanny 23 июня 2016, 13:18
Рада единомышленнику   я его, случалось, носила зимой, не то, чтобы не нравилось, но было желание сохранить этот запах, именно, как запах лета
Благодарю!
Latte 23 июня 2016, 15:42
Как поэтично вы описали аромат! Эх, если бы не цитрусы, беда моему кошельку)))
Sanny-Fanny 23 июня 2016, 18:26
Благодарю, я старалась
Послушайте, а вдруг…   про кошелёк — это да…
Sofira 23 июня 2016, 17:04
Спасибо за элегантное описание моего любимого аромата
Как я откликнулась на него — не помню, но уже несколько лет он есть у меня всегда, и сказать, что я его люблю — ничего не сказать… прямо мое воплощение в аромате…
Sanny-Fanny 23 июня 2016, 18:25
Ой, а я-то помню
Очень надеюсь, что его не снимут
assera 23 июня 2016, 17:25
Знакома с этим ароматом давно, и, от себя добавлю-это идеальный летний аромат)
Sanny-Fanny 23 июня 2016, 18:23
Да, полностью согласна
Isterika 23 июня 2016, 20:52
Я его обожала! Отличный аромат! Я вообще люблю все парфюмы Chloe)
Sanny-Fanny 23 июня 2016, 21:15
Лена, я тоже люблю многие Chloe, этот и Chloe Love у меня на особом положении, оба уже дубль покупаю
Ariyana 23 июня 2016, 21:37
Вот так же я подходила к Шанель 19, вроде бы одеколонистый, шипровый, а вот мне все чудится в нем луг после дождя :) Пожалуй, гляну я и на ваш аромат )
Sanny-Fanny 23 июня 2016, 21:48
Поглядите, они чем-то близки по смыслу
Alla21 23 июня 2016, 23:22
Долгие подходы у меня были к этому аромату, что-то отталкивало и в то же время притягивало. От аромата ждала прежде всего свежести, легкости и воздушности, но он оказался не так прост))) Душным летом, как сейчас… стараюсь его не наносить. Аромат очень интересный, на фоне раскрученных и узнаваемых парфюмов. Стойкий, звенящий и какой-то по хорошему сильный. С рекламой, которая выше у меня почему-то совсем не вяжется, я этот аромат воспринимаю иначе, но мне он очень нравится.
Sanny-Fanny 23 июня 2016, 23:56
Спасибо, я его тоже очень люблю
LILY 24 июня 2016, 08:37
Чудесный отзыв, Маша, спасибо)
На мой нос чуть терпкий… но очень классный) Летние духи — самый сложный выбор, согласна с вами абсолютно)

Серебро — вполне возможно, в 2000 г.г. футляры YSL покрывались золотом ( вот время было)))), даже на упаковке писали)
Sanny-Fanny 24 июня 2016, 08:59
Елена, спасибо, мне очень приятно!
Да, с летними ароматами задачка ещё та…
Про серебро, да, вполне может быть. У остальных «ленточек» Chloe есть металлические окантовки на флаконе, вот они точно также темнеют. Сталкивалась, что люди страдали   от этого, опасаясь, что у них подделка, а после нашла такую информацию
Valpina 25 июня 2016, 15:21
Да, аромат очень хороший. Первый флакон разбил мой сын, поэтому пришлось покупать второй. А вот щетка, которой убирала осколки, до сих пор благоухает. Я не сказала бы, что он специфический, как по мне, так вполне нормальный   И, действительно, на лето просто чудесный.
Sanny-Fanny 25 июня 2016, 16:24
Упс, как щетке повезло
Он отличный…   от других, так вернее будет
D2004 26 июня 2016, 23:20
Пользуюсь им три года, понравился сразу, запах свежести, прозрачности и свободы. Мой любимый аромат)))))
Sanny-Fanny 27 июня 2016, 09:21
Frankie_Stein 03 июля 2016, 01:56
От вашего рассказа тоже веет ветерком и пахнет лугом, то что надо в жару.
Описывать ароматы — большой труд: интеллектуальный, словесный и чуе-вой.
Sanny-Fanny 03 июля 2016, 09:27
Спасибо, очень приятно