Cinema от Yves Saint Laurent — противоречивый аромат. Услышав его впервые я поняла, что он мне нужен. Но в ту осень 2011 его уже было не найти. Когда я спрашивала консультантов о наличии этого аромата, на меня смотрели искоса, так как предполагается, что аромат чисто женский (имеется ввиду возрастной), никак не подходящий юной девушке. В конечном итоге заветный флакон появился у меня. Это стало величайшим разочарованием, которое затем переросло в безумную любовь. Изучала на себе аромат почти год прежде чем поделиться своими впечатлениями о нем. Так все же, Cinema — кто ты, друг, враг или так?
Фото:
Описание от производителя и пирамида
Парфюмированная вода YSL Cinema (Синема от Ив Сен Лоран) – великолепный образец гламурной роскоши с золотым отблеском ретро-шика, соблазнительно чувственный и элегантный вечерний аромат, созданный Домом Yves Saint Laurent в 2004 году как парфюм для зрелых и уверенных в себе стильных женщин. Аромат Cinema – это соблазнитель, искушающий Вас своей таинственностью, Cinema – это волшебник, готовый преобразить Вас в настоящую голливудскую звезду, ослепительно прекрасную и женственную.
Пирамида
Верхние ноты — клементин (гибрид мандарина и апельсина), цветок миндального дерева, цикламен.
Ноты сердца: пион, амариллис, жасмин самбак.
Базовые ноты: амбра, бензоин, белый мускус, ваниль бурбонская.
Теперь развернуто
Ароматное повествование начинается с освежающего блеска цитрусовых софитов Климентина (сорт мандарина, выращиваемый на Корсике), которые своим сиянием подчеркивают изящную бархатную красоту сладкопудровой ноты цветов миндаля и утонченных оттенков цикламена. Развивается сюжет в цветочное «сердце», в котором собраны ноты жасмина самбак, белого пиона и нежного амариллиса. Янтарное тепло амбры, белый мускус, смола бензоина, с его пленительной дымной аурой, и исполнительница главной роли в фильме YSL Cinema – французская ваниль «Бурбон», переплетаются в удивительно чувственный и элегантный, мягкий шлейф в роскошном финале этого современного аромата.
Развернутое мнение
Мой роман с данным ароматом начался осенью 2011 года, когда я впервые ощутила его на одной из своих коллег в офисе. Я наслаждалась каждым мгновеньем, каждой нотой сладкого, пленительного парфюма. В тот момент я поняла, что мне он нужен. Через год заветный парфюм был у меня (опустим мою охоту за ним ). Я мчалась домой в предвкушении сладкой феерии, но чуда не произошло. Когда я впервые нанесла его на себя, меня окутал удушающий, ужасный аромат мускуса, амбры и чего угодно, но не корицы и ванили, которых я так желала. Я тщетно пыталась подружиться с ним, но у меня ничего не получилось и я отставила парфюм в дальний угол (до лучших времен, которые, как мы знаем, так и не настают, но не в этом случае). Как могло случится такое, что аромат, который меня так воодушевлял и поражал, зазвучал на мне столь нелепо и тяжело, что даже в самый морозный день мы с ним не уживались?
Лето 2013 оказалось удивительным. Невероятную жару в середине июля сменяет осенняя прохлада и из шкафов достаются курточки для вечерних прогулок. Каково же было мое удивление, когда вместе с кожанкой я надела его, тот, настоящий Cinema, который я так желала! Он играл и звучал ванилью и корицей, теплым уютным домом, бабушкиными пирогами, жареным миндалем, тортиком и ароматным каппуччино. Cinema, я за тобой соскучилась…
А теперь прочь эмоции и перейдем к техническим характеристикам аромата
Высокий прямоугольный флакон выполнен из рельефного прозрачного стекла и окружен многообещающим великолепием золота. В этот «оскароносный» цвет гламура окрашены упаковка, колпачок, надписи на бутылке и парфюмерная вода аромата Cinema от Ив Сен-Лоран.
Флакон смотрится строго, лаконично и богато, вытесняя своей лаконичной элегантностью вычурные флаконы Prada Candy и Escada. Глядя на него, возникает ассоциация с успехом, уверенностью и четким осознанием своих жизненных целей.
Звучание (личное мнение)
Аромат резок изначально (мне первые ноты не нравятся и сейчас, но аромат быстро раскрывает ноты сердца, как по мне, так в течении получаса), но приятен в своем сердце и базе. Играет долго, я бы даже сказала очень долго, не теряя при этом своей аутентичности. Спустя фактически три сезона (конец осени, зиму, весну и начало лета), когда я не носила свою куртку он остался предельно узнаваем. Мне хватает одного распыления, чтоб получить необходимую мне «дозу», которая пробудет со мной до вечера. Ни в коем случае нельзя наносить аромат в чрезмерных количествах. Скажу так, два- три нажатия удушат вас так, что через пол часа начнется жуткая головная боль (проверено бабулей , которая по-старинке набрызгалась так, что глаза слезились даже у собаки. Гарантированная головная боль у всей семьи).
Ассоциации
Многие относят ароматы таких форматов (тяжелые, пряные, приторные) к ароматам для дам, не для девушек, девочек, юных леди, а именно для дам. Я с этим не могу согласится. Он сам по себе индивидуален и способен подчеркнуть индивидуальность его обладательницы. Я не отношусь к типу властных, сильных и гламурных женщин. Также я не отношу его к вечерним ароматам, сейчас я наношу одну каплю утром и весь день провожу в очаровательном шарме. Никакой тяжести не ощущаю.
Я не нахожу в нем цитрусов, ну вот никак. Для меня он — смешение всех сладостей мира, приправленных орехами и цветочным нектаром. Зато вместо сладостей мой носик унюхал там вишневую косточку, которая по моему мнению и придает ему изюминку (или косточку ) и некую горчинку.
Цена:
50мл — 535грн (средняя по интернет-магазинам)
В заключение
Без затеста этот аромат приобретать ни в коем случае нельзя. Я была с ним знакома около года и так случилось, что изначально мы с ним не сошлись и лишь спустя снова год (возможно химия тела изменилась) я его приняла, или он меня? Теперь я с ним не расстаюсь…
Я Юля, ко мне на ты, не судите строго
Хороший и интересный пост, спасибо, что поделились!
А еще я за последние 2 месяца начала покупать парфюмы, которые люблю лет с 15-20 или которые мне их напоминают и это как раз те самые пресловутые «дамские» парфюмы :) так что спасибо огромное за напоминание об одном из любимых ароматов юности. Куплю :)
Спасибо вам за пост!