Полное название парфюма: Black Orchid Tom Ford edp 100 ml.
Фото:
Описание от производителя и пирамида:
Black Orchid Tom Ford — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Black Orchid выпущен в 2006. Парфюмер: Givaudan. Верхние ноты: жасмин, гардения, иланг-иланг, бергамот, лимон, мандарин, черная смородина и трюфель; ноты сердца: специи, фруктовые ноты, лотос и орхидея; ноты базы: ветивер, Сандаловое дерево, пачули, амбра, ладан, ваниль и темный шоколад.
Развернутое мнение:
Об этом аромате столько сказано, столько хвалебных од и приземлённых неприятных эпитетов, столько признаний в любви и сожалений о невзаимности, что казалось бы трудно что-то добавить… Это сладкий томный густой аромат. Ваниль, пачули, грибы, земля, дым, ладан и шоколад- всё смешалось в дурманящей какофонии. ЧО напоминает мне тёмные сказки Братьев Гримм, в которых волшебство тесно переплетено с колдовством, что-то мистически-завораживающее и одновременно трепетное есть в этом аромате. Его очень трудно описать, он изменчив и капризен, загадочен и ошеломляюще громок одновременно.
Чтож, попытаюсь рассказать о своих ощущениях… Итак, пшик на запястье и горьковатый тяжелый запах обволакивает все рецепторы… Что же это за горечь? Грибы? немного мокрой земли? может быть, но запах не отталкивающий, а чарующий, ведь он с примесью чего-то цветочного… Орхидея? Да, наверное. Так пахнут только что политые цветы на клумбе, цветочный запах с примесью влажной земли… Сырость остаётся ненадолго… она потихоньку отступает и даёт возможность открыться следующим компонентам Орхидеи…
В игру вступает томный обволакивающий ванильный дурман с примесью горького шоколада… сладковато-горькие аккорды накатывают каждый раз с разной интенсивностью и от этого аромат играет и переливается как драгоценный камень.Именно эта «игра» и «переливчатость» аромата завораживают все рецепторы… и ты уже в предвкушении- куда же на этот раз заведёт тебя тёмная сторона этого колдовского зелья… Сладость постепенно стихает, уступая место ноткам благовоний с примесью дыма, немного иланг-иланга и ладана пытаются пробиться сквозь тягучесть ванили, но на мне они почти не слышны. И что же остаётся после этого страстного танца всех компонентов? Остаётся шлейф длинною в несколько недель, который держит вас как на привязи, не позволяя отстраниться или убежать… его цепкие сладострастные объятия крепко обволакивают вас и оказавшись под властью этих чар вы уже не сможете сопротивляться… Сознание проваливается в бездну и аромат, пульсируя, выдаёт то сладость ванили то дурман цветов то строгость и сухость ладана.
Этот аромат всего несколько месяцев находится в моей коллекции и, по моему скромному мнению, подходит больше к прохладной погоде, ибо аромат достаточно насыщенный и тяжёлый, а в жару такого рода «дурман» не всегда является чем-то положительным. Насчёт уместности аромата в офисе считаю что это очень сильно зависит от офиса, восприимчивости сослуживцев к запахам и степени нанесения аромата. Я использую дозировку в один пшик для офиса и несколько «на выход», стойкости этого аромата нет равных и на моей коже он отчётливо слышится даже после банных процедур.
Цена: цена за 100 мл ~ 200$
Как уже не раз было сказано — его можно любить или ненавидеть, но остаться равнодушным невозможно.
С уважением, Анна.
поэтому не могу его рапсробовать как надо, на себе. Он действительно равнодушным вряд ли кого-то оставит.очень уж ни на что не похож
Аромат ошеломляющий, но тот кто вытерпит его первоначальную громкость и дождётся его «перевоплощения» во что-то волшебное, будет вознаграждён его необычностью; о)))
Мой муж тоже его неочень жалует… и самое приятное что может сказать в его сторону это «странный» и «бабушкин аромат»
вообще не понимаю как его можно носить
знакомо…
вобщем, думаю что это реакция 99% девушек(и не только ) на первые ноты этого аромата.
Я его поклонница в «осевшем» и шлейфовом" виде. И я тоже не могу носить его ежедневно.
Я, например, стоя в дьютике возле стенда ТФ, как-то сразу отмела его в сторону- не зацепил совсем, а только ударил в нос…
а поносив его на себе, я понимаю что люблю в нём именно это «переливы и трансформации».
сегодня проникаюсь в эксцентрик молекулес 02, надо сказать уже больше понимая по сравнению с первым затестомдаже не знаю почему… может из-за загадочных компонентов, которые на каждом раскрываются как-то по своему; о)))
А насчёт отливантиков- надо так и сделать!; о)))
отливанты мне пришлось ждать 1,5 недели, у нас в городе такой роскоши нет, я больше люблю офлайн шоппинг, мне терпения не хватаетПосле селективов, ароматы из летуаля меня не цепляют… разве что she woods от дискваред и аметист лалик, ну и аллюр шанель в планах)я тоже после «виолет блонд», который получила в подарок, буквально сразу же обзавелась ещё двумя ароматами ТФ,
настолько они меня впечатлили и были ни на что ни похожи!
Лалик Аметист у меня тоже есть, ши вудс был, правда из шанелек я пока довольствуюсь только шансами; о)))
запах-загадка(я о нём писала).
ой, а что из шанелек больше «носибельная и не слишком взрослая классика» на твой вкус?
(кроме шансов- на них сейчас моя младшая сестричка подсела… так что я-пасс)
от шансов я отошла, ношу эксклюзивную линейкупопробуйте обязательно уже хотябы для того, чтобы составить о нём своё личное мнение!
он того стоит!
Вот просто не могу найти для неё «подходящее» время…
А ЧО могу под настроение и пасмурную погодку и на работу выгулять в виде одного пшика на кожу под одежду, чтоб он сидел близко-близко к коже…
А ЧО я стесняюсь, слишком много в нем чувств и откровений, на работе неуместных:)) и хоть чем я укройся, все равно мне неловко..)
но мне он на себе ощущается не «чувственым и откровенным» а скорее «загадочным и дорогим»
Надеюсь однажды и я смогу ее надеть…
так что рано или поздно все мы хотим составить своё личное мнение о произведениях Тома Форда… а вот к какому лагерю примкуть- это вы решите для себя когда будете готовы; о)))
Мой муж полностью с вами согласен! Утверждает что Этот аромат «мечта любой бабушки»!
Спасибо, Кристиночка!
Пугает только мысль «как же он меня в этом аромате видит?»
Начинаю волноваться за здоровье мужа!
Мне кажется, что даже при разном настроении он звучит совершенно по-разному. Иногда он тяжелый и насыщенный, а иногда в нем в основном только и звучит легкий запах орхидеи. Именно второй вариант мне нравится больше всего. В этот момент при вдыхании начинается головокружение, но не такое, когда становится дурно. Время прямо останавливается на момент вдоха. Возникает ощущение, что на тебя действует какой-то афродизиак.
В общем, это любовь
Он действительно очень многогранен… как большинство произведений ТФ…
Поэтому он завораживает каждый раз с новой силой…
Он прекрасен.
Но я его и не пытаюсь каждый день носить, а только под настроение; о)
Могу носить его как днем, так и вечером, в будни и праздники
Да, я тоже! главное попасть в правильное настроение; о)))
Теперь пользуюсь, но умеренно:) маст-хэв
я думаю что основная идея в понимании этого аромата это как раз умеренность и тогда постепенное раскрытие
у него будет как у дорогого вина…
спасибо что зашли; о)))!