Недавно познакомилась с новой для меня парфюмерной маркой, которая позиционируется как эксклюзив, и, по сути, занимает промежуточное место между люксом и нишей. Марка называетсяJulette has a gun, красивая интерпретация на русском звучит как «Джульетта с пистолетом». Создателем ее является правнук Нины Риччи и внук Робера Риччи, создателя аромата L’Air du Temps.
Официальный сайт говорит: «…Вооруженная героиня Шекспира интригует мир.
Оружие – метафора для парфюма, оружия соблазна или инструмента для блефа и в высшей степени независимости женщины, иногда с привкусом реванша…
Концепция также навеяна романтизмом, современной версией, где возвращается женственность в ее вечном поиске.
Создание аромата и дизайн упаковки принадлежит Романо Риччи. Бренд запущен в 2006 году с философией объединения парфюмерии и искусства для доступа в ограниченном количестве в концепт-сторах и специальных магазинах. Сейчас существует 6 ароматов, но марка продолжает развитие».
Сам Романо свои ароматы называет эпизодами. Каждый из эпизодов – новый этап в жизни Джульетты. Сначала она романтична и полна иллюзий — «Miss Charming»(Мисс очарование). Отстаивая собственную индивидуальность, она становится настоящей бунтаркой — «Lady Vengeance» (Леди Месть). Чуть позже дозревает до того, чтобы понять, что чувственность – вот, что дает настоящую власть — «Citizen Queen» (Королева города). И, наконец, Джульетта перестает сопротивляться животным инстинктам внутри нее — «Calamity J.». Эпизод номер пять «Midnight Oud» (Полуночный Уд) — это сложная композиция под дерзкое настроение, которую сможет носить только уверенная в своей силе и неповторимости Джульетта. И, наконец, последний – «Not A Perfume» (Не парфюм), где в составе присутствует одна-единственная нота – Ambrox (синтетическая амбра), один из любимых компонентов Романо Риччи, возведенный им в абсолют.
У нас в Киеве представлены первые 4. Их описания взяты с сайта магазина Bonjour.
1. Juliette has a gun «Miss Charming» («Мисс очарование»)
Miss Charming – духи, посвященные наивной колдунье, послушной и дерзкой, изящной и чувственной. Она покоряет всех своей невинностью, чистотой и какой-то трогательной незащищенностью. Она словно соткана из нежности роз, неукротимой энергии диких ягод и шелков сливочного мускуса. Она излучает радость и искрится счастьем, к ней хочется быть еще ближе, дарить ей улыбки и восхищаться ее красотой. Она – сама непосредственность, но ведомо ли ей, какой магией власти она обладает?!
В составе аромата: марокканская роза, мускус, дикая земляника и личи.
2. Juliette has a gun «Lady Vengeance» («Леди месть»)
Изящность и непокорность дикой тернистой розы – вот что скрывается за маской Lady Vengeance. Она прячет свои острые коготки за бархатными лепестками, мягкими золотистыми пачулями и соблазнительной ванилью. Она затянута в кроваво-красный корсет, облачена в тонкие шелковые чулки и укутана атласным плащом. Ее духи с роскошным шлейфом подчеркивают ее истинную женственность, уверенность в себе и божественную чувственность. Lady Vengeance – аромат настоящей Леди, для которой искусство соблазнения не является секретом. Вы можете ощущать тепло ее кожи, вдыхать аромат ее волос и мечтать… Но Вы по-прежнему в ее руках и в ее власти!
В составе аромата: болгарская роза, ваниль, пачули.
3. Третий аромат Juliette has a gun, получивший название «Citizen Queen» («Королева города»). Он позиционируется как «альдегидный шипр с анималистическими нотами». Эти духи, как женский взгляд из-под опущенной вуали, такие же интригующие и манящие. Малейшее дуновение легкого ветерка – и они внезапно настигают тебя и берут в обволакивающий сладкий шипровый плен.
В состав парфюмерной композиции входят альдегиды, белые цветы, шипровые аккорды и животные ноты.
Это первая собственная композиция основателя бренда Juliette Has A Gun Романо Риччи. Два предыдущих аромата Lady Vengeance и Miss Charming были созданы парфюмером Франсисом Куркджаном.
4. Juliette has a gun «Calamity J» («Каламити Джей»)
Новый аромат разрушает все стереотипы: прощайте цветочные ноты, до свиданья фруктовые аккорды, уступите место новому семейству женских ароматов: мужской аромат для женщин.
Родившийся аромат нашел своего персонажа – бесстрашная гроза Запада — Calamity Jane (Каламити Джейн). И пусть современная Calamity Juliette (Каламити Джульетт) –неподражаемая актриса Lou Doillon (Лу Дуалон) не палит из пушки во все что движется, тем не менее умудряется разрушать своим появлением все нормы и правила.
Calamity J — кто это? Недоверчивая, подозрительная, Calamity J. (Каламити Джей) отказывается следовать предписанным нормам, она создает свои собственные правила. Индивидуальность, которую она с жаром отстаивает. За импульсивной, шумной, скорой на расправу красоткой скрывается хрупкость и чувствительность. Но сейчас у нее появилось еще одно дополнительное оружие – ее аромат.
Ни цветов, ни фруктов, ни цитрусовых, мужской аромат нового поколения. Древесно-амбровый аромат, аромат для денди, мужской, но более изысканный и утонченный.
5. Juliette has a gun «Midnight Oud» («Полуночный Уд»)
Поддавшись искушению создать нечто абсолютно другое, основатель “течения” Juliette Has a Gun – знаменитый парфюмер Романо Ричи (Romano Ricci) — обращает свой взор к Востоку. Так в его коллекции появляется Midnight Oud – таинственный и мистический аромат, созданный по всем правилам арабской парфюмерии. Midnight Oud – это история о том, как выглядит загадочный Ближний Восток в глазах Западного мира. И вот перед нами образ восточной красавицы, чье прекрасное лицо всегда скрыто за тонкой вуалью. Для нее слагаются песни, и поэты, прославляющие ее красоту, устилают дорогу к ее волшебному дворцу лепестками роз. Midnight Oud – слушай серенаду любви! Композиция: бергамот, агар-агар, амбра, мускус, шафран, Марокканская роза, мускус, герань, пачули.
Лимитированный парфюм. У нас в Киеве не видела.
6. Новый парфюм Juliette has a gun «Not A Perfume» («Не Парфюм»)
Единственным ингредиентом аромата стало вещество Ambrox — искусственно синтезированная более полувека назад компанией Firmenich альтернатива ставшей слишком дорогой натуральной серой амбре.
Традиционно Ambrox используют в парфюмерии в качестве базовой ноты, однако в новой композиции Not A Perfume компонент этот играет главную и единственную роль.
Легкий полупрозрачный аромат ложиться, как вторая кожа и призван подчеркнуть природную женственность обладательницы.
Хм… хотелось бы его хотя бы понюхать...
У меня есть два первых аромата:
1. Juliette has a gun «Miss Charming» («Мисс очарование») – легкий, но не «компотный» и не наивный аромат. Нежная цветочная дымка. Я вообще барышня «восточная», люблю тяжелые, пряные, древесные ароматы. Но этот аромат не такой простой. Я не совсем согласна с описанием.
Роза с мускусом дает довольно четкое «женское» звучание, ягоды «подыгрывают» и как бы обрамляют пряности и цветы, особенно нежная земляника (у меня почему-то ассоциации с зеленым чаем «Земляника со сливками» — обожаю его :)), а личи ни в коем случае не выступает на передний план и не упрощает аромат, слышится уже как послевкусие и дает конечное смягчение.
Аромат вообще с одной стороны нежный и очень-очень женственный. С другой стороны – прямо очаровывает, но не наивностью, а манящей чувственностью, мягкий и притягательный, нюхала бы его и нюхала. От такой девушки не захочется отходить ни на шаг, а сидеть уткнувшись в ее шею. Для меня – создает дерзкое настроение с примесью флирта. Вроде того, что похлопать ресницами, подмигнуть и сбежать ;)
Оценка: 5+
2. Juliette has a gun «Lady Vengeance» («Леди месть»)
Вот это уже классический для меня аромат! Я как увидела в описании «пачули, роза, ваниль», так сразу и поняла: это ко мне! :) и не прогадала… пришла в магазин, понюхала все четыре, а в эти прямо влюбилась! Причем ходила-ходила, больше месяца не могла выбросить его из головы. Если брать ли «Miss Charming» еще сомневалась, то насчет этих – ни секунды.
Ох он и соблазнительный! Тут уж не до флирта – чистый секс! :) Я когда его вдыхаю сразу представляю что-то такое… черное шелковое белье, чулки… Пачули создает прямо-таки дымчатый эффект. Я себе аромат представляю как влажную бордовую розу на черном фоне, в клубах дыма. И засушенные стручки ванили рядом.
Красота неописуемая. Шлейфовый аромат. Оборачиваются… )
Оценка: 5++
Интересно в них еще и то (как, в принципе, в любом аромате, а в нише – особенно, потому что в основном натуральные компоненты), что они очень индивидуально играют на коже. Ну это понятно, я хочу сказать, что эта натуральная композиция, она как бы сливается с кожей и звучит как продолжение обладательницы.
Вот подушилась – и сама пахнешь нежностью, флиртом, соблазном, а не духами.
Парфюмы номер 3 и 4 (Citizen Queen и Calamity J) мне тоже очень понравились, но для меня они перекликаются со многими парфюмами Сержа Лютена, такие же теплые, пряные, шипровые, кожа… А их у меня уже четыре :)
Цены – около 65 Евро за 50 мл и 110 Евро за 100 мл
Еще у них есть набор шариковых парфюмов. Четыре первых по 4 мл, которые можно менять и носить с собой в футляре в виде патрона. Красиво и стильно, но, по сути набор миниатюр, стоит как полноценный аромат. Невыгодно… но красиво :)
Спасибо за внимание! Я много читала об этой марке и когда она появилась в моем городе, была несказанно рада познакомиться с ней лично :) Вообще, очень люблю нишу. Ценю индивидуальность, эксклюзивность и щепетильность при создании ароматов. Эта встреча с «Джульеттой...» была очень приятной для меня. Может быть, она станет такой и для Вас…
я как ноты увидела, чуть не задохнулась от восторга :)
Я в Киеве, в Украине представлена в сети «Бонжур»… а в Москве занаю, что в интернет-магазинах много, по сетям не подскажу, извините..)
О, извольте пожаловать пост! Очень люблю орхидеи!!!
про тему — первый раз бренд вижу. интересно, есть ли у нас такое. наверное, нет. но посмотрю при случае. ))
В Риге должны быть, там много чего, я была недавно… )
Спасибо за интересный пост!
Хорошо, что таких у нас похоже нет.спасибо за отзыв
а лучше и то, и другое!Спасибо за пост! впервые о таком слышу и вижу.
позор мне!Очень интересно и познавательно.
Не знала, что у них есть набор в «гильзах», надо бы его добавить в виш лист)))
midnight poison купила уже второй флакон..)))
Наиболее привержена к «белым» (Мисс Очарование). Такой чувственный и глубокий аромат… Подушившись ими утром (делаю 2 пшика) чувствую вполне ощутимый привкус аромата и следующей ночью… Словно спишь в кусте роз (у меня этот парфюм в основном ассоциируется именно с этим цветком). Очень часто спрашивают, что за духи у меня и получаю охапки комплиментов (и не только от мужчин ). Короче, люблю его очень — уже вторая бутылка на исходе…
Черные тоже интересны (а как же по-другому!), имеется пара тестеров — душусь изредка, под настроение… Но уж если я сделала это, от меня не спрятаться, не скрыться