«Мне, пожалуйста, клубничный сандей в вафельном рожке с топингом из взбитых сливок» — опасная фраза, которая влечёт за собой пять минут тающего на языке удовольствия и часы раскаяния, проведённые на беговой дорожке.
Отличной низкокалорийной альтернативой этому клубничному разврату может стать аромат Strawberry Ice Cream Demeter Fragrance.
По традиции, сначала инфа от производителя:
Strawberry Ice Cream Demeter Fragrance создан в «нулевые», точную дату мне не смог назвать даже официальный российский дистрибьютер.
Аромат относится к гурманской группе, с доминированием молочных, фруктовых и ванильных нот.
В составе: свежая клубника, заварной крем, сливки.
Выпускается в объеме 30 мл и концентрации cologne.
Парфюмер — Марк Креймс (Mark Crames).
Теперь, собственно, обзор:
Дразнящие обоняние ноты воздушного бисквита с ванильным заварным кремом и вызывающий рефлекторное слюноотделение кисло-сладкий запах подтаявших розовых шариков клубничного мороженого — от силы воли не осталось и следа.
Strawberry Ice Cream — аромат несерьёзный, но радостный.
Вечно юный и даже немного инфантильный, он отлично подойдёт барышням, мимикрирующим под Кэрри Брэдшоу, а также всем нимфеткам на пенсии (и мне в первую очередь).
Балетная пачка без балета, запах, прикидывающийся вкусом, мужчина, наивно полагающий, что познакомился с гламурной дурочкой.
Strawberry Ice Cream — это не духи, это игра в духи.
Несмотря на то, что большинство творений Demeter Fragrance относятся к моно-ароматам, многие из них, в том числе и Strawberry Ice Cream, имеют какое-никакое раскрытие и через некоторое время меняются, демонстрируя базовые ноты.
В этом аромате сначала чувствуется аромат заварного крема (кому-то он может показаться ароматом выпечки, и это неудивительно, ведь заварной крем делается с использованием муки, кроме того, такое ольфактивное заблуждение может возникнуть, благодаря ассоциативной связке заварной крем+выпечка).
Вторая явная нота — это взбитые сливки, и лишь затем — запах клубники, точнее клубничного кондитерского ароматизатора.
На словах звучит химозно, но пахнет вполне натурально. Причем издалека, в шлейфе, а не с блоттера или кожи, получается как раз запах клубничного мороженого, заявленного в названии аромата. Подошел ближе — пахнет ингредиентами, отошёл — готовым блюдом. Точно также бывает, когда смотришь на картины пуантилистов вблизи и издалека.
Про стойкость сказать ничего не могу, так как не считаю её значимым критерием.
Аромат продается в стеклянных флаконах с натуральным спреем объемом 30 мл.
Аромат создан в начале 2000-х.
Стоимость в Москве — 1250 ք.
завязать шнуркинадеть пачку и побежать в баскин роббинс )Обязательно попробую его найти для теста.
Мне нравится попкорн, вафля, имбирный эль и многие другие. Из негурманских — похоронное бюро, фломастеры и тп.
Постепенно расскажу еще про некоторые,
Кстати, деметры можно наслаивать друг на друга, или наносить на разные элементы одежды,
Например, можно взять ваш дождь, добавить аромат ёлки или лугов, или свежего ржаного хлеба, или фломастеров, и представлять, как рисуете, сидя у окна, или прогуливаетесь по влажному леса с аппетитной краюшкой…
Эх, складно говорите! Буду ждать постов ;)
Как-то боязно брать кота в мешке в ИМ)
Конечно, есть любители чего-то такого неодназначного и нетрадиционного, ценители, так сказать. И мне бы сам по себе даже понравился такой необычный и интересный вариант или что-то подобное. Но как это все носится в жизни?
Мне обычно даже от чего-то ванильного, вполне классического, иногда говорят: ты пахнешь сдобными булочками, или парфюм как для юной девочки-школьницы, мило, но несерьезно.
И мне вот интересно, как носятся такие ароматы в духе клубничного мороженого, вафель или фломастеров? Как на них реагируют окружающие и непосвященные обыватели, как воспринимают мужчины?
Вообще мужчины воспринимают образ женщины в целом. Если запах субъективно нравится — значит нравится.
Я чаще использую деметры для релаксации, создания определеннного настроения. Очень часто использую для ароматизации помещений.
В качестве именно аромата для тела пользую только «Винный осадок» и «Похоронное бюро».
Спасибо за отзыв!