Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
02.03.2014
4986

Tom Ford Tobacco Vanille

О нем написано уже немало, но кого он может оставить равнодушным?



Добрый вечер!
Итак, в ИДБ я заглянула, уже уходя из Меги, твердя себе, что у меня все есть, мне ничего не нужно, но надо же знакомиться с чем-то новым… Ну мы ведь всегда находим себе оправдание, верно?
Новое, действительно, оказалось во всеоружии: уж не говоря о том, что с порога соблазняли новыми ароматами от Герлен и Живанши, в центре зала на черном-черном столике лежали четыре чудесные гранаты от Kilian, которые пришлось немедленно опробовать. Но к ним мы еще вернемся… позже. А вот и стенд Tom Ford. И наконец-то появились пробники, а ведь лучше один раз ощутить, чем сто раз прочитать. Так что когда дошла очередь до Tobacco Vanille, мой бедный анализатор уже переполнился впечатлениями настолько, что пришлось просто нанести пообильней этот аромат на запястье и уйти с твердым намерением исследовать его дома.
Что о нем пишут:
Private Blend: Tobacco Vanille – аромат для мужчин и женщин от непревзойденного американского дизайнера и талантливого парфюмера Тома Форда (Tom Ford). Эта парфюмерная композиция была выпущена в 2007 году и вошла в семейство восточные пряные. Аромат Tobacco Vanille, созданный в собственной лаборатории Тома Форда (Tom Ford), вошел эксклюзивную коллекцию Private Blend, где каждая композиция носит имя той редкой эссенции, на основе которой она была создана.
Ароматы Tom Ford создаются парфюмерами Givaudan, David Apel, Yves Cassar, Yann Vasnier, Calice Becker, Shyamala Maisondieu, Antoine Maisondieu, Rodrigo Flores-Roux, Olivier Gillotin, Clement Gavarry, Tom Ford и Firmenich.
Верхние ноты: лист табака и специи.
Ноты сердца: Тонка бобы, Цветок табака, Ваниль и Какао.
Ноты базы: сухофрукты и Древесные ноты.
Не стану притворяться, что я все эти составляющие почувствовала (Ну а чего можно ждать от человека, только год назад впервые заполучившего Jo Malone? Это я оправдываюсь. Но вообще-то я любой аромат воспринимаю как цельный арт-объект, что ли…) Табак – да, конечно. Наверное, специи. Что такое и с чем едят бобы тонка – даже не представляю. Какао почему-то не ощутила. Зато мне почудился легкий аромат дорогого коньяка, и впоследствии – очень тонкий и деликатный, но несомненно медовый тон.
Этот один пшик на запястье дразнил и услаждал мое обоняние следующие семь часов. И с течением времени переливался и трансформировался, как раскрывающийся тропический цветок. Сначала он действительно был дорогим и сдержанным, такой вот сигара-коньяк-кожаное кресло. Через пару часов появились первые сладкие нотки, а еще через час-два он распахся совершенно по-южному сладко, дерзко и уверенно заявляя, что кресло пора оставить, настало время очаровать кого-нибудь, а лучше соблазнить! Еще час-полтора – и аромат стал понемногу слабеть и успокаиваться, оставаясь очень нежным, без выпячивания ванили, как это иногда бывает на излете. Гель для умывания и мыло с мочалкой совместными усилиями его погасили (ну стойкость-то надо же было проверить). При передвижении оставляет устойчивый шлейф, это одна-то порция на запястье! А уж на одежде, в которой я была в тот день, он сохранился до сих пор.
В общем, на следующий день я была уже совершенно уверена, что это мое, это мне надо, и желательно немедленно, и вообще как я год за годом пользовалась сладкими водичками, когда на свете есть такая роскошь!
Сказано — сделано. Вот такой красавец, ни дать, ни взять, король на троне:

Флакон черный, тяжелый, с золотой «табличкой» и золотой же отражающей все крышкой:
Аромат позиционируется как унисекс, и первые два-три часа я в этом не сомневалась. Но вот как бы я отнеслась к мужчине, который благоухает им в расцвете, я не знаю… Хотя, возможно, на мужской коже эта потрясающая медовая сладость ушла бы в тень, а проявилось что-то другое?
Объем 50 ml Tom Ford Tobacco Vanille eau de parfum обошелся мне 7079руб.
Да, и вот еще что. Посмотрела цены онлайн, почему-то они выше, чем в магазине. Что, как вы думаете, это может означать?
Спасибо за внимание!

Лучшее за месяц

Комментарии

Mari909 02 марта 2014, 22:06
Обожаю его! Очень стойкий, сладкий, но не приторный!
Cathy 02 марта 2014, 22:16
Я теперь тоже. Спасибо за первый комментарий!
Tori2709 02 марта 2014, 22:25
Мой любимый парфюм, спасибо за обзор!  
Cathy 02 марта 2014, 22:39
Приятно встретить единомышленников)
Christina_Guettler 02 марта 2014, 22:40
на себе чувствую вяленые вишни и табак из кальяна, а на муже именно тот шоколадно-коньячный шлейф… обожаю этот аромат!
Cathy 02 марта 2014, 22:47
А мне при первом вдохе еще слива почудилась, на мгновение)
Ага, значит, на мужчинах по-другому чуть… Спасибо!
555Galina 02 марта 2014, 23:46
Такой серьезный парфюм- не для девочек) очень мне нравится, но тут буквально единственный случай, когда я понимаю, что он будет диссонировать с моей внешностью. И да, на мужчинах ароматы унисекс раскрываются совершенно по-другому. А Вы наслаждайтесь)
Cathy 03 марта 2014, 07:28
Спасибо. Я тоже не очень серьезно выгляжу, но стараюсь избежать диссонанса!
Sane4ka 02 марта 2014, 23:59
Обожаю его! Роскошный, дорогой, небанальный — это все про него!)))
В Казани появился Килиан? Уже бегу)))
Cathy 03 марта 2014, 07:29
Бегите, его пока никто не распробовал, и все в наличии.
soukiasyan 03 марта 2014, 01:56
Если покупали его в Иль-де-Боте, то легко объяснимо: ИДБ — русифицированная версия «Сефоры» (кажется, в 2011 компания LVMH приобрела акции этого сетевика), а как известно — в «Сефоре» самые неплохие если так можно сказать цены на люкс :)
Cathy 03 марта 2014, 07:30
Спасибо за информацию!