Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
01.10.2012
2436

Eugenie Rance 1795. Ускользающая Красота

Доброго времени суток, девушки! Сегодня мне захотелось рассказать об одном нетривиальном творении парфюмерного мира- Eugenie Eau de Parfum Rance1795. Приглашаю всех ценящих нежные и утонченные ароматы! )


Итак, что говорит о нем производитель:
Eugenie Rance 1795 — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Eugenie выпущен в 2006. Парфюмер: Jeanne Sandra Rance.
Верхние ноты:
иланг-иланг, бергамот, мандарин, ландыш, черная смородина, маракуйя, дыня и белые цветы.
Ноты сердца:
жасмин, нероли, роза, персик, магнолия и лист фиалки;
Ноты базы:
ветивер, ирис, сандаловое дерево, дубовый мох, амбра и ваниль.

Ну а теперь мое мнение об этом чуде:
Eugenie пополнила мою мини-коллекцию поздней весной, когда душа просила аромата чистого, нежного, неизбитого, с необычным звучанием. Выбирая между ней и небезызвестной Josephine, я была покорена ненавязчивой прелестью Eugenie. Этот парфюм идеально подходил к моему душевно-эмоциональному состоянию, гармонировал с временем года и подкупал своей негромкой красотой!
Удивило и немного даже покоробило) мнение некоторых, называющих Эжени попсовым свежаком ( терпеть не могу это слово!) Поверьте, в этом вкрадчивом и изысканном парфюме нет ни капли «попсовости», да и свежим я бы не назвала его, вернее так: в Эжени чувствуется некоторая свежесть, но она очень легкая, ни в коем случае не колючая, не резкая. Сладость тоже очень деликатная, скорее намеком…
На моей коже аромат довольно стоек( два-три нажатия на пульверизатор утром гарантируют, что я буду ощущать парфюм до вечернего душа). Шлейфовость не равномерная- чем дольше вы носите аромат, тем он становится интимнее и садится ближе к коже. Раскрывается Эжени довольно быстро, я бы не назвала этот парфюм игристым, звучит в дальнейшем предсказуемо и ровно( но убивающей меня монотонности я не ощущаю, мне комфортно в этой ровности звучания).
Вообще, девушки, описать этот аромат оказалось весьма трудным делом- несмотря на богатую по составу пирамиду( ведь чего только не заявлено!), я, не жалующаяся на остроту обоняния, не могу четко вычленить отдельные ноты, Эжени звучит очень слажено и сбалансировано, округло… Нет кричащих нот, компоненты парфюма находятся в такой гармонии, что его красоту нельзя разбить на отдельные ноты. Красота это не «победительная», а тихая и изысканная. Ускользающая, не дающаяся сухому анализу…
Цена за 100 ml- около 90 евро.
Rance 1795 Eugenie EDP

Rance 1795 Eugenie EDP

3 отзыва

Лучшее за месяц

Комментарии

ewewe 01 октября 2012, 23:17
я его так и не купила. попробовала на себе, очень понравилась начальная свежесть и ноты сердца. а вот через пару часов запах совсем не понравился, напоминал старые тошнотворные духи.
oksana7831 01 октября 2012, 23:34
Мне наоборот нравится Эжени когда «усядится», как раз через пару часов ощущаю всю ее прелесть!
NorthAri 02 октября 2012, 02:33
очень красиво написано, с душой, приятно было читать. Понравились Ваши аллюзии с «ускользающей красотой». Да и сам этот аромат действительно прекрасен, тих и нежен…
oksana7831 02 октября 2012, 09:20
Спасибо! Мне очень приятно! )
Merlina 02 октября 2012, 11:46
В свое время это был мой первый селектив. Была без ума от этого аромата. На работе все говорили — «Викуля прошла, настоящими французскими духами повеяло»… Хотя до этого момента я всех года 3 потравила разнообразным люксом, такой реакции не было ни на что (разве что еще на Allure sensuelle женщины носом водили). До сих пор не могу разложить его на ноты и понять чем пахнет. Каждый раз по разному восприятие. Полностью согласна с вашим описанием. До сих пор считаю, что у этого аромата самый умилительный и приятный флакончик.
oksana7831 02 октября 2012, 12:03
О, да! ) — флакончик ретро, очень мил! )
"… настоящими французскими духами повеяло"- супер- комплимент для парфюма! ))