02.03.2014

Tom Ford Tobacco Vanille

О нем написано уже немало, но кого он может оставить равнодушным?

Добрый вечер!
Итак, в ИДБ я заглянула, уже уходя из Меги, твердя себе, что у меня все есть, мне ничего не нужно, но надо же знакомиться с чем-то новым… Ну мы ведь всегда находим себе оправдание, верно?
Новое, действительно, оказалось во всеоружии: уж не говоря о том, что с порога соблазняли новыми ароматами от Герлен и Живанши, в центре зала на черном-черном столике лежали четыре чудесные гранаты от Kilian, которые пришлось немедленно опробовать. Но к ним мы еще вернемся… позже. А вот и стенд Tom Ford. И наконец-то появились пробники, а ведь лучше один раз ощутить, чем сто раз прочитать. Так что когда дошла очередь до Tobacco Vanille, мой бедный анализатор уже переполнился впечатлениями настолько, что пришлось просто нанести пообильней этот аромат на запястье и уйти с твердым намерением исследовать его дома.
Что о нем пишут:
Private Blend: Tobacco Vanille – аромат для мужчин и женщин от непревзойденного американского дизайнера и талантливого парфюмера Тома Форда (Tom Ford). Эта парфюмерная композиция была выпущена в 2007 году и вошла в семейство восточные пряные. Аромат Tobacco Vanille, созданный в собственной лаборатории Тома Форда (Tom Ford), вошел эксклюзивную коллекцию Private Blend, где каждая композиция носит имя той редкой эссенции, на основе которой она была создана.
Ароматы Tom Ford создаются парфюмерами Givaudan, David Apel, Yves Cassar, Yann Vasnier, Calice Becker, Shyamala Maisondieu, Antoine Maisondieu, Rodrigo Flores-Roux, Olivier Gillotin, Clement Gavarry, Tom Ford и Firmenich.
Верхние ноты: лист табака и специи.
Ноты сердца: Тонка бобы, Цветок табака, Ваниль и Какао.
Ноты базы: сухофрукты и Древесные ноты.
Не стану притворяться, что я все эти составляющие почувствовала (Ну а чего можно ждать от человека, только год назад впервые заполучившего Jo Malone? Это я оправдываюсь. Но вообще-то я любой аромат воспринимаю как цельный арт-объект, что ли…) Табак – да, конечно. Наверное, специи. Что такое и с чем едят бобы тонка – даже не представляю. Какао почему-то не ощутила. Зато мне почудился легкий аромат дорогого коньяка, и впоследствии – очень тонкий и деликатный, но несомненно медовый тон.
Этот один пшик на запястье дразнил и услаждал мое обоняние следующие семь часов. И с течением времени переливался и трансформировался, как раскрывающийся тропический цветок. Сначала он действительно был дорогим и сдержанным, такой вот сигара-коньяк-кожаное кресло. Через пару часов появились первые сладкие нотки, а еще через час-два он распахся совершенно по-южному сладко, дерзко и уверенно заявляя, что кресло пора оставить, настало время очаровать кого-нибудь, а лучше соблазнить! Еще час-полтора – и аромат стал понемногу слабеть и успокаиваться, оставаясь очень нежным, без выпячивания ванили, как это иногда бывает на излете. Гель для умывания и мыло с мочалкой совместными усилиями его погасили (ну стойкость-то надо же было проверить). При передвижении оставляет устойчивый шлейф, это одна-то порция на запястье! А уж на одежде, в которой я была в тот день, он сохранился до сих пор.
В общем, на следующий день я была уже совершенно уверена, что это мое, это мне надо, и желательно немедленно, и вообще как я год за годом пользовалась сладкими водичками, когда на свете есть такая роскошь!
Сказано — сделано. Вот такой красавец, ни дать, ни взять, король на троне:

Флакон черный, тяжелый, с золотой «табличкой» и золотой же отражающей все крышкой:
Аромат позиционируется как унисекс, и первые два-три часа я в этом не сомневалась. Но вот как бы я отнеслась к мужчине, который благоухает им в расцвете, я не знаю… Хотя, возможно, на мужской коже эта потрясающая медовая сладость ушла бы в тень, а проявилось что-то другое?
Объем 50 ml Tom Ford Tobacco Vanille eau de parfum обошелся мне 7079руб.
Да, и вот еще что. Посмотрела цены онлайн, почему-то они выше, чем в магазине. Что, как вы думаете, это может означать?
Спасибо за внимание!
на Косметисте с 2013 года
7 рейтинг   27 постов   0 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Самая странная флора из всех странных флор: Hourglass Unlocked Satin Crème Lipstick 330 Flora
Блеск для губ Nabyo #6
Блеск для губ Nabyo #6
Бальзам для губ, сияющий из космоса: Simihaze Eclipse Mini тон Neo 01
Бальзам для губ, сияющий из космоса: Simihaze Eclipse Mini тон Neo 01
То, что нужно для нависшего века: стойкие тени-карандаш OK Beauty Long Lasting Eyeshadow Stick в оттенке Truffle
Лучшая для меня рассыпчатая пудра с эффектом мягкого фокуса: Divage Skin Cult Glow Loose Powder
Мрачные сказки: Tammy Tanuka «Сияющая виверна болот»
Мрачные сказки: Tammy Tanuka «Сияющая виверна болот»
Весеннее расхламление 2026
Весеннее расхламление 2026
Комфортный солнцезащитный крем на лето – Round Lab Birch Juice Moisturizing Sunscreen Spf50+ PA++++
R-Beauty: Семь ароматов и их историй
R-Beauty: Семь ароматов и их историй
Водная бомба Arencia Deep Water Surge Soothing Cream
Водная бомба Arencia Deep Water Surge Soothing Cream
Летний дуо-маникюр с лаками Aurelia Glamour Effect Dalmatian в палитре месяца Burnt Sienna Palette

Mari90902 марта 2014, 22:06
Обожаю его! Очень стойкий, сладкий, но не приторный!
Cathy02 марта 2014, 22:16
Я теперь тоже. Спасибо за первый комментарий!
Tori270902 марта 2014, 22:25
Мой любимый парфюм, спасибо за обзор!
Cathy02 марта 2014, 22:39
Приятно встретить единомышленников)
Christina_Guettler02 марта 2014, 22:40
на себе чувствую вяленые вишни и табак из кальяна, а на муже именно тот шоколадно-коньячный шлейф… обожаю этот аромат!
Cathy02 марта 2014, 22:47
А мне при первом вдохе еще слива почудилась, на мгновение)
Ага, значит, на мужчинах по-другому чуть… Спасибо!
555Galina02 марта 2014, 23:46
Такой серьезный парфюм- не для девочек) очень мне нравится, но тут буквально единственный случай, когда я понимаю, что он будет диссонировать с моей внешностью. И да, на мужчинах ароматы унисекс раскрываются совершенно по-другому. А Вы наслаждайтесь)
Cathy03 марта 2014, 07:28
Спасибо. Я тоже не очень серьезно выгляжу, но стараюсь избежать диссонанса!
Sane4ka02 марта 2014, 23:59
Обожаю его! Роскошный, дорогой, небанальный — это все про него!)))
В Казани появился Килиан? Уже бегу)))
Cathy03 марта 2014, 07:29
Бегите, его пока никто не распробовал, и все в наличии.
soukiasyan03 марта 2014, 01:56
Если покупали его в Иль-де-Боте, то легко объяснимо: ИДБ — русифицированная версия «Сефоры» (кажется, в 2011 компания LVMH приобрела акции этого сетевика), а как известно — в «Сефоре» самые неплохие если так можно сказать цены на люкс :)
Cathy03 марта 2014, 07:30
Спасибо за информацию!
Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат2Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза17Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз21Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С17Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только12Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей48Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?36Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте.