Когда за дело берутся две талантливые женщины, получается очередное Сокровище.
Фланкер легендарного Lancome Trésor, лимитка лета 2007 года.
Lancome Trésor Eau Etincelante Sparkling Fragrance, EDT
Группа — фруктовые цветочные
Верхние ноты — бергамот, розовый перец, груша
Средние ноты — фиалка, роза
Базовые ноты — гелиотроп, сандал, лабданум, мускус
Год выпуска 2007
Парфюмеры Sophia Grojsman (София Гройсман) и Alienor Massenet (Элеонор Массне)
Флакон, имитирующий драгоценный камень, характерный для семейства Trésor, но чуть сплюснутый с боков. Объём нестандартный, 45 мл.
Lancome Trésor Eau Etincelante Sparkling я покупала вслепую, просто, доверившись бренду и имени парфюмера. Не могу сказать, что влюбилась с первого раза, но впоследствии, распробовала и поняла всю его прелесть.
Сразу уточню, что этот фланкер не брат-близнец классического Lancome Trésor, есть что-то общее, но всё-таки композиция вполне самостоятельная и узнаваемая.
Раскрывается быстро и мягко. В верхних нотах сочетание бергамота и груши. Бергамот тут не острый, а лёгкий пряно-бальзамический. Грушу я слышу очень отчётливо, но эта груша не приторно-сладкий и сочный Дюшес, а твёрдая, терпкая и с небольшой горчинкой. Розовый перец высветляет композицию, смягчает грушевую горчинку, делая аромат не монотонным, искрящимся, свежим.
Шлейфит умеренно, но отчетливо.
В базовых нотах очень деликатная роза, не душная, не приторно-сладкая, а свежая и припудренная нотами фиалки.
Стойкость. Достаточно активно шлейфит порядка 3 часов. На коже наиболее ощутимы ноты сандала, база — мягкая, пряная, тёплая, не приторно-цветочная. На коже сохраняется дольше, сладковато-терпким послевкусием, которое отчетливо улавливается спустя 5-6 часов после нанесения
Достойный, очень интересный, летний, не банальный цветочно-фруктовый аромат
В нём нет навязчивой цветочной сладости, которая в конце дня оборачивается головной болью, нет душности, утомительной в жару или звенящей свежести, высверливающей мозг — аромат лета и чистоты, в меру сладкий, в меру терпкий, в меру лёгкий красивый и утончённый.
Жаль, что редко встречается в продаже.
Цена от 3800 до 6000 рублей за 45 мл.
Я сама была бы не прочь послушать перед покупкой, но редко он встречается. Кстати, вполне допускаю, что с первого раза прошла бы мимо, не оценив…
Он такой что надо распробовать и подумать
Спасибо! Было интересно прочитать.
Я даже не представляю как это.
Описывать ароматы такой сложный трудСпасибо!
А на промо еще Инес Састр)…
Елена, спасибо!
Интересно было услышать мнение почитателя оригинала
Спасибо вам за отзыв)
Честно, мне было очень интересно именно ваше мнение и я вас ждала
зная, что к Trésor вы неравнодушныА на самом деле, аромат интересный и достойный, жаль послушать его практически негде
я вслепую покупалаСпасиб
И вам спасибо, что зашли!