29.12.2014

Chanel Chance Eau Fraiche, edt

Chance Eau Fraiche Chanel — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Chance Eau Fraiche выпущен в 2007. Парфюмер: Жак Польж.

Жак Польж является одним из моих любимых «носов». Он создал ряд и других красивейших парфюмов: Allure Sensuelle, Chance Eau Tendre, Coco, Coco Mademoiselle, Coco Noir, Cristalle Eau Verte.

Верхние ноты: цитрусы и белый кедр,
Ноты сердца: розовый перец, водяной гиацинт и жасмин,
Ноты базы: тиковое дерево, ирис, амбра, пачули, Ветивер и белый мускус.

Chance Eau Fraiche Chanel — летняя прогулка в лесу, что близ моря, в хлопковом белом платье. Когда древесные ароматы смешиваются с запахом сырых грибов, лесных трав (чабрецом, в частности), диких ирисов, которые сцепляют своими корнями все вокруг и невероятно пахнут и пудрой, и сорванной травой, которая немного горчит (едва уловимый, нежный, но у него есть характер). Это гиацинтовая дымка, её аромат летает, растекается и заполняет все пространство собой.

Дух у него хрустальный, звонкий и звучный. Цитрусы не имеют свежего вдоха, а скорее, облиты кипятком (когда благоухание усиливается кратно и приобретает терпкие свойства). Абсолютно непростой, есть в нем мужская нота (начальная, резковатая, могучий, столетний кедр), улавливаемая мною только с флакона. Парфюм-ветер, стихия, но неразрушающая, а приносящая эйфорию, благо, умиротворение, но вместе с тем бодрость духа.

Летний вечер у моря, побережье вдоль которого протяжно стоят деревья магнолий, кипарисов, ливанских кедров, самшита. Уходящий свет солнца, гасит последние лучи в море, след от которого только в плеске волн. Легкий ветер доносит непередаваемый запах ливанского кедра (между прочим, занесенного в красную книгу, по сказу проходящего мимо дедушки), разбавленный аромат душистых, усыпляющих ваш рассудок, магнолий, гиацинтов, растущих у здешних бабушек на окнах, самшита, чей дух невозможно предугадать (от горько-зеленого до совершенно невыносимого), слабо концентрированный аромат жасмина… В свете ночных фонарей солнце продолжает жить, но в кружке, источая терпкий горько-кислый аромат.

Никогда не задумывалась о распространенности парфюма, о его «разношенности» обывательницами городов. Приобретая его, я вдыхаю в него свою душу, и в неком роде это мое творение. Мое сердцебиение раскрывает каждую из нот по-своему. Он вдыхает в меня глоток прозрачного морского воздуха, утреннего и не столь солоноватого, так как морская вода еще не успела прогреться.

Chance Eau Fraiche Chanel — это ода (песнь, баллада, сказ) цитрусам. Нашла в нем некую схожесть с его соседом по полке Light Blue, но нет… Второй звучит резче. Хотя, это уже совсем другая история.

Мирское:

-хрустальный шлейф
-стойкость

Цена — 2599 рублей с максимальной скидкой.

Hadija1991 29 декабря 2014, 22:55
Я в восторге от Ваших ассоциативных фото и описания ощущений от этого парфюма! Невероятно   Спасибо.
Как бы ни был распространён и популярен (я о тех случаях, когда он может быть на каждой пятой, а то и третей  ) Chance во всех версиях, мне он очень импонирует. Классическая версия Шанса когда-то давно стала моим первым парфюмом Chanel. А про «хрустальный шлейф», коим обладает Fraiche, прямо в точку!
Lalique 30 декабря 2014, 00:50
Спасибо Вам большое!
Moka 30 декабря 2014, 14:43
От этого аромата у меня коленки трясутся) Люблю всей душой и в жару, и в стужу
Lalique 30 декабря 2014, 15:57
Как я вас понимаю
moondelicious 30 декабря 2014, 15:44
Очень все это мне напомнило начало книги «Ночь нежна» Ф. Фитзжеральда… очень захотелось надеть хлопковое платье и пойти загорать на море, даже немного обгореть. ни с чем не сравнимые ощущения! спасибо за такой пост.
Lalique 30 декабря 2014, 15:53
+ к книгам, которые я хочу прочесть. Спасибо за мнение. Это воспоминания из недавней поездки. (фото, кстати, тоже).
Nastushapin 26 марта 2015, 12:39
Сначала не переносила чрезмерную свежесть и сладость этого аромата. Через пару лет снова решила попробовать, и не смогла, приобрела его. Потом еще раз. Мне он пахнет цитрусами и ванилью, ванилью больше всего. Брала осенью с собой на Кипр. Не помню, когда я получала столько комплиментов)И не только от киприотов, но от иностранцев вообще. Вы верно заметили: «Летний вечер у моря, побережье ...», летом, на море, аромат просто восхитителен