13.09.2015

Gold Sugar Aquolina Eau de Toilette

Привет! Гурманское направление в парфюмерии развивается всё активнее, сейчас это модно и актуально. Об одном из таких ароматов я хочу рассказать вам.

Gold Sugar Eau de Toilette был выпущен в 2013 и является лимитированным, в пару к нему есть мужская версия Steel Sugar. Принадлежит к группе восточные гурманские.
Пирамида аромата — верхние ноты: Нероли, апельсин и мандарин;
ноты сердца: Крем-брюле, Кокос и Апельсиновый цвет;
ноты базы: Мускус, австралийский сандал и сливки.

При первом вздохе я чувствую сладость кокоса и крема-брюле, интересность этого момента в том, что верхние ноты пока не вступили в игру. Начало звучания аромата со средних нот — это отличительная черта парфюмерии от Aquolina. Первое распыление на коже дает карамелизированность, похожую на аромат сладкого попкорна. Он начинает витать в воздухе, при этом не ощущается на самом теле, создавая иллюзию, что Вы находитесь в кинотеатре.

Еще одна отличительная черта многих ароматов Aqualina — это двойная игра верхних и средних нот в начале звучания. Здесь нет четкого разграничения звучания аромата по этапам — верхние ноты, средние, базовые. При распылении парфюма, в воздухе будет солировать одна композиция, а на теле раскрываться другая, затем спустя время, все ноты сплетутся в единый ансамбль.

На коже первые 10-15 минут играют верхние ноты. Аромат сушеных апельсиновых корочек с небольшой горечью немного щекочет нос. Сладость мандарина перекликается с травянистость нероли и апельсиновым цветом. Плавно, но стремительно крем-брюле и кокос поглощают цитрусовые ноты, аромат из начального звучания средних и верхних нот перетекает в базу. А там…

Восхитительные сладкие сливки. Аромат становится таким обволакивающим. Закрыв глаза, возникает ассоциация, что я погружаюсь в сливочную ванну, как будто мои шею и руки поливают сливками из кувшина, аромат медленно накрывает меня своей пеленой. В этот момент чувствуешь себя волшебно.
Аромат не стойкий, на мне держится часа 2, но я считаю, что так и должно быть, поскольку концепция здесь не такая как у классического Pink Sugar, здесь всё намного тише и спокойнее. Сандаловое дерево и мускус придают аромату некую глубину и насыщенность. При этом концентрация мускуса подобрана таким образом, что аромат не отдает «животной» нотой. Аромат шлейфовый, но не кричащий. Сидя в помещении, люди говорят, что что-то вкусно пахнет, а что именно не понимают. Наверное потому что для окружающих он звучит слишком съедобно и они даже не догадываются что такой аромат может источать парфюм  .

А как Вы относитесь к «съедобным» парфюмам?

Спасибо за внимание, меня зовут Маша :)

Источник фото 1,

Isterika 13 сентября 2015, 10:55
Съедобные парфюмы не очень люблю, но ваш рассказ и картинки покорили!
Yenny-m 13 сентября 2015, 11:14
Спасибо большое:)
Часто съедобные парфюмы не ассоциируются у людей с парфюмерией. Все-таки это относительно новое течение пока что. Я еще люблю шипры и кожаные ароматы :)
Lapa77 13 сентября 2015, 12:59
Из «съедобного» у меня арбуз с перцем и кофе с перцем. Вот теперь описанный Вами аромат хочу-не могу))
Yenny-m 13 сентября 2015, 13:01
Спасибо за комментарий :)

Я кофе полюбила этим летом. До этого не могла даже пить. А теперь что-то поменялось:) аромат молотых зерен нравится очень. А вам не нравится случайно Black Opium?
Lapa77 13 сентября 2015, 19:52
Я тоже кофе не любила. И не люблю, пить не могу. Но аромат зерен обожаю.
Это аромат от ИСЛ, вроде? Если да, то… знаете, я его как-то не поняла, что ли. Вот вроде цепляет, но в плохом смысле этого слова.
Yenny-m 13 сентября 2015, 20:43
Да. От Исл. А почему в плохом смысле?
Lapa77 13 сентября 2015, 20:48
ну вот сама не знаю( Не могу понять, но какие-то нотки кажутся слишком… резкими, тяжелыми и отталкивают. Я не сильна в разборке пирамиды аромата, так что даже не знаю, какой компонент не пришелся по вкусу. Ну может еще «разнюхаю»)
Yenny-m 14 сентября 2015, 07:59
Да.может. и могут поменяться вкусы :)
Christie 13 сентября 2015, 19:35
У меня есть золотой сахар, когда я в нем (редко), то всегда получаю комплименты.
Но ношу изредка, есть какая-то нотка, которая мне мешает, хотя, гурманское направление люблю. Купила за копейки в известном сетевом магазине, когда они выводили этот бренд из ассортимента (за 200 рублей)
Yenny-m 13 сентября 2015, 20:45
Спасибо за комментарий :)
Я тоже купила за копейки :) и мужской 100мл за 100! Рублей. Смехота:) А парфюм то хороший :)
CrazySusy 13 сентября 2015, 20:13
Обожаю этот аромат! Один из любимчиков на зиму и самый любимый из опробованных женских Аквалин. Правда, на мне он не звучит съедобно))
Yenny-m 13 сентября 2015, 20:42
Спасибо за комментарий :) А как он звучит на Вас :)?
marusya_s 13 сентября 2015, 21:27
Мне такое срочно нужно, а то я на диете:)
Yenny-m 14 сентября 2015, 07:58
Спасибо за комментарий :)

Ахххаа. У меня подруга тоже вместо сладкого любит сладкие духи :)))
moondelicious 29 ноября 2015, 17:02
Кто это?)
Yenny-m 29 ноября 2015, 17:16
Ахххаааа:) :*
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...