10.01.2011

Aqua Allegoria Laurier - Reglisse - моё всесезонное счастье

Вот уже третье лето моим главным парфюмом выступает один из хитов Aqua Aiiegoria от Guerlain — «Лавр-Лакричник». Я его обожаю! И хотя на дворе стоит январь, он актуален. В нём встречала Новый Год на корпоративе и не было отбоя от страждущих узнать, что за аппетитный шлейф вокруг меня)))
От производителя: Блистательное столкновение двух необычных нот (лакричника и лавровых листьев) рождают этот притягательный и пьянящий аромат, приносящий радость и создающий настроение. Сладкие лакомства и средиземноморские травы так соблазнительны и провокационны, что нельзя отказать себе в удовольствии их попробовать. Ощутите свежее дыхание бергамота, поддайтесь искушению аппетитных лаврово-анисовых нот и погрузитесь в мягкую цветочную зелень Aqua Allegoria Laurier-Reglisse. Ваша долгожданная встреча с лакомым удовольствием. Верхние ноты: бергамот, апельсиновый цвет. Ноты “сердца”: лакричник, лавр. Базовые ноты: фиалка, гальбанум, амбра.

От себя: Надо сказать, что с момента появления «Аквы» на прилавках магазинов (с 1999 года), я неизменно принюхивалась к ним (ведь это самые что ни на есть селективы), но аромата, который пленил бы мой нос, не обнаруживала. Да, линейка интересна, самобытна и концептуальна, но что до того, когда «не моё»? Мне жутко импонировала мысль о натуральных ингридиентах в составе, о холистической теории единства души и тела, но: Mandarine Basilic казался чересчур цитрусовым, Tiara Mimosa — приторной, Herba Fresca — тривиальной и напоминающей Truth for Women от Calvin Klein и т.д. А вот аромат с неаппетитным названием «Лавр — Лакричник» очаровал сразу и надолго.

Купила его в 2008 перед поездкой в Крым (чаще отдыхаю одна феминистка, муж тогда предпочёл, помнится, ловить омуля на Байкале))) Косметики взяла минимум, из ароматов только упомянутый, питалась одними помидорами — красота!!! Так вот, идеальным спутником в той поездке (да и последующих летних) оказался мой Герлен.

Вообразите себе растёртый пальцами лавровый листок и аромат, при этом им источаемый… Представьте пряно-сладкий душистый ореол вокруг, который превращает банальную специю в свежее, искрящееся, возбуждающее облако… По мне, присутствуют лавр и что-то цитрусовое (типа цедры лимона) плюс какой-то глубокий синтетический фон, от от которого общая идея несказанно выиграла (это, видать, таинственный гальбанум)

Аромат не особо стойкий, чем грешит вся коллекция «Аквы», но это для меня не проблема — я в любом случае ношу флаконы с собой, люблю и в восемь вечера пахнуть как утром))))

В общем, находка для любительниц непритязательных, игривых, свеже- пряных, сочных ароматов, которые ни на что не похожи и возвращают в лето в любое время года. Подходит особам задорным, самодостаточным и ярким! льщу себе

Форма выпуска: туалетная вода, 75 мл
Стоимость: 2400 в ИДБ без скидки.

Kikulya 11 января 2011, 00:51
Спасибо за пост! Никак не могу выбрать себе духи (все надоели до чертиков). Вы мне напомнили про Aqua Allegoria. Обязательно присмотрюсь к ним. Скажите, а кухней он не пахнет???(Странный вопрос, но все же...)
Helen1933 11 января 2011, 01:01
Нет! Уж кухня, как ни странно, тут вообще не при деле))) Изысканный свеже-зелёный, попробуйте! На мой вкус, один из самых необычных в Aqua Allegoria.
Dankolight 11 января 2011, 01:20
Вы так здорово всё описали.
Но вот я вспомнила, когда этим летом, путешествуя по Крыму, мы посетили ботанический сад в Никите — там был такой лабиринт из кустов лавра. Так мне показалось, что мне на платье пролили суп: я очень люблю добавлять лаврушку при приготовлении бульонов и всяких других яств, поэтому от гастрономической ассоциации не смогла избавиться.
Спасибо за пост)
Helen1933 11 января 2011, 07:16
Спасибо Вам)) Я больше смущалась компонента «лакричник» — представлялись леденцово-анисовые ноты. А лавр обыгран очень творчески, даже ради этого стоит понюхать))
Dankolight 11 января 2011, 11:57
Обязательно послушаю сам аромат! После такого-то рассказа)
michelle 11 января 2011, 01:22
Решила для себя, что на весну хочу что-то цитрусово-горькое, как крепко заваренный зеленый час с жасмином, горькими корками грйпфрута и специями, типа аниса или кориандра.
Вчера присмотрела Acqua di Parma Blu Mediterraneo — Cipresso di Toscana и Bergamotto di Calabria.

Теперь обязательно послушаю Ваш аромат — такое прекрасное описание.
Helen1933 11 января 2011, 07:22
Acqua di Parma подпадает под Ваши требования очень точно! Ещё почему-то всплыл в памяти L'Artisan Parfumeur Tea for Two, жасмина там нет, зато чая с бергамотом, дымком и специями (анис) — хоть отбавляй.
Christina_Guettler 11 января 2011, 09:31
Cipresso очень хорош!
michelle 11 января 2011, 16:35
С L'Artisan Perfumeur вообще не знакома -этой марки у нас не представлено
Как только выберусь куда-нибудь, обязательно послушаю «Чай» и еще мне очень интересна «Охота на бабочек».
LILY 11 января 2011, 07:21
Лена, спасибо!
Как приятно видеть твои посты ( жаль, что так редко! хорошо бы почаще!)
Аквы — такая серия. всего не перепробовать, и лавр, наверное. стоял бы не на первых местах, если бы не ты. Обязательно посмотрю.
Присоединюсь к Яне — прекрасное описание)
Helen1933 11 января 2011, 07:25
Спасибо тебе, Лена! Мне очень приятно)))
Christina_Guettler 11 января 2011, 09:34
глянула на упаковку и подумала, что аромат будет свежим. а он еще и пряный… Эту серию Герлен узнаю потихоньку по постам, сама как-то сильно не интересовалась. Так что твой пост в копилку)))) Хочу в Крым, сама, на помидорный рацион...)))))
Helen1933 11 января 2011, 19:22
Крым — любовь моя!))) И аромат тоже, теперь он прочно ассоциирован с твоей Родиной))
luccera 11 января 2011, 11:10
Спасибо за такое чудесное описание!
Helen1933 11 января 2011, 19:22
Спасибо
bambinina 11 января 2011, 15:30
я что-то эту «акву» даже и не видела ни разу. надо послушать, хоть свежие ароматы мне редко нравятся, но, как минимум, любопытно.
Helen1933 11 января 2011, 19:26
Аня, я сама её полгода искала и не нашла ни в ИДБ, ни в Летуаль — одни мимозы, хербы, пионы и вишни лень писать полностью. В итоге выменяла у кумы (сама «сосватала» ей минувшим летом). Консы поведали, что аромат с производства не снят, просто проблемы с поставками.
Apellsin 11 января 2011, 16:24
Вы так хорошо описали аромат! Захотелось его «попробовать» :) я никогда не обращала внимания на парфюмы Герлен, надо исправлять ситуацию!
Helen1933 11 января 2011, 19:34
Насколько не складывается дружба с декоративной косметикой Герлен, настолько считаю удачными некоторые ароматы: L Instant MAGIC, L Instant; да и Aqua Allegoria вполне носибельна. А лавр вообще редко встречала в парфюмерии — в Serge Lutens – Ambre Sultan, Calvin Klein Man. Так что попробуйте!)))
Apellsin 12 января 2011, 03:22
хм, я на оф сайте смотрела вчера, там почему-то нет лавра :( его выпускают еще? мне по описанию именно он понравился...) в любом случае буду слушать все ароматы, надеюсь в нашем городе эта линейка представлена…
Shantal 11 января 2011, 21:59
Ну как вы все вкусно описываете!!! Пробовала все Аквы, сложилось впечатление, что все по три рубля )))) Теперь читаю и думаю, что неплохо бы повторить «понюшку»)))
Helen1933 11 января 2011, 23:18
А Tiare Mimosa не понравилась? В первый раз я решила, что это «бледная моль», в последующие с удивлением обнаружила, что запах тонкий и очень нежный. В общем, к «Аквам» надо прислушаться. Конечно, в наше время обилия ароматов «принюхиваться», да ещё к нерастиражированным — это большая роскошь, но селективы и всякие такие штучки вознаградят ни с чем не сравнимым удовольствием — быть индивидуальностью))))))))))))
Shantal 12 января 2011, 15:51
и ее пробовала, но чувствую, что нужно по второму кругу тестить))) и я не знала, что это селективы))) Лена, вы где-то писали, что у вас очень много парфюма, когда вы успеваете всем пользоваться и заканчиваются ли они у вас вообще?
Helen1933 12 января 2011, 19:55
Это не то чтобы селективы, но селективоподобная линейка)) Парфюмов много, к большей части интерес утрачивается сразу после покупки. Мне нравится процесс выбора, нравится разнообразие, нравится по изменению вкусов делать выводы о своём психологическом портрете. Выбор аромата — целое священнодейство, удовольствия больше, чем от выбора помады, потому что запахи для меня как живые — переменчивые, с характером. Можно сказать, что это хобби. Заканчиваются только те, которые постоянно в ходу (штук пять от силы). Очень легко расстаюсь со своими «экспонатами»))), если их облюбуют мама, сестра или близкие подруги. Как правило, друзья берут меня с собой выбирать им парфюмы — видели б вы моё счастливое лицо, когда совместными усилиями получается что-то хорошее))))))))))))))))))))))))
Suslik 12 января 2011, 01:07
люблю эту серию. есть Грейпфрут (и пост о нем написала). Нравятся многие. Но такой запах не пробовала, надо будет потестить.
Helen1933 12 января 2011, 19:18
Грейпфрут мне тоже нравится)) Говорят, подобные запахи даже делают женщин моложе в глазах окружающих
Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи3желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку12В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже...