Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
20.02.2012
3447

Hanae Mori Hanae Mori Blue Butterfly. Непонятые мной бабочки

Доброго времени суток, девушки! Хочу поделиться с вами впечатлениями о моем недавнем приобретении вслепую, о парфюме японского дизайнера Hanae Mori Blue Butterflly. Прочитав в интернете достаточно много восторженных отзывов о разноцветных бабочках, я решила, что мне крайне необходим этот ягодный пломбир (наиболее часто встречающееся сравнение). Причем, желание обладать этим чудо-ароматом было настолько велико, что я решилась на покупку без затеста. Впервые! О чем сильно пожалела! И твердо решила впредь перед покупкой внимательно слушать ароматы!


Небольшой экскурс в историю.
«Hanae Mori (Ханае Мори) — дизайнер родом из Токио, ставшая первым модельером, получившим звание кавалера ордена за заслуги в области культуры Японии. Японский дизайнер все свое детство проявляла неугасающий энтузиазм в изучении модных тенденций. Свое ателье она смогла открыть в 1954 году, где стала шить на заказ великолепную одежду. Благодаря таланту, удивительной аккуратности и самобытности стиля модного дизайнера небольшое предприятие превращается в модный японский салон. Верность традициям и оригинальность покроя позволили модельеру стать первым японским дизайнером, чьи коллекции появились на подиумах Америки и Европы. Также в 1977 году она открыла собственный дом моды в Париже.
Парфюмерия Hanae Mori (Ханае Мори) стала достойным экспонатом в мире ароматного искусства. Если модные коллекции японского дизайнера демонстрировали умение виртуозно соединять восточные традиции с европейскими тенденциями высокой моды, то парфюм Hanae Mori (Ханае Мори) подтвердил цельность и индивидуальность стиля модной марки.
Каждый флакон ароматных духов украшен изображением ночной бабочки из венценосной коллекции одежды, которая, по словам самого модельера, приносит ей удачу....»
Бабочек четыре вида: желтые- легкий мист, розовые- EDT, голубые- EDP и бордовые- Parfum… Несколько противоречивая информация сбивала меня с толку. Чаще всего говорилось, что ароматы бабочек абсолютно идентичны, отличие только в концентрации, но было и такое мнение, что в желтых и розовых отчетливей слышаться ягоды, особенно малина. Я мучительно выбирала своих бабочек, очень соблазняла малина, но также сильно я хотела сливочности пломбира! В итоге выбрала «золотую середину»- голубых бабочек… Пока шел мой заказ, я предвкушала свое ароматное пиршество! Свежие ягоды! Спелая малина! Ванильный сливочный пломбир из детства!.. Ах!  
Надо сказать, что заявленная пирамида не совпадала по нотам, услышанными поклонниками бабочек!
Верхние ноты: черная смородина, земляника, ежевика, черника.
Средние ноты: жасмин, иланг-иланг, роза, пион.
База: сандал, виргинский кедр, дерево миндаля, палисандровое дерево.
И вот долгожданные брызги на запястье… Все последующие часы я тщетно пыталась уловить малину и пломбир… Не уловила… Зато на меня обрушилась сухая ваниль и много-много деревяшек. Представьте старый загородный дом, жаркий полдень и комнату полную старинной палисандровой мебели. Именно такой дуэт ванили и антиквариата, нагретого солнцем, я услышала! И все! Никаких ягод-цветов, никакого сливочного пломбира мне не было дано! Особенности моей кожи? Моего обоняния?.. Теряюсь в догадках… Бабочки не искрились, не играли, а звучали монотонно до головной боли и откровенной скуки! Аромат не меняясь, тихо затихал на мне, причем буквально часа через два, чему я была даже рада- выносить такую пыльную, сухую ваниль с палисандром весь день было бы невыносимо для меня!.. Флакон (образец японского минимализма и лаконичности), что называется для коллекции. Носить этот запах я точно не буду- не мое, не для меня! Компромисс невозможен! Увы…
Знакомство с японской парфюмерией состоялось, я улыбнулась своей заочной опрометчивой восторженности и дала себе слово на будущее- обязательно «примерять» на себя ароматы!
Моя субъективная оценка- 3.
Цена- около 80 EUR за 50ml в интернет-магазине.
Спасибо за внимание и удачного вам выбора парфюма!
Я Оксана, на «ты» или на «вы» для меня не принципиально!  

Лучшее за месяц

Комментарии

Ilyasovna 20 февраля 2012, 22:48
А я в восторге от них!.. Жаль, Вы не подружились…
oksana7831 20 февраля 2012, 22:56
Да, у бабочек много поклонников! А вы малину слышите?
Ilyasovna 20 февраля 2012, 22:59
Нет. И отлично! Не люблю ягодные откровенно запахи
YuliaFeya 21 февраля 2012, 09:34
Нда… Жаль. Вот почему я без долгого затеста ничего не покупаю)))
spearmint 22 февраля 2012, 02:27
У меня есть розовые бабочки, вот чувствую там ту же ваниль и дерево, как и вы
Всегда поражалась, читая отзывы, как люди там малину, смородину и пломбир
Тем не менее, я их люблю, они жутко стойкие и даже мне с моей любовью обливаться с ног до головы хватает одного пшика))
oksana7831 22 февраля 2012, 13:23
Ну значит это не аномалия моего обоняния!..   А кроме ванили и дерева что-нибудь улавливаете?
Sveto4ka 22 февраля 2012, 15:32
Как интересно написали-понравилось читать)))Люблю такие запахи.Не тестила-но наслышенна про них.Думаю это особенность кожи или воспиятия, на мне тоже некоторые духи очень странно раскрываются.Каждый раз как лотерея.
oksana7831 22 февраля 2012, 18:37
В которой всегда хочется выиграть и найти свой «аромат мечты»