18.09.2015

Путешествие вместе с Fueguia 1833 Patagonia: Destinos collection - Beagle, EDP

Что для вас путешествия? Исследования новых земель, прикосновение к истории, приобщение к неизвестной доселе жизни. А может, поиск себя?
Для меня путешествия так же интимны, как и выбор парфюма. И дело не в узких улочках или старинных мостах, не в пряном воздухе или диком ветре, что гуляет в волосах. Дело в том, что каждое новое место, каждое путешествие — это уникальная возможность изменить себя на этот период и научиться видеть, слышать, осязать мир, так, как никогда прежде. Мне кажется, что уезжая из места, где я побывала, я не увожу его с собой, а оставляю часть себя там, чтобы обязательно вернуться в своих снах, мечтах и творчестве. Может поэтому первым, в открывшемся у нас магазине селективных ароматов, меня привлек именно парфюмерный дом Fueguia 1833 Patagonia.

Патагония или Огненная Земля, как ее называли путешественники — это уникальный край нашей планеты, рассказы о котором чаруют и заставляют задуматься о том, что человек может быть не уместен в этой красоте. Но с каждым годом он привлекает все больше туристов и все больше людей мечтают побывать там, среди которых и я.
На страницах косметисты я не нашла упоминаний об этом парфюмерном доме, поэтому позволю себе рассказать их историю и концепцию. Дом Fueguia 1833 был основан в 2010 году Джулианом Бедель и Амалией Амоэдо. Он занимает особое место в мире не только, как единственный нишевый бренд из Латинской Америки, но и благодаря тщательной и внимательной работе над каждым своим ароматом. Парфюмерами этого дома используется более 800 различных ароматических ингредиентов, полученных из растений, произрастающих в Патагонии. К тому же, дом активно участвует в ряде социальных и образовательных проектов своего родного края. Флаконы для ароматов создаются из переработанного стекла, алкогольная основа имеет органическое происхождение, а коробочки для объема 100 мл делаются вручную из древесины упавших стволов редких пород деревьев в небольших мастерских Патагонии. Всем своим существом Fueguia 1833 отражает стремление к заботливому и гармоничному существованию человека и природы.
«Название «Fueguia» находит свою историю в знаковой встрече, произошедшей в Патагонии между английским путешественником Робертом Фицроем и местной девушкой Фуэгией Баскет» — рассказывает нам автор в каталоге ароматов 2015 года. Именно эту девочку офицер Королевского флота увез с собой в Европу после длительного путешествия и исследования Огненной Земли. Увы, она так и не была принята высшим обществом, не смогла стать частью чуждого ей мира и, спустя три года, вернулась назад в родные земли в компании Фицроя и Чарльза Дарвина, который после окончания путешествия выпустил уникальный труд о происхождении видов.
«Коллекция Fueguia 1833 — это посвящение всем поколениям первооткрывателей, исследователи, натуралистов и писателей, бросивших вызов неизведанной Южной Америке и оставивших след в открытии, освоении и описании этого далекого континента», в числе которых был и французский энтомолог Луис Бедель – предок Джулиана Беделя.
Все ароматы выпускаются в двух объемах (30 мл и 100 мл) и представлены в нашей стране семью коллекциями: 6 основных и 1 лимитированной, созданной специальной для России и состоящей из двух ароматов. Каждая коллекция несет название, рассказывающее о какой-то из важных для создателей стороне Патагонии. Мой же аромат принадлежит коллекции Путешествий. Она посвящена природе Патагонии, ее ветрам, ледникам и водопадам. Первый аромат в этой коллекции, он же — мой аромат, назван в честь одного из кораблей Королевского флота Великобритании, прибывших с миссионерской миссией и с целью изучения Огненной земли. Этот корабль звался Beagle.
Полное название продукта: Fueguia 1833 Patagonia. Beagle

Описание от производителя и категория:
Beagle Fueguia 1833 — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе древесных ароматов и был выпущен в 2010 году. Создатель аромата — Джулиан Бедель. Композиция аромата состоит из трех элементов: дуб, порох и ром. Концентрация EDP.
Развернутое мнение:
Верхнюю нота дуба я почувствовала при первом же знакомстве с ароматом. Но, как поклонник древесных парфюмов, я услышала не только дерево, но и медные болты и скобы скрепляющие флагманский корабль Королевского флота.

Базовая нота пороха придает аромату легкую холодность, которая раскрывается спустя непродолжительное время, но так же легко уходит предоставляя возможность полностью раскрыться ноте сердца.

В самом сердце аромата — ром. Сладкий, но не приторный. Легкий, но обволакивающий. Словно холод загнал вас в каюту, где раньше, в больших смоленых бочках, перевозили ром. Как это прекрасно знать, что там, наверху бушует стихия, а внизу, в маленькой каюте, пропахшей ромом и порохом, — уютно, и никто не заставляет утягивать потуже корсет и улыбаться всем без исключения. Все это закончилось и вы направляетесь домой. Эта нота и остается доминирующей, постепенно угасая, давая время от времени проступить легким древесным отблескам.

Не могу назвать этот аромат стойким, на одежде может продержаться в течении рабочего для, однако на теле спустя 3-4 часа становится очень интимным и услышать его можно только при близком контакте.
Шлейф легкий, едва уловимый при близком расстоянии, а спустя пару тройку часов пропадает совсем. Позволю себе предположить, что так этот аромат ведет себя только со мной, потому как любой из нишевых ароматов не дает на мне четкого и длительного шлейфа.

Стоимость ароматов: 30 ml — 7000 рублей; 100 ml — 13 000 рублей

На этом мой рассказ окончен и спасибо, что прочитали.

Меня зовут Аиви и ко мне можно на «ты».

LILY 18 сентября 2015, 07:48
Очень интересно) Насколько необычно…
Спасибо, отличный пост, отличный дебют)
И добро пожаловать)
Tale 18 сентября 2015, 09:07
Очень красивый рассказ и интересная концепция марки, хотя и не оригинальная.
Aivi 18 сентября 2015, 10:15
Спасибо за комментарий и комплимент. Согласна, многие дома и бренды озабочены экологической ситуацией в мире и по мере сил стараются внести свой вклад, что не может не радовать.
MadlenVolya 18 сентября 2015, 10:16
Очень интересно было прочитать, спасибо! Я бы хотела послушать этот аромат!
Aivi 18 сентября 2015, 10:25
И вам спасибо за уделенное время. Если вы из Москвы или будете там, то можно зайти в бутик официального дистрибьютора и познакомиться с ароматами. Насколько я знаю, открылись они совсем недавно, кажется, весной.
MadlenVolya 18 сентября 2015, 10:26
Нет и не буду, но поищу на просторах тырнета )
Tanya-Samara 18 сентября 2015, 13:12
Здорово, но эти цены… Можно назвать пост «Путешествие вместО Fueguia...»:)
Aivi 19 сентября 2015, 04:46
Спасибо, за уделенное время. Согласна с вами, цены, особенно благодаря курсу, не слишком дружелюбные. Стараюсь при возможности все же найти в сети пробники ароматов, благо некоторые бренды идут навстречу покупателям.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела8Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной52Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...