21.01.2011

Тройка лидеров в моей парфюмерной коллекции

Здравствуйте!

В этом посте я расскажу Вам о самых-самых для меня ароматов, об одном из них я уже писала пост!

1. Versace Crystal Noir от Versace
О нем можно прочитать здесь

2. Flower by Kenzo от Kenzo

От производителя: Парфюмерная история Kenzo началась в 1987 году. С тех пор появилось много новых ароматов, чарующих своей непохожестью и совершенством, покоривших мир «с первых нот». Все парфюмы наделены фирменным отличием Kenzo: гениальным смешением противоположностей, вносящим жизнь в новые компоненты. Каждое новое творение мотивировано связью с природой и энергией. Выпущенный в сентябре 2000 года женский аромат Flower by Kenzo является идеальной иллюстрацией позитивного и гениального видения мира с поразительными ассоциациями: по виду хрупкий цветок, мак, становится сильным и укореняется в городе. Окутывающий, пудровый аромат удобно ютится в стройном изящном флаконе. Успех этого аромата заставил брэнд Kenzo начать полное обновление своих основных очертаний, также как и модернизацию визуальной тождественности. «Мак не имеет запаха, но Kenzo в своем новом творении наделяет его пудровым цветочным ароматом. Flower by Kenzo — это неожиданный союз природы и города, которого так не хватает современным горожанкам, вечно спешащим по своим неотложным делам. Верхние ноты дикого боярышника и черной смородины плавно переходят в „сердце“ из болгарской розы, жасмина и пармской фиалки. Теплый светлый шлейф ванили и белого мускуса придает композиции чувственность и неординарность.» Нежный, теплый, чувственный, яркий, сладкий. «Мода нередко обращалась к растительной теме, — говорит Патрик Гуэдж, глава отдела маркетинга Kenzo, — и хотя цветы на парфюмерных упаковках давно приелись покупателям, мы решили снова напомнить б этом вечном символе женственности. Однако, мак для нас цветок особенный: прежде всего он — цветок-воин, сумевший пробить себе путь среди серых бетонных плит». Восточные цветочные стройные удлиненные линии абсолютно прозрачного флакона, увенчанного маковым цветком на тонком стебле, придают ему женственность. Цветок в каждом из флаконов (30,50 или 100 мл) имеет свой возраст: он едва распускается в одном, пышно расцветает в другом, устало склоняется в третьем. Боярышник, черная смородина, роза, жасмин, фиалка, ваниль, белый мускус — для современной горожанки, ищущей единения с природой.

Впечатления об аромате:энергичный, оптимистичный, нежный, изящный, чувственный, теплый, цветочно-пудровый аромат.
Композиция:
начальные ноты: пармская фиалка, дикий боярышник, смородина, болгарская роза, жасмин.
нота сердца: ваниль Бурбон, белый мускус, опонакс.
шлейф: гедион, циклозаль.
Ориентировочная стоимость: 2099 рублей за 50 мл в Арбор Мунди.
Моя оценка: 5+
Мое мнение: ах, с этим ароматом у меня целая история. В далеком 2002 году любимая мама подарила мне на новый год этот парфюм (30 мл, по-моему было). Я в него влюбилась сразу же. Потом его как-то стало много, от каждой второй девушки им пахло, или, может быть, мне так казалось. Надоел… Итак прошло 9 лет!!! и вуаля… он снова со мной (пользуясь случаем, выражаю благодарность автору вот этого замечательного поста). Я его приобрела, бегая по магазинам 30 декабря прошлого уже года). Он повзрослел вместе со мной. Сейчас он для меня такой, наверное правильно будет сказать интимный. Ассоциируется с чувствами, которые возникают между двумя людьми…  . Мой любимый человек от него в восторге…  . Он теплый, нежный, именно пудровый, сначала он на мне раскрывается фиалкой и жасмином, а в самом конце пахнет ванилью. Как цветочное облако, иногда кажется, что его можно потрогать рукой.
Вот такая моя ассоциация с этим ароматом:
Согласна с производителем: «Цветок в каждом из флаконов (30,50 или 100 мл) имеет свой возраст: он едва распускается в одном, пышно расцветает в другом, устало склоняется в третьем». Возможно когда мне было 16 лет, он едва распустился, и я его не совсем поняла, отпустила… и он ждал меня долгие 9 лет...., а сейчас Flower by Kenzo пышно расцвел и цветет вместе со мной...., надеюсь, когда я буду устало склоняться, если вообще буду))), он тоже будет рядом… не хочу его больше терять…

3. Parisienne от Yves Saint Laurent

От производителя: История одной парижанки, рассказанная Yves Saint Laurent в новой дерзкой, но очень романтичной композиции под названием Parisienne! Кто она? Настоящая француженка? Нет, она — одна из нас! Она приехала в Париж и сразу же влюбилась в этот город, и город ответил ей взаимностью. Parisienne рисует портрет девушки, которая тайком сбегает от своего спящего возлюбленного, чтобы встретить рассвет наедине с городом, который она любит больше всего на свете! В своем вечернем наряде она довольно странно смотрится в раннюю утреннюю пору, но это ее не смущает. Она пришла на свидание с Парижем! Его создатели — парфюмеры Софи Лабе и София Гройсман. Вдохновением для мастеров послужила необъяснимая, притягательная, сексуальная магия француженок. В этом аромате также улавливается и сама дерзкая атмосфера этой модной и изысканной столицы Франции. В составе парфюмерной композиции ноты нежной фиалки, утонченной розы, пышного пиона, яркой клюквы, пачули, мускуса и сандалового дерева. Parisienne невероятно женственный и пронзительный аромат, игра его искристых нот, словно звон лакированных кокетливых туфель на шпильках.
Впечатление об аромате: дерзкий, нежный и романтичный.
Композиция:
Верхние ноты: ежевика, клюква.
Ноты сердца: пион, дамасская роза, фиалка.
Базовые ноты: пачули, ветивер, сандал, мускус.
Ориентировочная стоимость: 2500 рублей в ДФ (флакон 50 мл)
Моя оценка: 5+
Мое мнение: Очень и очень он мне нравится. Правильно на мне раскрылся. Сначала такой ягодный сладко-кисловатый взрыв, потом постепенно появляется пион с розой и чуть-чуть фиалки. Классный шлейф оставляет (сладкий, в то же самое время свежий, кисловатый). Мне кажется он такой праздничный, яркий. Не была в Париже, но уже в него влюблена!
Оформление поста из Яндекс-картинки.

Надеюсь, мой пост Вам понравится.
Настя.

Helen1933 21 января 2011, 14:18
Пост понравился, спасибо))
nastyamk2007 21 января 2011, 14:20
И Вам спасибо)))
Rysichka 21 января 2011, 14:21
гм… озадачили… я вначале хотела спросить что общего у версачи и кензо, мне очень нравится версачи, а кензо вообще никак, а потом прочитала ваш пост и задумалась… я кензо нюхала в далеком прошлом, может и правда чегото тогда не поняла. не уловила я в нем ваниль.
nastyamk2007 21 января 2011, 14:28
Все может быть.
Teana 21 января 2011, 14:27
еще раз отмечу про себя что мне срочно нужно потестить Кензо! Спасибо-плюсик вам! А вот ИСЛ для меня слишком сладкий…
nastyamk2007 21 января 2011, 14:32
Спасибо, мне нравятся сладкие, можно даже сказать терпкие ароматы… а вот таки свеженькие, как L'eau par Kenzo, D&G Light Blue не воспринимаю вообще))
isadora 21 января 2011, 17:42
У меня тоже есть Parisienne от Yves Saint Laurent, оооочень нравится!
BrunettkA 21 января 2011, 17:50
У меня тоже есть Versace Crystal Noir, давно уже стоит, уж очень тяжёл! и как я умудрилась его купить…пользоваться им… бедные мои тогдашние коллеги)))
Merlina 21 января 2011, 23:09
Такой у вас вкус… томный, пудровый, теплый)
nastyamk2007 22 января 2011, 16:22
Спасибо))
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить4121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...