Всем приятного времени суток!
Очень хочется рассказать об аромате, который меня совершенно завораживает, пленил и не отпускает уже довольно долго. Это Diptyque Philosykos.
От производителя:
Philosykos создан в 1996 г. Считается одними из самых удачных творений француженки корсиканского происхождения Оливии Джакобетти. Аромат напоминает солнечный день на берегу Адриатики. Композиция этого парфюмерного шедевра проста до гениальности: теплый запах плодов инжира переплетается со свежестью его зеленых листьев, переходя к глубинным нотам белого кедра и растворяясь в едва уловимой сладкой нежности кокоса. Подходит для мужчин и женщин. Древесная фужерная туалетная вода покоряет оттенками свежести, нежности и теплоты. Эта композиция ароматов идеальна для летнего времени как дневной парфюм, даря ощущение комфорта и спокойствия.
Не знаю… Из того, что написано, соглашусь с тем, что аромат унисекс. Совершенно точно – на любителя. Я провела «соцопрос», некоторые действительно чувствуют нежность кокоса, с запахом плодов инжира возникли проблемы, т.к. с трудом представляется, а уж что такое «глубинные ноты белого кедра» вообще мало кто знает. Единственное, в чём рано или поздно сходилось большинство мной опрошенных – запах только что очищенных молодых весенних веток. У меня ассоциируется с липовыми, прямо аромат из детства, ведь наверняка каждый хоть раз чистил эти ветки зубами, и вот когда они такие гладенькие, молочные, ещё влажные под корой – вот он, этот запах! Точнейшее попадание на мой взгляд. Возможно, кому-то покажется не совсем романтично…Я же этот запах в детстве безумно любила, скучаю по нему и уж никак не ожидала встретить в парфюме. Аромат, однозначно, свеже-зелёненький, никакой сладости, очень деликатный, на женской и мужской коже звучит, разумеется, по-разному. Вообще, мне показался таким приспособленцем, тестировала на муже –такой влажный лес, но от деревьев и коры никуда не деться. Весьма мужественно, в то же время нежно и откровенно… На себе чувствую сначала сочную свежесть, потом переходит во что-то более пудровое. Стойкость вполне меня устроила, самый первый раз брызнула на запястье дома – выдержал неоднократное мытьё посуды и прочие хозяйственные передряги. На одежде тоже держится цепко. Что нравится, при всей стойкости – ненавязчив, не заполняет пространство вокруг, а создаёт облачко. Однозначно привлекает внимание! Аромат заявлен, как летний, но мне так комфортно было в нём тёплой осенью! Я и сейчас ношу его с удовольствием, хожу в этом запахе свежайших сломанных веток, как под гипнозом, просто не могу пока от него отказаться! Я точно любитель подобных ароматов!
Получила в подарок летом, насколько знаю, 50 мл стоят около 4000 рублей.
Буду рада, если пост окажется полезным.
Я — Елена, ко мне на «ты».
Философия (вроде название так переводится, если ошибаюсь — поправьте) — очень красивый цельный парфюм. Я, как и вы, слышу зеленые веточки + еще ощущаю аромат кедровых орешков. Очень интересно, неизбито!
Только стойкость низковата — часа 4 у меня…
только удивила фраза «наверняка каждый хоть раз чистил эти ветки зубами», никогда вот не чистила и не знала, что кто-то так делает))
я вообще любитель инжира, поэтому не могу его не оценить!
один из самых любимых