Уже какое-то время назад меня не покидает мысль — найти аромат, который бы давал мне целостное восприятие музыки Depeche Mode. Я обожаю их творчество. Это одна из самых моих любимых групп. Поэтому прошу всех, кто как и я любит эту группу, поделиться своими примерами тех ароматов, которые, по вашему мнению, отражают общее настроение их творчества.
Сама я пока такой аромат не встретила. Но у меня есть представление о том, каким он должен быть. У меня возникают ассоциации с чем-то хулиганским, немного роковым, в то же время имеющим глубокий и серьезный характер, потому что тексты песен у группы полны смысла. Еще встает образ с кожаной косухой черного цвета, как у Дейва на фото. И в целом, если говорить о цветовом восприятии, я вижу темные цвета.
Эта тема кажется мне безумно интересной. Насколько я знаю, обычно мы ассоциируем музыку с ароматом, а мне захотелось попробовать сделать наоборот.
Так же, мне кажется, очень полезным может быть и мнение человека, который, к примеру, не увлекается творчеством этой группы, но не понаслышке знает о ней. Думаю, что у таких людей тоже может возникнуть точное представление о подходящем аромате.
Буду с нетерпением ждать ваших предложений и мыслей на сей счет.
Я — Настя. Ко мне на «ты».
P.S. Предлагаю всем желающим и любителям музыки продолжить эту тему и рассмотреть других исполнителей.
Мои личные ассоциации — Белая замша от Тома Форда.
Слушала этот аромат один раз очень давно. Соответственно уже не помню. Буду делать подход.
А по ассоциациям — запах металла, горькой пыли, дыма крепких сигарет без фильтра, новых покрышек. И все это с еле пробивающимися нотками водки.
Да, что-то в этом есть.
это мои тараканы. Мужчина носит не часто,
а я из него зимой не вылажу.
У нас у всех тараканы. )
Мне будет очень интересно освежить в памяти эти ароматы. Почти все я знаю, но не помню как пахнут.
Мне в голову пришли городские ароматы Demeter, там стооолько вариантов, подходящих Depeche Mode)) Грубая кожа, например)
У меня тоже есть некие ассоциации с кожаными нотами.
Demeter у нас в городе вроде есть в одном месте, при случае обращу внимание.
Это моя самая самая любимая группа, но с запахами они у меня не ассоциируется)
Хотя если подумать то что-то лаконичное, холодное, мускусно альдегидное
их музыкальный путь такой разный от альбома к альбому, я даже не знаю на что может быть похож запах ассоциирующийся с такой группой. но наверное да, что-то прохладное, свежее, может немного мускусное. но ничего из того, что я слушала не напомнило о DM
но точно не металл и никаких сигаретВот у меня из всех имеющихся у меня парфюмов, мне кажется, неплохо подходит Эксцентрик молекулес Эксцентрик 01.
Спасибо, попробую поискать.
Пахнет Rammstein немытою рожей,
Пахнет Limp Bizkit как стая собак,
Лишь Depeche Mode не пахнет никак
Извините, автор
Ярой поклонницей группы не являюсь, но творчество, конечно, знаю и очень уважаю.
Мои ассоциации, сразу же — Still Life от Olfactive Studio. В меру искрящийся (юзу и перец), в меру брутальный (амбра, ром, элеми) и очень добротный! Абсолютный унисекс с рОковым характером
ПС интересно, а чем пахнут AC/DC или KISS?!
AC/DC тоже люблю, а вот KISS никогда не интересовалась. Но ассоциаций с запахом их музыка у меня пока не вызывает.
Черная — это черная орхидея ТФ? А МА — это что?
Kenzo Pour homme
Буду ждать вашего поста!
Спасибо.
Здесь и резина, и металл, и кожа, и ладан. Мне лично. Хотя на фоне некоторых других Гарсонов очень даже политкорректный аромат.
На мой взгляд, им бы подошли Burberry London.
Спасибо за ваш вариант.
Это ведь мужской аромат?