20.10.2012
2042

"Ming Shu" от Yves Rocher - спасение в летнюю жару

Когда ко мне впервые попал каталог ИвРоше, заказала себе целую кучу продукции, в числе которой был этот парфюм объёмом 30 мл. Честно говоря, взяла его исключительно из-за красивого флакона, похожего на маленький китайский храм-пагоду. Как же я была рада, когда парфюм пришёлся мне по вкусу! Огорчало одно — флакон был без пульверизатора. Но спустя какое-то время в качестве подарка-сюрприза к одну из следующих заказов пришёл флакон 50 мл, да ещё и с пульверизатором!
А теперь подробнее о нём.

Полное название парфюма: Yves Rocher Ming Shu l'eau de Parfum

Описание от производителя:
Откройте для себя чудесный нежный аромат парфюмерной воды «Цветок рассвета»! Гармоничное сочетание морских и солнечных ноток дарит Вам ощущение свежести. Морская нота усиливается перечной в прозрачном водном аккорде. Затем переходит в полную гармонию цветочного аромата Nymphéa Stellata. Наконец, шлейф продолжается таинственной и нежной нотой Ванили и Сантала.
Ольфакторная семья: цветочный прозрачный с воздушным деликатным ароматом, сочетающим морскую свежесть с нежностью Nymphéa Stellata, цветка Лотоса, распускающегося на водной глади китайских рек.

Не могу не отметить оформление флакона. Очень красивое у обоих объёмов аромата, оно имеет некоторые различия:

Аромат у парфюма… Для меня это — по-настоящему свежий. Не даёт в жару задохнуться, особенно когда случайный порыв ветра доносит аромат до носа. Зимой пробовала носить его, но чувствую себя тогда не комфортно, как будто слишком легко оделась.
Перцовой ноты я не ощущаю, сразу чувствую аромат неизвестного цветка (видимо, это и есть лотос), приятный, с лёгкой кислинкой (на лимон даже смахивает). Держится лотос часов 5-6, потом появляется сладость ванили. Но не тяжелая, густая, а весьма лёгкая, как будто идёшь мимо кондитерской, а ветер принёс запах свежих ванильных плюшек. Ваниль «сидит» на коже очень близко, 3-4 часа, потом незаметно исчезает. Итого стойкость в целом — до 10 часов, что для меня вполне достаточно.

Ещё несколько фото, очень понравилось снимать флаконы:

И так хорошо сочетаются с цветом весеннего неба:

Цена: 1200 рублей за 30 мл и 1690 рублей за 50 мл

Спасибо за внимание!

Iuliia 20 октября 2012, 22:44
у меня такой был в первом варианте, там еще цветок на дне вытеснен красиво))
но аромат быстро приелся, отдала его, не использовав и до середины)) но сначала была в полном восторге!))
scout 21 октября 2012, 12:08
Аналогичная ситуация, полностью с вами согласна.
yxobopa 21 октября 2012, 20:10
А мне вот пока нравится… Может потому, что использую его только летом…
EkaterinaSummer 20 октября 2012, 23:40
Ооооо, это был мой первый парфюм, очень нравился его запах. Но со временем, мне кажется, запах изменился, стал более приторным.
Спасибо за пост и воспоминания :)
yxobopa 21 октября 2012, 20:10
Спасибо, что заглянули)
supermegagirl 21 октября 2012, 00:14
У Ив Роше есть очень интересные запахи. Этот нравится моей маме.
FromtheMars 21 октября 2012, 01:06
прям моими словами говорите)
Anestezia 21 октября 2012, 00:24
Кто бы что ни говорил из серии «парфюмерия Ив Роше уже не та» или вовсе, что она так себе, мне она нравится! Очень приятные ароматы есть, и Минг Шу один из них! Пользовалась ими на 1 курсе, помню запах был такой МОЙ, очень нравился, но как уже упоминали быстро приелся, ибо мил, красив, но простой.

Но иногда это и не плохо, особенно когда от сложных ароматов устаешь и хочешь чего-то уютного, расслабляющего и ни к чему не обязывающего.
yxobopa 21 октября 2012, 20:11
Согласна с Вами! У меня из ИвРоше много любимых ароматов — пусть не самых сложных и многогранных, но приятных лично мне… Думаю, это самое главное)
Lud04ek 21 октября 2012, 02:39
пользовалась им в 16 лет, ооочень любила! эх)
djho 21 октября 2012, 12:12
вот именно они были не простые. это к тому, что были раньше не такие, и он простой. там, когда он только появился до начала двухтысячных годов он имел немного терпкую базу и сложно раскрывался близко к коже, чем очень привлекал. а потом он стал очень коммерческим, видимо, стали экономить на производстве. жаль. хорош был
yxobopa 21 октября 2012, 20:12
Не пробовала предыдущую версию… Этот пока нравится, может потому что не очень долго пользуюсь.
Brunetka 22 октября 2012, 21:43
Меня зацепил флакон. Потом услышала его на знакомой — понравился. Делала заказ — его получила в подарок. Но так и не смогла им пользоваться. Слишком приторный и навязчивый, слишком завышенные ожидания были у меня, любительницы свежих ароматов.
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!23В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая35Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...