22.03.2015

Jour D'hermes Hermes. Аромат женской сущности

Духи – это музыка тела. (с)

Описание от производителя и пирамида: Дом Hermes решил запечатлеть и сохранить волшебство первых мгновений нового дня, который начинается с яркими лучами солнца и завораживающими оттенками рассвета. Так появляется Jour d’Hermes.
Над дизайном флакона работал Пьер Арди, который более 10 лет отвечает за ювелирные коллекции Hermes. На колпачке флакона и внешней упаковке изображен экслибрис – «личная печать» Дома Hermes.

Jour d'Hermes Hermes — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Это новый аромат, Jour d'Hermes выпущен в 2013. Парфюмер: Jean-Claude Ellena.
Верхние ноты: грейпфрут, Цитрусы и водяные ноты; ноты сердца: Гардения, Сладкий горошек, зеленые ноты и Белые цветы; ноты базы: Мускус и Древесные ноты.

Концентрация: EDP (Парфюмированная вода)

********

Я не коллекционер парфюма и не сильный знаток его авторов, но Жан-Клод Эллена запомнила после покупки Kelly Calèche. В настоящее время он является главным парфюмером французского Дома высокой моды Hermes.
Эллена успевает сотрудничать с такими нишевыми брендами как L Artisan, Frederick Malle, The Different Company. К некоторым ароматам Bvlgari, Yves Saint Laurent и Van Cleef & Arpels маэстро также приложил руку.

Развернутое мнение: Цветок магнолии — древний, как мир и элегантный в своей простоте… Ее тонкий аромат неповторим и именно цветы магнолии используются при изготовлении одних из самых дорогих в мире духов «JOY».

Является частым компонентом многих приворотных зелий!

Афродизиак!

Направление Jour — направление акварельных парфюмов.

Jour — это тончайшее искусство совершенства. Легкий и в то же время пронзительный… Богатый и в то же время тонкий, чувственный, лирический…

Композиция: цитрусы, цветы, оттенки зелени.

И вот первый пшик сделан… Тяжелый, пыльцовый, независимый… Пожалуй, одного пшика на голую кожу будет достаточно. Достаточно, чтобы слушать и слышать его на протяжении почти всего дня. Охапка магнолий, цитрусовая вуаль, пудра и кожа. Изысканный бархатный шлейф. Облако из цветочной пыльцы и капли грейпфрута.

Аромат раскрывается многогранно. Иногда выдает мускусные нотки…

Приобрела этот аромат осенью, поносив недельку-другую отставила, показалось «не мое»… И вот весна. Достаю пальто и обалдеваю! Сумасшедший запах. Даю Жур второй шанс. И влюбляюсь. Такой обаятельный парфюм… Красивый, игристый. Сложный. И, да, хоть и не люблю это слово в описании парфюма, он действительно дорогой.

Не офисный вариант, не вечерний, не сексуальный, не скромный… Пользоваться им ежедневно невозможно. Для меня это парфюм-настроение. Беру его в руки, когда хочется быть Женщиной. Не начальницей и не женой. Когда хочется побыть собой и для себя.

Я бы назвала Жур парфюмом для души…

Не зимний аромат это точно. Летом тоже слабо его на себе представляю. Осень — сезон густых тягучих ароматов… Весна — вот его время. Пальто цвета топленого молока, объемный шелковый шарф и яркий Jour. Свобода и солнце его стихия…

Цена: мне достались за 3000 рублей.

Hadija1991 22 марта 2015, 23:02
Красивый пост о красивом парфюме!
Лена, спасибо, что рассказала свою историю)
Isterika 22 марта 2015, 23:16
Катя, спасибо!
Пишу об ароматах редко, под особое настроение… Когда хочется высказаться)
Lalique 23 марта 2015, 00:16
Нравится мне этот парфюм, для меня он цветочно-пыльцовый, прозрачный, но с характером.
Спасибо за пост.
А я его наоборот ассоциировала с женщиной-женой, когда как не в заботе проявляется истинная женственность.
Isterika 23 марта 2015, 14:03
С характером однозначно. Поэтому не могу его носить постоянно…
Эээээ… Вы меня озадачили даже)) Ну для меня не в заботе скажем так) Даже близко не в заботе))
И вам спасибо!
MadlenVolya 23 марта 2015, 07:00
Я как раз сегодня в нем! ) Очень люблю его, особенно весной
Isterika 23 марта 2015, 14:04
И я сегодня в нем) Да, весной он чудесен!
LILY 23 марта 2015, 10:53
Говоришь, ты не коллекционер, Леночка)… но выбор духов хороший, со вкусом) и пост очень изящный)
Isterika 23 марта 2015, 14:04
Ленусик, спасибо за комплимент! Услышать от тебя такое просто в кайф!
Shinkirou 23 марта 2015, 18:22
Купила его этой зимой. На данный момент это мой самый любимый парфюм. Тоже очень хочу написать о нем, но сначала хочу послушать, как он звучит в разные времена года. Для меня он нежный и мягкий. Мне наоборот очень понравилось его звучание поздней осенью (когда впервые познакомилась с ним) и зимой. Он дает мне ощущение мягкого тепла.
Isterika 23 марта 2015, 18:57
А мне зимой он не понравился, как будто замыливался… А осенью я просто люблю другое))
Будет интересно почитать!
man_i_ya 25 марта 2015, 17:34
Очень его люблю, женственный аромат!
Isterika 29 марта 2015, 10:53
Очень женственный)
May1985 09 ноября 2016, 21:48
у меня он тоже ассоциируется с весной   поэтому и кажется аромат — романтичный, лёгкий и женственный, да
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...