06.11.2014

Мое маленькое сумасшествие - "Black orchid" от Tom Ford (Edp)

Добрый день!
Об этом аромате, наверно, не написал и не говорил только ленивый. Но он захватывает и очаровывает все новые и новые умы и вот, я попала в секту под названием Black orchid. Ведь Tom Ford знает, что такое соблазн.

Общая информация об аромате

Black Orchid от Tom Ford – довольно редкий и удивительно яркий цветок, который в восприятии американского парфюмера Тома Форда ассоциируется с роковой женщиной, способной круто изменить жизнь любого мужчины. Именно этой даме в черном, сексуальной и вызывающе красивой, мастер в 2006 году посвятил томный, роскошный и глубокий аромат под названием «Черная Орхидея от Том Форд». Парфюмер: Givaudan.
Пирамида:
Верхние ноты: бергамот, цитрусовые, чёрная смородина.
Средние ноты: жасмин, чёрная орхидея, черный трюфель, иланг-иланг.
Базовые ноты: лотос, ветивер, ладан, пачули, ваниль.
Семейство — восточные цветочные.

Личное восприятие

Вы знаете как пахнет страсть? Нет? А я теперь знаю. Это аромат-провокация, кричащий, даже вызывающий. Он вытесняет собой все другие запахи, стремится быть первым, всегда. Настырный, сильный, возможно даже надоедающий, но… но безумно мною любимый. Это не просто парфюм, это духи, даже так — это Духи, именно с большой буквы. Он не может остаться незамеченным, он соблазняет, завораживает, очаровывает. Я пока что еще не встречала более запоминающихся запахов. Соблазн в чистом виде — томный, манящий. Разные люди по-разному реагируют на этот запах — кто-то сходит с ума от любви, а кто-то кривит нос, ощущая «землю и грибы». Мой же нос явно ощущает трюфель — да, чуть землистый, но в то же время упоительно-сладковатый, немного жасмин — яркая вспышка в самом начале и манящая дымка потом, чуть-чуть ванили, щепотку восточных специй и каплю сандала — ненавистного мною везде, кроме этого парфюма. И еще много нюансов, которые я просто не способна различить. Все это как будто находится в постоянном движении, танцует, кружится вокруг, играя между собой и постоянно меняясь в своей насыщенности. Неутомимый вихрь страсти, преобразованный в аромат и заточенный в строгий черный флакон с золотым оформлением. Приобретая Black Orchid, я не была уверена в том, что он мне подойдет. Все же аромат вызывает больше ассоциаций с роковой, уверенной в себе женщине, а не со вчерашней девочкой-подростком, которую все еще тянет нацепить кеды, воткнуть наушники в уши и включить погромче рок. Еще и консультант в магазине сыпала мне соль на рану, интересуясь, а не слишком ли будет этот аромат для молодой девушки. Нет, не слишком. Да, подошел. Хотя может окружающие с этим и не согласны, но мне все равно бе-бе-бе  . Мне в нем комфортно, я от него без ума. Мне все равно на возможный диссонанс моего вида и моего парфюма, мои чувства и мысли с ним в полном единении, а что еще нужно для внутреннего комфорта?  . Этот запах требователен к условиям своего использования — я могу носить его только в холода или в сырую погоду, в остальное время он просто не раскроет своей магии, не покажет себя во всей красе. В жару «задушит» чрезмерной назойливостью. Даже вечером, под соответствующий наряд, я не рискну «надеть» его на себя летом или теплой весной в сухую погоду, для этого найдутся другие. А вот морозным или дождливым днем Black Orchid правит балом. Шлейфит, цепляется за кожу и одежду до последнего, в какие-то, видимо по непонятным причинам особенные, дни я не могу ее смыть себя даже под душем. Этот тягучий, чуть терпкий, обволакивающий аромат надолго пленил меня. Это женственность, страсть, безудержность в чистом виде. В нем есть какая-то тайна, что-то притягательно-мистическое. Носить этот аромат все равно что носить роскошное украшение.

С ценой затрудняюсь, т.к. приобретался аромат год назад, по примерным выкладкам — в районе 3-4 тысяч рублей за 30 мл., поправьте, если ошибаюсь

HonorForAll 07 ноября 2014, 00:13
3200 он стоит за 30мл в Иль де ботэ.
Я не без ума от аромата, но он точно мой. Меня по нему узнают на работе   Ношу с чем угодно.
Хорошо знать, что я не одна такая!
Melamori 07 ноября 2014, 11:02
Я думаю, нас таких много
Alouette 07 ноября 2014, 08:31
А я из тех, кому он не по нраву) И для меня он даже не земля и грибы — а просто запах грязи...))
Но много подходов не делала, это с пары затестов такое восприятие. Возможно, при длительной нОске, что-то иное раскроется.:)
Melamori 07 ноября 2014, 11:01
Попробуйте еще раз, кто знает  . Я сама к нему подхода три сделала).
MadlenVolya 07 ноября 2014, 08:41
Я тоже люблю этот аромат. Особенно хорош он сейчас, в прохладную погоду. Он меня согревает. И с Вашим описанием и восприятием я полностью согласна))
Melamori 07 ноября 2014, 11:01
Да, сейчас для него самое время, еще и влажно же). Спасибо за комментарий!
shoovi 07 ноября 2014, 10:50
У вас ошибка в слове orchid в начале. А по теме — мой любимый аромат для вечера — ночи.
Melamori 07 ноября 2014, 11:00
Ой, а я даже не заметила  . Спасибо, исправила).
man_i_ya 07 ноября 2014, 11:46
У меня есть этот аромат, я с ним знакома, как и с другими творениями Тома, он безумно красив, это шедевр безусловно, но не мой. Сколько я подходов к нему не делала, нет, трюфель, вот не моя нота (еще шепотом признаюсь в нелюбви ванили к парфюмерии). Зато Black Violet и White Musk Collection White Suede моя любовь   а вот к Violet Blonde я немного охладела. В планах познакомиться с другими ароматами Тома:Santal Blush, Noir de Noir и Cafe Rose
В целом творения Тома меня завораживают…
Melamori 07 ноября 2014, 19:27
Я как-то попробовала Santal Blush, мне от него стало плохо, прямо физически   Еще ни от одного запаха меня так не тошнило (простите за подробности). А с остальными ароматами Тома я пока знакома ооочень поверхностно, буду продолжать изучать).
Спасибо за комментарий!
hisensi 07 ноября 2014, 11:58
Исключительный аромат! Для меня тоже один из любимых!
И по поводу «роковизны», ведь не платье делает женщину роковой, и даже не духи. Роковая женщина и в джинсах останется таковой, а духи — это лишь трансляция ее настроения :)
Melamori 07 ноября 2014, 19:28
Ну я себя в принципе к роковым никогда не относила, ни в каком виде, но аромат мой на 100%
Спасибо за комментарий!)
hisensi 07 ноября 2014, 20:17
Так в том и дело :) долой стереотипы! главное, чтобы аромат был «своим»
Zosya 07 ноября 2014, 12:35
И я люблю это творение Форда. И ношу его с октября по апрель, и с джинсами и с платьем, и днем и ночью. И сегодня я тоже не в нём :)
Melamori 07 ноября 2014, 19:28
Если его любишь, то он подойдет со всем
kelebekler 07 ноября 2014, 12:59
Я только вчера разбирала чемодан с поездки, вытаскиваю от туда футболку, а она до сих пор этим парфюмом пахнет. Удивительно теплый и стойкий.
Влюбилась в него сразу после первого нюха. Отдает теплотой в тумане, когда в холодное утро заходишь в какую-то кондитерскую, садишься у окна и смотришь на это молоко в воздухе, пьешь свой кофе и греешься ароматом своих духов.
Melamori 07 ноября 2014, 19:29
Да, он стойкий безумно, иногда конфликтует у меня с другими духами, если «осел», к примеру, на куртке)
tradledee 07 ноября 2014, 20:39
Как вы все верно описали. А я его долго не понимала и не принимала, хотя заядлый парф и фордоманьяк. От одного флакона сразу избавилась, когда подарили. Этой весной опять подарили ее, я оставила. Давала шансы в разную погоду, дни цикла и настроение, не мое! Ближе к базе мне чудится запах сладких, но загнивающих арбузных корок, и все тут! И слетает быстро с меня. Но, этим летом решила взять с собой на отдых! И вот там случилась красота: и трюфель и цветы, и стойкость! Просто сказка. даже бусы до сих пор пахнут. Вернулась сюда, и снова не могу носить… Но зато сейчас в любви с oud wood в эти прохладные деньги
Melamori 08 ноября 2014, 09:44
Как я Вас понимаю!) Я люблю этот аромат, но почему-то дома он на мне хоть и раскрывается так, что мне нравится, в другом городе, где я бываю у родственников, он звучит лучше