27.01.2014

Ombre rose l'original от Jean Charles Brosseau - венский штрудель в букете роз

Полное название парфюма: Ombre rose l'original Jean Charles Brosseau

Описание от производителя и пирамида:

(Мой скромный перевод) Ombre Rose простой и понятный аромат вне времени, беспрепятственно идущий в ногу с годами. В течении 30 лет им успели насладится вот уже два поколения. Характерно-цветочные сладкие ноты ириса, ландыша, иланг-иланга и меда сменяются обходительным теплом персика, сандалового дерева и мускуса. С первого вдоха этот пудровый чувственный союз очаровывает своим едва уловимым, незаурядным звучанием. Аромат Ombre Rose L'original подойдет женщинам, которые ценят изысканность и классическую элегантность, а также индивидуальную ноту очарования.

Парфюмер: Françoise Caron, дата выпуска: 1981

Верхние ноты: альдегиды, персик, палисандр и герань
Ноты сердца: сандаловое дерево, корень ириса, ветивер, иланг-иланг, ландыш, белый кедр, роза
Ноты базы: мед, ирис, тонка бобы, корица, мускус, ваниль и гелиотроп

группа — цветочные
на сайте производителя его оценивают как «мягкий восточный с пудровыми нотами»

Развернутое мнение:

Впервые побаловав ноздри этой розой, я задержалась на минуту и попыталась отследить сначала грубое «нравится- не нравится», потом поняла, что ничего не поняла и стала слушать. Я совсем не подпишусь под словами автора о том, что аромат простой. Для начала он снова отправляет меня в другую страну, а именно в Австрию. Здесь, в самой столице, я вижу витиеватые, роскошные фасады домов, украшенные позолотой, все предельно аккуратно, каждый камень любят и ценят в нем историю. Кажется, что вот-вот мимо проедет карета с дамами, чьи талии утянуты в корсеты, а затем укутаны в тонкие кружева. Их уже заждались на салонном вечере, где будет скрипка и фортепиано, бледные носовые платки и изящные перчатки. Нагулявшись по Вене, хочется немного передохнуть за знаменитым яблочным штуределем с чашкой кофе, и вот здесь начинается сам аромат. Войдя с мороза в кафе, духи, которые были с утра и вовсе утихли на морозе, вдруг вспыхивают ажурной розой, толстой такой красавицей, кремовой с лиловатыми боками, при этом все тело ощущает тепло заведения и, так же как роза, радостно расслабляется, впитывает новое. Новое- это ароматы венской выпечки, тесто, коричные яблоки, изюм вымоченный в спиртном, розовой воды, много, очень много сахарной пудры. Роза радостно принимает в свои объятия ароматы заведения и вот я уже не могу отличить, что было, но слышу винтажную розу, хорошенько припудренную, мягкую, очаровательную, резную, но… чопорную! Да-да, не смотря на балы и развлечения, здесь никто не пустится в пляс, все выверенно до сантиметра и выдержанно в одном духе. В этой застывшей элегантности вся прелесть Ombre rose l'original. Она непробиваема, хоть и тиха, стальное изящество тоненьких железных плетений, твердость миниатюрного алмаза. Пудровая роза в дорогих, но почти истлевших атласных лентах из бабушкиного венского сундука. Этот откровенно зимний парфюм наделен замечательным свойством, переносить меня в сказочную, кукольную реальность прошлого, кормить мою фантазию с ложечки. Восхитительно! Однако надеваю я его редко, для этого нужен особый случай, когда необходимо соединить очарование женственности и стальную волю, тихо, но по-монаршьи. На мне прекрасно раскрылся, хотя знаю, что на некоторых превалирует герань, забивая розу и не выходит доброй сказки) Держится очень долго, около 8 полноценных часов и чувствуется еще на следующее утро. Иногда надеваю его для себя, когда хочется роскошных кремовых платьев из прошлых веков.

Цена:

От 35 евро за 30 мл туалетной воды (Тот самый случай, когда можно позволить себе роскошное баловство за небольшую сумму)

Моя оценка: 5!

Tashty13 27 января 2014, 13:08
По описанию — я их захотела попробовать!
goose 27 января 2014, 13:11
Обязательно проведите затест, тут либо сядут, как родные, либо вообще невозможно
Tashty13 27 января 2014, 20:56
У нас таких нет, к сожалению!
LILY 27 января 2014, 13:59
по Вашим духам можно составлять карту Ваших путешествий… Барселона, Вена, Капри…
это очень весело)
goose 27 января 2014, 18:41
Да-да, Вы правы))) У меня что ни духи, так привязанность к особенным местам))
Летний аромат с мятой или мохито0Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо