Здоровый сон очень важен для меня, но иногда бывает трудно сразу отключиться и окунуться в крепкий сон.
Вообще здоровый сон – это целая наука, если разобраться. Лично я спать люблю долго и с удовольствием, но не всегда так получается :)
Дни бывают разные. Иногда засыпаю сразу же, но иногда, даже после трудного дня, вертятся в голове мысли, не дают «отключиться». Да и сам сон часто недостаточно глубок, потому и ощущение на утро «не выспалась». А еще если голова «гудит», то сон неспокойный и даже 10 часов будет мало.
Я человек спокойный, но лишь с виду – на самом деле очень восприимчивый и эмоциональный. За день наберется «впечатлений» и тем для обдумывания достаточно, ну, и конечно же о завтрашнем дне нужно поразмыслить в кровати. Спать иногда приходится с затычками в ушах и обязательно приняв дозу успокоительного чая вечером (ромашка, мята или специальные успокаивающие смеси чаев). Перед сном также стараюсь избегать «голубого» света от техники (телевизор, телефон, компьютер) и почитать что-нибудь.
Но перед этим использую уж месяц спрей от Primavera “Sleep Therapy” с запахом лаванды. Лично я не самый большой поклонник этого запаха, но он абсолютно ненавязчивый, быстро к нему привыкла и лаванда улетучивается.
Полное название продукта:
Sleep Therapy Lavender Pillow Mist/Kissenspray Schlafwohl bio от Primavera
Этот спрей предназначен для подушки, но также можно распылять в комнате.
Запах лаванды расслабляет и успокаивает. Кроме лаванды присутствуют экстракты Neroli – нежный и цветочный, который гармонирует с теплым запахом меда.
Продукт натуральный, хороший состав:
На фото хороший успокаивающий чай, кстати тоже с лавандой.
Мне достаточно двух нажатий спрея: 1 на подушу, 1 на постель. Запах чувствуется недолго, через пол часа наступает расслабление, веки тяжелеют и уже можно засыпать. Сон спокойный и глубокий.
Цена: 7 €
P.S. Может у Вас тоже есть какие-то методы что-бы быстрее уснуть и спать крепче?
Кстати, мне заснуть помогают видео asmr))
Не люблю лаванду, но на этот спрей, возможно, гляну. Бывают проблемы с засыпанием не смотря на ночной чай yogi и медитацию
я перед покупкой этого спрея понюхала его в Мюллере, запах ок. но у них есть еще антистресс итд роллики — очень концентрированные и жутко воняют :/ а какой Yogi чай? эти вечерние и успокаивающие чаи все как-то неприятно пахнут :) но действуют. особенно Schlaf- und Nerventee (запариваю с мятным пакетиком) — сплю как младенец, но стараюсь не злоупотреблять, только иногда :)
И дело не в том, натуральный спирт в составе или нет. Если он стоит на 2-3 месте, значит его много и он будет на мне работать именно так, как я описала выше. Так что мне проще отказаться от средств со спиртом, благо, их на рынке достаточно, даже у производителей натуральной косметики, чем потом думать, как решить проблему, вызванную наличием алкоголя всего лишь в тонике для лица, цель которого в моем случае должна быть либо увлажняющей, либо успокаивающей. А алкоголь это нивелирует или просто уменьшает.
Но это мое мнение по этому поводу, которое я никому не навязываю. Просто моей коже этот ингредиент не нужен. И даже если утверждают, то спирта по запаху не слышно и на коже его не ощущается, я знаю, как на этот компонент реагирует конкретно моя кожа и потому его избегаю.
у меня много чаев yogi, они мне очень нравятся. Перед сном пью Yogi Tea Abend. Не каждый день, по необходимости. Иногда просто свежую мяту с лимоном завариваю. Мне так лучше спится и засыпается.
чай какой-нибудь Yogi обязательно попробую. :)
Но теперь жутко захотелось, очень срочно, такой пшикнуть на свою
Спасибо, за такое неожиданное, просвещение)
Мне помогает заснуть режим. Главное для меня лечь до 12 ночи. Если захочется спасть в 21.00, то я лягу в это время. Если «переждать» желание сна, то потом пиши пропало. До 4х утра могу прокрутиться. Ну и тривиальное не нервничать=)