Привет! Гурманское направление в парфюмерии развивается всё активнее, сейчас это модно и актуально. Об одном из таких ароматов я хочу рассказать вам.
Gold Sugar Eau de Toilette был выпущен в 2013 и является лимитированным, в пару к нему есть мужская версия Steel Sugar. Принадлежит к группе восточные гурманские.
Пирамида аромата — верхние ноты: Нероли, апельсин и мандарин;
ноты сердца: Крем-брюле, Кокос и Апельсиновый цвет;
ноты базы: Мускус, австралийский сандал и сливки.
При первом вздохе я чувствую сладость кокоса и крема-брюле, интересность этого момента в том, что верхние ноты пока не вступили в игру. Начало звучания аромата со средних нот — это отличительная черта парфюмерии от Aquolina. Первое распыление на коже дает карамелизированность, похожую на аромат сладкого попкорна. Он начинает витать в воздухе, при этом не ощущается на самом теле, создавая иллюзию, что Вы находитесь в кинотеатре.
Еще одна отличительная черта многих ароматов Aqualina — это двойная игра верхних и средних нот в начале звучания. Здесь нет четкого разграничения звучания аромата по этапам — верхние ноты, средние, базовые. При распылении парфюма, в воздухе будет солировать одна композиция, а на теле раскрываться другая, затем спустя время, все ноты сплетутся в единый ансамбль.
На коже первые 10-15 минут играют верхние ноты. Аромат сушеных апельсиновых корочек с небольшой горечью немного щекочет нос. Сладость мандарина перекликается с травянистость нероли и апельсиновым цветом. Плавно, но стремительно крем-брюле и кокос поглощают цитрусовые ноты, аромат из начального звучания средних и верхних нот перетекает в базу. А там…
Восхитительные сладкие сливки. Аромат становится таким обволакивающим. Закрыв глаза, возникает ассоциация, что я погружаюсь в сливочную ванну, как будто мои шею и руки поливают сливками из кувшина, аромат медленно накрывает меня своей пеленой. В этот момент чувствуешь себя волшебно.
Аромат не стойкий, на мне держится часа 2, но я считаю, что так и должно быть, поскольку концепция здесь не такая как у классического Pink Sugar, здесь всё намного тише и спокойнее. Сандаловое дерево и мускус придают аромату некую глубину и насыщенность. При этом концентрация мускуса подобрана таким образом, что аромат не отдает «животной» нотой. Аромат шлейфовый, но не кричащий. Сидя в помещении, люди говорят, что что-то вкусно пахнет, а что именно не понимают. Наверное потому что для окружающих он звучит слишком съедобно и они даже не догадываются что такой аромат может источать парфюм .
А как Вы относитесь к «съедобным» парфюмам?
Спасибо за внимание, меня зовут Маша :)
Источник фото 1,
Часто съедобные парфюмы не ассоциируются у людей с парфюмерией. Все-таки это относительно новое течение пока что. Я еще люблю шипры и кожаные ароматы :)
Я кофе полюбила этим летом. До этого не могла даже пить. А теперь что-то поменялось:) аромат молотых зерен нравится очень. А вам не нравится случайно Black Opium?
Это аромат от ИСЛ, вроде? Если да, то… знаете, я его как-то не поняла, что ли. Вот вроде цепляет, но в плохом смысле этого слова.
Но ношу изредка, есть какая-то нотка, которая мне мешает, хотя, гурманское направление люблю. Купила за копейки в известном сетевом магазине, когда они выводили этот бренд из ассортимента (за 200 рублей)
Я тоже купила за копейки :) и мужской 100мл за 100! Рублей. Смехота:) А парфюм то хороший :)
Ахххаа. У меня подруга тоже вместо сладкого любит сладкие духи :)))