Ранее с ароматами марки Angel Schlesser я не сталкивалась, лишь слышала, но совершенно не интересовалась их творениями на парфюмерном рынке. Но как только мне подарили их новинку, туалетную воду с игривым названием Pirouette, я сразу кинулась хотя бы поверхностно знакомиться с маркой и непосредственно «носить» аромат!
Испанский дизайнер Энджел Шлессер начинал свое творчество в мире моды как производитель мужской одежды — элегантной и классической. Сейчас под этим брендом выпускается дизайнерская одежда, аксессуары, но основной род ее деятельности — выпуск элитной парфюмерии. Фишка марки – минималистический стиль, который проявляется и в ароматах. Запахи от Angel Schlesser можно коротко охарактеризовать, как «классика современности», они отличаются яркой выразительностью и индивидуальностью при всей их лаконичности и элегантной простоте исполнения, новыми решениями при соблюдении всех традиций парфюмерного искусства. Наиболее известными женскими ароматами от Angel Schlesser являются: Esprit de Gimgembre, Oriental Edition, Angel Scheller Woman, Essential.
А вот как красиво производитель описывает свою новинку:
Pirouette — новый аромат для женщины, которая, танцуя пируэт, дарит заряд динамизма целой вселенной, оставляя в воздухе шлейф радости и счастья… Лепестки роз, ароматная фрезия и нежный ирис выражаются в захватывающий дух композиции… Пьянящий белый мускус и таинственная амбра в сочетании с теплым кедром делают композицию насыщенной, продлевая ее звучание соблазнительной ванилью.
Ноты:
Верхние ноты: бергамот, черная смородина, сочная красная слива, роза
Ноты сердца: белая фрезия, ирис, ландыш, жасмин, какао
Ноты шлейфа: белый мускус, белый кедр, амбра, пачули, ваниль
Angel Schlesser выпустили Туалетную воду Pirouette (Пируэт) осенью 2012 года, как можно уже догадаться производитель посвятил ее балету. Я бы определила аромат как цветочно-древесный. Если честно, меня немного подкупила реклама и сама упаковка. При просмотре официального рекламного ролика мой интерес к воде значительно возрос, меня пленила легкость и воздушность героинь, томность и загадочность движений. Упаковка — нежно розовый куб, внутри которого кроется простой и лаконичный флакон с черной круглой крышечкой, на которой выбито название марки. Ожидала я естественно такого же нежного, легкого и свежего аромата, больше подходящего для юных представительниц прекрасного пола. На деле парфюм оказался несколько… гуще что ли) Попытаюсь описать…
В роли верхних нот выступает цитрусовая свежесть бергамота, черная смородина, цветок розы. Подобная смесь действительно побуждает к движению, даже к танцу, заряжает энергией. Сердце парфюма раскрывается нотами фрезии, жасмина и ириса, приправлено теплыми аккордами соблазнительного, бодрящего какао. Вообще мне безумно нравятся в ароматах ноты белого мускуса, амбры и кедрового дерева, немного ванили, чувственного пачули. И как только я на просторах интернета в описании увидела ВСЁ это, я открывала упаковку уже дрожащими руками. Действительно, наборчик этот был услышан мною в страстном шлейфе базовых нот, но как то уж в очень необычном исполнении… показалось, что парфюм тяжеловат… Думаю некоторое разочарование вызвано буйным ожиданием свежести и легкости, веявших их флакона, так что грешу больше на то, что сама себе надумала.
В деле же понравился значительно больше, но в ряды любимчиков ему не влезть и всех там не растолкать.
На коже оставляет теплый чувственный след. Стойкость на высоком уровне, если пшикнуть 2 раза – уже перебор, по крайней мере, для меня. Нравится этот таинственный и соблазнительный шлейф, ощущаю его весь день — как пируэт, как пышные юбки испанских танцовщиц фламенко (не пачки балерин), которые быстро и стремительно кружатся в танце. Всё-таки так я бы охарактеризовала аромат, для меня он оказался несколько более томным, чем я ожидала. Мне больше нравится использовать Пируэт в межсезонье, во время серой погоды, иногда дождливой, его теплота окутывает и согревает. В такое время он мне очень нравится! Жарким летом думаю нужно полегче, хотя многим может и подойти. В целом мягкий и теплый, немного пудровый аромат. Есть мнение, что все ароматы Angel Schlesser уникальные, их сложно с чем-то перепутать. На мой взгляд, уникальность Pirouette как раз в его воздушной теплоте.
Аромат у меня с января, иногда выгуливаю его.
Цена за флакон 30 мл около 800 рублей.
Надеюсь было интересно.
Я – Аня. Гармонии и красоты всем девушкам на Косметисте!
Пирамидка очень интересная, сейчас просто млею от чёрносмородиновых нот.