05.10.2014

Чувственность и жесткость с Mukhalat Barq от Swiss Arabian

Восток — дело тонкое! Мягкий, нежный, чувственный, а потом вдруг — раз! — и жесткий, настойчивый, сильный. Хотите посмотреть на его метаморфозы? Прошу за мной! (там много текста)

Swiss Arabian Mukhalat Barq

Всегда хотела себе арабские масляные духи, и чтоб обязательно в роскошном флаконе, который бы напоминал арабские курительницы благовоний, кальяны, лампы Аладдина. Но желание появлялось, забывалось, потом снова возникало… Наверное, я бы еще долго собиралась специально поискать такие духи, если бы не одна случайность. Приехала я в командировку в один северный город, в номере гостиницы нашла журнал с рекламой, а через полчаса уже неслась в магазин (и это несмотря на многочасовой путь за рулем! иной раз охота пуще неволи). Но не буду больше утомлять вступлением — вот он!
Swiss Arabian Mukhalat Barq
Компания Swiss Arabian была основана, когда Hussein Adam Ali и Givaudan Roure создали новый парфюмерный дом, используя многовековые традиции Востока и современные европейские технологии.
(Картина «Восточный сон», художник Жан-Жюль-Антуан Леконт дю Ноуи)
Пирамида:
Верхние ноты: бергамот и мандарин
Средние ноты: роза, жасмин, пачули, ладан
Базовые ноты: ваниль, сандал, уд

Это аромат для мужчин и женщин, относится к группе восточные древесные. Тип — Concentrated Perfume Oil (C.P.O.).
К сожалению, у меня нет информации о парфюмере, который его создал, если кто-то знает, поделитесь, пожалуйста!
Ароматы Swiss Arabian появились на рынке с 2010 г.

Мое восприятие:
Прибежала я в магазин и обомлела от восторга — 4 полки уставлены затейливыми манящими флакончиками! Ну как тут не начать пробовать все подряд, тем более что об арабских масляных духах я не знала ничего, кроме того, что они существуют. Но подскочивший консультант объявила, что товар штучный, очень хрупкий, поэтому пробовать можно только из ее рук. Ну что ж, она сама напросилась! И стали мы открывать и нюхать все флакончики подряд, начиная с тех, у которых был самый симпатичный флакон (читай: блестящий, вычурный, необычный и т.д.))). Но моему носу все было не то: цветочки-фрукты, фрукты-цветочки и никакого Загадочного Востока.
И тут я увидела его! Он стоял полный собственного достоинства, не крича о себе, но притягивая внимание, и я показала консультанту на этот флакончик. Она попыталась отговорить меня, пугая, что все, кто его пробовал, были недовольны, что он слишком резкий, животный и вообще мужской. Но я была непреклонна. Хочу его попробовать, и все тут! Я вдохнула его аромат и замерла, пытаясь удержать в носу все до единой молекулы аромата. И сразу заявила, что беру его, чем немало удивила сотрудников магазина.
На картинке, конечно, флакон выглядит роскошно, но в жизни он проще, верхушка пробки увенчана отнюдь не хрусталем (подозреваю, что это пластик), а «камушки» на теле флакона — точно пластмассовые. Издалека — роскошь, ближе — всего лишь пыль в глаза. В ажурном металлическом футляре спрятана стеклянная колба. В пробку изнутри вставлена стеклянная палочка, ей и предлагается наносить духи на кожу (очень разумно, если наносить пальцами, то духами будет пахнуть все, что вы возьмете руками — яблоко, бутерброд, телефон, домашний питомец). Пробка закручивается плотно, но проблема в том, что в резьбу с первого раза не всегда попадешь, пробка может пойти криво, и есть риск сломать палочку. А еще излишки духов при закручивании выдавливаются на горлышко флакона.
Но несмотря на эти недостатки, я все равно люблю его.
Это действительно масляные духи, но масле легкое, быстро впитывается, и ощущения маслянистости на коже не оставляет.
Поначалу, первый час — полтора, он мне кажется очень мягким. Верхние ноты проскакивают очень быстро, так что мой нос почти не успевает их заметить, разве что немного мандарина, но совсем неявно. Затем слышу ладан и розу, но опять же отголоски, бледные тени, пачули сильнее. Но тут вперед выходят сандал и уд, делая аромат более древесным и дымным, более жестким и мужским. Все вместе — танец чувственности, с некоторой долей эротизма, с горячим дыханием, капелькой пота на смуглом плече, ритмичные удары бубна туманят мысли, унося далеко от действительности… Я слышу в нем сразу два начала — женское и мужское, они прекрасно переплетаются и дополняют друг друга. Когда я в нем, мне хочется быть немного таинственной, и при этом решительной, как будто под роскошным бархатом спрятан острый кинжал.
И вот тут у меня возникает неожиданная ассоциация, которая удивила меня саму. У меня этот аромат стал ассоциироваться с героем сериала «Игра престолов» и книги Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» (только не смейтесь!) Кхалом Дрого. Вот он:
Да, я знаю, что он не имеет никакого отношения к арабскому востоку, ни актер, ни герой, но ассоциации не подвластны логике.
В аромате мне видится та же жесткость, дикость, животный магнетизм, чувственность и — неожиданная нежность (кто смотрел сериал, надеюсь, вы меня поймете).

Этот аромат носится близко к коже, шлейфа не имеет. Я наношу его на шею, где пульсирует артерия, и на запястья. Очень стойкий, 12 часов на коже, а рукава куртки, которыми я неосторожно коснулась запястий, пахнут уже неделю. на волосах продержался больше суток.
Приобрела я его недавно (на самом деле мне иногда кажется, что он сам меня выбрал и дождался в магазине), осенью, и сейчас мне в нем комфортно. Хотя когда похолодало, мне показалось, что он стал исчезать с кожи быстрее. Я не могу пока сказать, как он поведет себя в другие времена года. Возможно, летом для меня будет немного душноват. Ношу его не каждый день, но часто.

Пока писала этот пост, мне показалось, что у меня роман с этим ароматом!

Цена:я отдала 1000 р. за 15 мл.

Alouette 06 октября 2014, 08:31
Судя по нотам, не особенно он мужской… В нем такая смесь традиционно женских и мужских нот, что мне трудно представить, как же он пахнет..))
mistylake 06 октября 2014, 10:30
Производитель позиционирует его как унисекс. Тут дело в моем восприятии, наверное, почему-то я вижу этот аромат как мужчину (не в смысле мужской, а в смысле образа аромата в целом). Буйная фантазия, скажем так. А на муже пока не тестировала.
Alouette 13 октября 2015, 14:21
Прошел год. Аромат попался мне в ароматном письме, захотелось приобрести. Ищу информацию, натыкаюсь на ваш пост — и самое интересное — на свой комментарий под ним
Аромат для меня очень такой уютный, тягучий, обволакивающий…
Вы все еще им пользуетесь?)
mistylake 13 октября 2015, 20:36
Да, он, похоже, никогда не закончится. Рада, что теперь и вы им обладаете!
Juka 06 октября 2014, 10:24
Заинтриговали. Давно посматриваю в сторону арабов, очень много о них отзывов хороших.
mistylake 06 октября 2014, 10:31
Это мой первый и пока единственный, но в следующую командировку еще загляну в тот магазин. Может, кто-то еще ждет меня там?))
solniskotanuska 06 октября 2014, 21:00
Моя подруга имеет коллекцию арабских духов(от некоторых запахов меня тошнит, от некоторых я кашляю), если она утром зайдёт на 5 мин в мой кабинет, запах сохраняется даже на следующий день…
Спасибо за пост, мне было очень интересно.
mistylake 06 октября 2014, 21:15
Как я уже поняла, арабские духи очень интенсивны, и с ними главное не переборщить. Возможно, Ваша подруга слишком обильно их наносит?
Спасибо, что прочитали!
solniskotanuska 06 октября 2014, 21:41
я думаю, она ими обливается, хотя она это отрицает)
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...