23.12.2014

Hermes Eau des Merveilles, Edt

Eau des Merveilles Hermes — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Eau des Merveilles выпущен в 2004. Парфюмеры Ralf Schwieger и Nathalie Feisthauer.

Верхние ноты: апельсин, цитрусы и элеми,
Ноты сердца: амбра, розовый перец, фиалка и перец,
Ноты базы: ель, дубовый мох, белый кедр и мадагаскарский ветивер.

Теперь и я счастливая обладательница «волшебной воды». Они мне полюбились сразу. Аромат очень гармоничный. Изначально он ассоциировался у меня с чем-то рождественским. Запах еловых иголок, еловой коры, апельсиновой цедры. И только. Но ведь это был блоттер (бумажка да и все, что она по сравнению с кожей человека?). НО когда я нанесла его на запястье и стала дальше разгуливать по магазину, я стала слышать карамельный, очень нежный, интеллигентный аромат. И тут, недолго думая, вернулась к стенду Эрмеса, схватив «волшебную воду» ТВ. Парфюм очень душистый, но в то же время «аккуратный». Шлейф мягкий и сливочный, тягучий, как ириска. Я ощущаю перец, элеми (бальзамический, умиротворенный ладан, мирра), рассыпавшуюся сосновую шишку. Ландыш, скромно выглядывающий из-за листика. Ветка сирени. Первые тюльпаны. Ностальгия. Аромат прошлых дней, со всей его теплотой и трогательностью. Если на улице мокро, дождь и гроза, то вашим верным спутником станет скромница-фиалка и ирис. Очень волнующе, как первое свидание с лучшим человеком на Земле.

В общем, вода очень искрящаяся, ласковая. «Сидит» на мне весь день, но уже не так шлейфит, становится ближе к коже. И теперь является моей любовью.
P/S И да, мне он очень напомнил J'ai Osé Guy Laroche, хотя судя по пирамиде Эликсир (Elixir des Merveilles Hermes) походит на него в разы больше из-за смолисто-бальзамического запаха, основанного на амбре (смола+ладан). Все же ароматы янтарных оттенков я люблю более всех.
Еще хочется отметить, что «Чудеса» — это аромат повзрослевшей девушки, выбравшей или нашедшей свой путь в жизни.

Ассоциации:

Цена — 2208 рублей с максимальной скидкой.
на Косметисте с 2014 года
7 рейтинг   229 постов   73 подписчика
Все посты автора Подписаться

MAC Macximal Matte Lipstick Lady Danger 607 вы видели как цветет гранат?
MAC Macximal Matte Lipstick Lady Danger 607 вы видели как цветет гранат?
Питательная маска для лица Laboratorium Ceramides Mask с церамидами
Питательная маска для лица Laboratorium Ceramides Mask с церамидами
Палитра месяца. Vivienne Sabo Riviera Du Soleil Cream Blush №01
Палитра месяца. Vivienne Sabo Riviera Du Soleil Cream Blush №01
Закончилось в мае (пустые баночки)
Закончилось в мае (пустые баночки)
Green Tea Christine Lavoisier EDT
Green Tea Christine Lavoisier EDT
Naj Oleari Click On Me Spicy
Naj Oleari Click On Me Spicy
Японская классика для ежедневного макияжа глаз - Lunasol Skin Modeling Eyes, 02 Beige Orange
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Свои ногти, только лучше - тренд Soap Nails в летнем маникюре с веган лаками Vimbio
R-Beauty: мой роман с Openface
R-Beauty: мой роман с Openface
Эффект влажной кожи с увлажняющим мистом для лица Rhode Glazing Mist
Эффект влажной кожи с увлажняющим мистом для лица Rhode Glazing Mist
Siu Eau de Parfum Dolce Far Niente. Кокосовое молоко, морская вода, круизное путешествие во флаконе с жемчужиной

Klavas23 декабря 2014, 21:53
Наверно шикарный как почти все Гермес. Бренд всегда выпускает что то достойное, можно сказать пафосное, я скоро выражу свой восторг Hermes 24 Faubourg — открытие этой осенью для меня. Спасибо за пост:)
Lalique23 декабря 2014, 22:02
Вам спасибо за мнение.
moondelicious23 декабря 2014, 22:03
Мне не по нраву пришелся этот запах, из-за любви к садам Гермес, думала, что мне не хватит жизни поносить все их ароматы, но оказалось, что остальные носить не хочется) хотя то. что вы написали, «повзрослевшей девушки» — очень заманчиво, хочется понять о чем вы. попробую запах при ближайшем походе в магазин
Lalique23 декабря 2014, 22:07
Спасибо за мнение. Вы знаете, я раньше как-то всегда мимо проходила, но «случилась любовь». Особенно люблю карамельное послевкусие аромата. Только не в привычном понимании карамельности, а с горьковатым подтоном.
Ilyana24 декабря 2014, 16:34
У меня есть такой, привезла с ДФ Дубая, зацепил, очень красивый аромат, мужу понравился, что большая редкость))
Интеллигентный, можно сказать и деловой, точно не для взбалмошной девчонки. Носила на работе, все спрашивали что за духи))
В точку описание про «повзрослевшую девочку»

Сейчас у меня Lalique c похожей пирамидой наслаждаюсь ими, но благодаря вашему посту пойду отрою Гермес, спасибо!
Lalique24 декабря 2014, 16:46
Спасибо за мнение! Вы удивитесь, но мне их тоже подарил муж, которому они очень понравились
man_i_ya24 декабря 2014, 17:09
Это пока моя новогодняя хотелка))))
Skazo4naya24 декабря 2014, 22:28
Ох, моя любовь   У меня знакомство с этим ароматом случилось в детском саду))) Я пошла с дочкой на собеседование с педагогом.И вот весь разговор я внюхивалась и пыталась определить чем же она пахнет.Запах был необычный, не избитый.Было ощущение, что девушка надушилась мужскими духами и соединившись с женской кожей они стали слаще и томнее. Я не решилась спросить, чем она пахнет.Но весь день этот аромат не выходил у меня из головы и я набралась наглости и спросила у нее в смс, что же это за аромат. Она мне с радостью прислала фотку (оказалась тоже парфманьяком и совсем не удивилась моему смс   ) На первый же, ближайший праздник муж мне его подарил. О Боже! Как он играет на коже! Он и пахнет кожей, кстати))) аромат для серьезной, уверенной в себе.Он яркий, сразу заполняет все носы вокруг.Очень чувственный и сексуальный. У меня ассоциация так и осталась с ним такая: девушка после чувственной ночи с любимым мужчиной, пропахла им, его парфюмом, их любовью, поцелуями     Сейчас сижу в них, кстати))) Обожаю!
Lalique25 декабря 2014, 01:20
Солидарна с вами. Аромат для меня не совсем типичный. Буквально сразил своей карамельностью, но между тем и некой строгостью. Он чувственен. В моем сознании возникает образ притягательной Клаудии Кардинале.
Блефаропластика Киров1Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С12Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только9Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей47Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?15Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето13Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)14Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF...