Тут, конечно, шаг влево, шаг вправо и ты уже тонешь в луже сиропа, но можно же ходить по навигатору? Нет?
Почему в магазине, где на полке стоит целый отряд гурманских, но отнюдь не кариозных Prada Candy, клиент тянется исключительно к пломбовыдирательным La Vie Est Belle?
Сравнивать два эти аромата даже как-то неэтично, настолько второй, имхо, проигрывает первому, но я попробую.
В La Vie Est Belle вся история крутится вокруг ударной дозы пралине, ванили и чёрной смородины. Съедобно, просто, прямолинейно.
В Prada Candy, помимо ванили и карамели, незримо присутствуют ирисы, вишнёвые косточки, малиновая глазурь и такая редкая, но очень любимая мною нота — нота раскалённого металла.
Например, в аромате Jeux de Peau Serge Lutens - это тостер, в Miroir des Envies Thierry Mugler - щипцы для завивки. А в Prada Candy — сухой и немного пыльный запах, который остается в комнате, где только что перегладили гору постельного белья.
Очевидно, что аромат La Vie Est Belle заметно уступает аромату Prada Candy.
Возможно, дело во флаконе? Но нет, весёленький флакончик Prada Candy, напоминающий заварочный чайник с поршнем, выглядит куда интереснее тяжеленного стеклянного монолита, в который налиты La Vie Est Belle.
Быть может, тому виной рекламная кампания? Наверное.
На постере Prada Candy из-за флакона выглядывает лишь половина французской модели Леи Сейду, известной по фильму Вуди Аллена «Полночь в Париже». А вот в рекламе La Vie Est Belle Lancome одна только улыбка несравненной Джулии Робертс занимает почти половину полезного пространства.
Да и кто у нас смотрит Вуди Аллена? Одни только хипстеры и студенты ВГИКа :)
А вот киносказку про уличную Золушку авторства Генри Маршалла видели все.
Я даже представляю себе другую версию «Красотки»: вот она сменила лакированные ботфорты на элегантные лодочки, микрошорты на шанелевскую пару, научилась есть ножом и вилкой, перестала чавкать жвачкой и вставлять в разговор нелепые комментарии.
Дело за малым: пузырёк La Vie Est Belle отправляется в карманы горничной, а его место на туалетном столике занимает Prada Candy.
Дальше — глаза в глаза, трёхминутный поцелуй, титры и финальная песня, в которой Барбара Стрейзанд (непременно она!) проникновенно поёт что-то на тему «изменяй себя, не изменяя себе».
Но, увы, параллельной реальности не существует, и пока наши красотки вместо Prada Candy будут ящиками скупать La Vie Est Belle, в час пик я, пожалуй, буду ходить пешком :)
Что касается стойкости-шлейфовости — оба аромата свою стоимость отрабатывают. Правда ближе к базе от La Vie Est Belle остаётся скомканное скандальное нечто, в то время как Prada Candy становится суше и нежнее. Возможно, мне просто не повезло с посадкой (не хочу обидеть поклонниц La Vie Est Belle). С другой стороны — это могут быть просто мои личные предпочтения, так как на других мне тоже гораздо больше нравится Candy, а не La Vie Est Belle.
Оба аромата выпускаются в трех стандартных объемах. За несколько лет у La Vie Est Belle появилось четыре фланкера, у Prada Candy пока только два.
Немного официальной инфы:
La Vie Est Belle Lancome - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые сладкие. Это новый аромат, La Vie Est Belle выпущен в 2012. La Vie Est Belle был создан Olivier Polge, Dominique Ropion и Anne Flipo. Верхние ноты: черная смородина и груша; ноты сердца: Ирис, Жасмин и Апельсиновый цвет; ноты базы: пачули, Тонка бобы, Ваниль и Конфеты пралине. EDP. Примерная стоимость за флакон 30 мл — 3000 р.
Prada Candy Prada - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Новый аромат Prada Candy будет выпущен в августе 2011. Верхняя нота: мускус; нота сердца: сиамский бензоин; базовая нота: карамель. Парфюмер: Daniela (Roche) Andrier. EDP. Примерная стоимость за флакон 30 мл — 2800 р.
От себя хочу добавить, что, конечно, состав обоих ароматов на самом деле почти полностью состоит из труднопроизносимых названий парфюмерных молекул, а в пирамидах указаны лишь основные ноты, ощущаемые фокус-группой. Кстати, в Candy содержится очень большая, вообщем то нетипичная для парфюмерии, доза бензоина — около 12 процентов.
Убито —я смотрю Вуди Аллена...La Vie Est Belle действительно не ах… Но и из Candy я уже выросла.Но было интересно, merci)
Не хочешь у себя открыть подраздел по кинематографии? народу набежит....))Кстати, в точку — La Vie Est Belle каким-то непостижимым образом укладывается в сюжет… и вроде делать этим духам там нечего…
Насчет раздела — нет, кинокритик из меня никакой. Вон, Интерстеллар всем понравился, а я считаю, что хорошую идею испортили плохой режиссурой. Уж лучше про духи буду. за них в меня реже тапками кидают)))
на острове надо что-то жизнеутверждающее, а философского будет слишком много, учитывая вынужденное разглядывание океана…
Но выиграли-то Candy!
Prada Candy поселилась у меня ровно три года назад (то есть сразу после появления на полках магазинов). После первого затеста на запястье я не долго думая ухватила самый большой объём. Не пожалела. До последней капли допользовала. На мне он не поражал стойкостью, а на маме, которая тоже обзавелась этим парфюмом, держался немного дольше и раскрывался кокосом и миндалём. Она брюнетка, я блондинка. Так что Candy, видимо, предпочитает брюнеток
La Vie Est Belle был подарен мною маме ровно два года назад (опять же, сразу после старта продаж). Я изначально знала, что мне он не придётся по вкусу. А маме, любительнице гурманских ароматов, он понравился. И мне на ней он нравился. Я же, естественно, примеряла La Vie Est Belle, но его сумасшедшая стойкость меня добивала. При этом сладкие гурманские ароматы я, в общем-то, люблю.
Насчет миндаля — соглашусь, правда я блондинка, но миндаль и на мне чувствуется.
А какие еще вы любите ароматы? Я тоже собираю разную гурманику, еще люблю туберозу.
Эх, не было на мне миндаля Зато Etro Heliotrope такой миндальный на мне, с лёгкой горчинкой
Знаете, я часто влюбляюсь в ароматы с первого «взгляда» Вы, думаю, меня понимаете) Если говорить о гурманских, то меня покорили Un Bois Vanille Serge Lutens и Vanilla Extasy Montale. Я без ума от такой ванили! Ещё выделила бы Shalimar Guerlain, Miracle Forever и Hypnose Lancome. Из «приторной сладости» дико нравятся La Perla J'Aime в разных вариациях.
По поводу Вашей любви к туберозе я помню ещё из поста про Poison. Кстати, спасибо большое за рекомендацию Parfumerie Generale Tubereuse! Очень интересный аромат, очень! Хотя для меня он слишком «свежий»
К гурманским ещё добавила бы Шерги Лютанса. Там такой мёд Они гурманские для меня, окружающим же они никогда не казались слишком сладкими. Но Шерги всё же ближе к классическим восточным ароматам, как мне кажется. А Кенди на мне многие называли приторным. Что ж, это дело вкуса)
А к Прада Кэнди давно присматриваюсь, надо все-таки сходить потестить
По моему он сейчас у всех)))
А фланкеры Кэнди не пробовали?
La Vie Est Belle я первый раз услышала на свежеостриженной и уложенной даме с грудью размера пятого, как минимум, еле втиснутой в платье-чехол с вырезом лодочкой. Я тогда подумала, что это неправильно. Когда у женщины такая грудь и такой парфюм, всё чего ты хочешь — утонуться лицом в её глубокое декольте. С эротическими фантазиями или детскими комплексами — кто как.
Леа Сейду сейду я первый раз увидела в «Прекрасной смоковнице» Кристофа Оноре и мучительно вспоминала это, увидев рекламу Prada Candy. Реально, это была пытка для моего ума — а броситьь не могла. Так заинтриговали меня постеры.
И тем более люблю читать отзывы на ароматы, которые у меня есть (как рецензии на фильмы и удивляться, что вот этого-то я и не увидела!). Я очень хорошо помню ваш пост Chanel N°5 Eau Premiere (2007) — в ожидании весны. Для меня это был аромат сбывшейся мечты. А ваш отзыв заставил меня вспомнить свою учёбу в театральном университете и понять, что на самом деле мечтала я, когда «груз лет» ещё не ослепил меня, о другом. Теперь мне кажется, что я смогу пользоваться Chanel N°5 Eau Premiere, когда моя настоящая мечта осуществится.
Но все ж понимают, что вкусы разные и спорить не о чем)
Про беснующийся сахар — отлично!)))
(а от кого не пахнет этими парфюмами, то те благоухают Маленьким черным платьем от Герлен, брр). И главное, тут химия тела не работает — эти ароматы пахнут совершенно одинаково на совершенно разных людях, не раскрываются они индивидуально.Вот такие дела. А я ведь, на самом деле, люблю кондитерские запахи, но не конкретно те, которые стали героями вашего поста.
Спасибо! Было интересно
Мне кажется, популярность этих ароматов обусловлена их простотой. Далеко не все девочки\девушки\женщины относятся к парфюмерии как к искусству, для большинства это просто что-то вроде необходимости — как шампунь или зубная паста. Да и вроде принято так, что женщина должна пухнуть «чем-то вкусненьким». Такие обычно не ходят вдумчиво по магазину, не пытаются разложить аромат на ноты, а просто хватают наиболее разрекламированный и популярный аромат — так быстрее и проще. Немного жаль, если честно — в наше время так много прекрасных запахов, даже шедевров. Но всегда в нашей жизни будет место ширпотребу).
Или еще пример, уже свой. Когда-то я открыла для себя Цветочную бомбу и этот аромат не был популярным и нигде о нем не говорили, а через пару лет я вижу 10+ видео какой аромат, какой аромат и многие начинают его покупать… и что, мне разлюбить его?))))
А Кэнди ни вашим, ни нашим, что называется))
и в жизни я сладкое не люблю, люблю соленое, кислое и горькоеЛанком появился в коллекции благодаря сиюминутному порыву. Стоит, пылится… Из флакона звучит приятненько, на теле… уууф.
А Кэнди… Надо снова прикупить) У меня несколько разных объёмов быстро улетело, на мне он слабо держится.
Сразу приношу извинения за следующее предложение. Но, мне кажется, некорректно вообще сравнивать ароматы в таком формате. Они ведь просто разные. Да, не спорю, что потребитель ведется на рекламу, но я приобрела lancome La Vie Est Belle только после того, как у мне с какой-то покупкой дали его пробник, он валялся в ящике стола, понятное дело, аромат там распространился, так как я пару раз открывала пробирку. Я не могла понять, что меня так манит в эту часть комнаты. Должна признать, мне аромат сначала в пробирке не понравился, но я решилась на туалетную воду, ведь для меня ее шлейф оказался просто потрясающим.
Конфета Прада появилась на новый год, очень хотелось сладкого, дерзкого и теплого в мороз и снежную слякоть. По моему запросу консультант безошибочно провела меня к полочке Прада, я без колебаний купила аромат.
Для меня Ланком — более романтичный, Прада — более дерзкий.
А кроме этих двух какие еще ароматы любите, если не секрет?
Летом приходила в восторг от Lancome Tresor Midnight Rose. Дождливой осенью люблю YSL Cinema — мне невероятно уютно и спокойно с ним.
А вот с Tresor Midnight Rose. Люблю традиционную версию с компотными персиками.
А с Tresor Midnight Rose было все просто — лето, жара, жажда фруктов и свежести. Какая-то дама активно пшикалась им в магазине и меня заворожил такой явный, но не резкий, не приторный, я бы даже сказала правильный (для меня) аромат черной смородины. Я нанесла парфюм на запястье и на блоттер, погуляла по 40-градусной жаре, вернулась и купила. Для многих свежего в нем мало, но мне нравится смена яркой смородины приглушенным ароматом розы. Создается образ нежных лепестков розы слегка тронутых росой:)
Prada Candy была у меня уже 2 раза, очень люблю ее, несмотря на, простой аромат, видимо бензоин меня привлекает.
Хотела сегодня купить снова, так как для меня это исключительно зимний аромат, но почему- то запах показался мне другим, менее сладким, и, я почувствовала нотку горелого сахара :(
Ушла ни с чем. Второй аромат тоже нравится, были миньки, которыми пользовалась, но полноценную версию пока не купила.
Сейчас у меня в любимчиках «Табачная Ваниль» Форда.
Ароматы абсолютно разные. У меня есть оба. Ни одним не пользуюсь, поскольку они кажутся мне скучными. Купила, находясь в шопоголическом припадке)Кэнди, конечно, гораздо интереснее будет, тут я с Вами соглашусь.
И мнение Ваше разделяю! Когда повсеместно чувствуешь один и тот же аромат, хочется сидеть дома! У меня рвотный рефлекс случался от мужского Hugo boss. Для меня было настоящим испытанием ощущать этот аромтец повсеместно
За пост спасибо, прочитала с интересом!
Вы уверены, что раз ланком вам не угодил, то это обязательно «горелый сахар, пломбовыдирательный» аромат? На каждый товар найдется купец, мне нравятся и ланком, и Кэнди, и упомянутые вами ангел тери мюглер
Не стоит забывать, что на каждом человеке запахи открываются по-разному, на мне ланком пахнет гораздо более интересно, чем Кэнди
Кэнди пахнет барбарисками, сладко, ярко и просто; а ланком сладкий и пудровый, будто по ванильному аромату провели кистью в дорогой пудре
Так что осенью и зимой — 200% попадание в мой запах)
Смотрю Вуди Аллена, много что смотрю, ровно дышу к обоим ароматам и неровно дышу к дамам, которые любой парфюм на себя выливают ведрами, тазиками и половниками. Тут уже не важно, что она использовала, дышать-то всё равно хочется.
Она безбожно шлейфит, неприлично сладкая, кричащая и вздорная, короче говоря, совсем не леди… скорее «красотка до превращения». Но черт, как же эта развратница поднимает мне настроение в серые непогожие дни! Ни благородный Лютен ни джентельмены Viktor & Rolf не могут сделать со мной того же!
Candy я кстати тестила однажды, и мне она показалось, суховатой, ванильной, однобокой… надо бы дать ей второй шанс! Спасибо вам за пост!
Для меня они оба адски сладки и навязчивы. Я обычно про такие и не читаю. Но, бог мой, как написано!
Тут как говорится на вкус и цвет, так и на нюх.
А эти два аромата оба не люблю))
Со старой, к сожалению, не знакома.
Что касается ароматов, то все слушала и все мимо — сладкие, девичьи звпахи, а я это не люблю до отвращения. У меня вообще не складывается любви с женской парфюмерией, или унисекс, или вовсе мужские:-) что кстати удобно, т.к. здорово экономит бюджет семьи)) Ах, вру, любимый женский аромат — Ланкомовская Черная магия, из первого выпуска. Берегу ее как зеницу ока, нынче если и купить, то дешевле полтысячи евро не видела, а мыслимое ли дело покупать духи за такие деньги?))
Кроме шуток — ни Бэлль, ни Канди не понимаю, слащавы до невозможности. И Ангел туда же. Мне же подайте мускуса, кожи и капельку востока))
Пс: надо хоть в метро проехаться, узнать, чем нынче народ пахнет)) Неужели все так плохо))
Но к праде как-то равнодушна. Не мой аромат вообще
Марьяна, вот у тебя (ничего, что я в одностороннем порядке без брудершафта на «ты»?) талант создавать дискуссии. Вот тут пишут, что нельзя эти ароматы сравнивать — нужно определить параметр схожести, так этот параметр по-моему не возможно не заметить — оба аромата укладывают окружающих в примерно равнозначные штабеля :)
Про гору постельного белья, кстати, очень точно подмечено. Кто Candy не пробовал, того скорее всего смутит это сравнение, но в шлейфе совершенно точно что-то такое присутствует. Сама я отдаю предпочтение без сомнения Candy — он для меня такой фееричный и конфетишно-праздничный, там есть даже что-то из детства, и первая ассоциация к нему — счастье, пушистое и уютное. По атмосфере аромат мне очень напоминает Van Cleef & Arpels Oriens.
А вот La Vie Est Belle — это просто кошмар! Уж насколько я толерантна ко всякого вида ароматам, но от этого меня просто мутит. Убивает, что владелицы этого аромата совершенно забывают о скромности в дозировке, от чего картина приторности становится просто невыносимой.
Спасибо, за интересные описания и ассоциации!
Сегодня наказывала черной орхидеей, правда дозировкой малойИмператрица даже интересной показалась, благодаря явной ноте подгнивших фруктов.
Оба фланкера прады совсем не зацепили, особенно флораль.
А интересное бывает не только в общественном транспорте, хотя там заметнее)))
Помню, когда только начала на мотике ездить, удивили японские присадки и масла для мотиков, пахнущие клубникой))
А мой любимый аромат прада это фиалка, из той коллекции, где ароматы для смешивания))
ногиноты))))Но считаю его неуместным носить всегда и везде, а из-за насыщенности аромата стоит знать ему меру. Так очень часто улавливаю прям потоки этого «жженого сахара» в транспорте, хотя согласитесь, куда приятнее этот запах был бы в небольшом количестве и при близком контакте с женщиной или при ее движении… а не когда она стоит в этом облаке из аромата. Так же не последнее место играет место, аремя и одежда, образ в целом. Вот сегодня в тренажерном зале услышала его и офигела
Я не все фильмы Аллена могу понять, хотя очень люблю «Сенсацию», а «Красотка»… сказка из моего детства.А если по теме поста — не люблю ни тот, ни другой.Я вообще стараюсь не подходить близко к «разрекламированным» новинкам, поскольку ими точно будет пахнуть минимум треть нашего коллектива. Но моей маме
фанатке Паломы и ДалиLa Vie Est Belle понравились, правда не для себя, а для бабушки, которая любит сладкие ароматы Для меня мои самые сладкие духи — это ЧО Форда.к счастью на моей работе про нее не слышалиХочу сказать, что я с удовольствием ношу люксовые ароматы и не разделяю снобизма на тему — «ниша это хорошо, люкс — фу, кака»
Другое дело, что весь любкс оказывается у меня в коллекции спустя лет 5-10 после пика популярности.
Нежно люблю лайтблю, миракл, эддикт, инсоланс, пуазон, жадор и тд и тп
Не исключаю, что когда волна карамелизации населения спадет, я буду пользоваться и лявиэбель, и прадой кенди с одинаковым удовольствием)))