Доброго времени суток, девушки! Хочу поделиться с вами впечатлениями о моем недавнем приобретении вслепую, о парфюме японского дизайнера Hanae Mori Blue Butterflly. Прочитав в интернете достаточно много восторженных отзывов о разноцветных бабочках, я решила, что мне крайне необходим этот ягодный пломбир (наиболее часто встречающееся сравнение). Причем, желание обладать этим чудо-ароматом было настолько велико, что я решилась на покупку без затеста. Впервые! О чем сильно пожалела! И твердо решила впредь перед покупкой внимательно слушать ароматы!
Небольшой экскурс в историю.
«Hanae Mori (Ханае Мори) — дизайнер родом из Токио, ставшая первым модельером, получившим звание кавалера ордена за заслуги в области культуры Японии. Японский дизайнер все свое детство проявляла неугасающий энтузиазм в изучении модных тенденций. Свое ателье она смогла открыть в 1954 году, где стала шить на заказ великолепную одежду. Благодаря таланту, удивительной аккуратности и самобытности стиля модного дизайнера небольшое предприятие превращается в модный японский салон. Верность традициям и оригинальность покроя позволили модельеру стать первым японским дизайнером, чьи коллекции появились на подиумах Америки и Европы. Также в 1977 году она открыла собственный дом моды в Париже.
Парфюмерия Hanae Mori (Ханае Мори) стала достойным экспонатом в мире ароматного искусства. Если модные коллекции японского дизайнера демонстрировали умение виртуозно соединять восточные традиции с европейскими тенденциями высокой моды, то парфюм Hanae Mori (Ханае Мори) подтвердил цельность и индивидуальность стиля модной марки.
Каждый флакон ароматных духов украшен изображением ночной бабочки из венценосной коллекции одежды, которая, по словам самого модельера, приносит ей удачу....»
Бабочек четыре вида: желтые- легкий мист, розовые- EDT, голубые- EDP и бордовые- Parfum… Несколько противоречивая информация сбивала меня с толку. Чаще всего говорилось, что ароматы бабочек абсолютно идентичны, отличие только в концентрации, но было и такое мнение, что в желтых и розовых отчетливей слышаться ягоды, особенно малина. Я мучительно выбирала своих бабочек, очень соблазняла малина, но также сильно я хотела сливочности пломбира! В итоге выбрала «золотую середину»- голубых бабочек… Пока шел мой заказ, я предвкушала свое ароматное пиршество! Свежие ягоды! Спелая малина! Ванильный сливочный пломбир из детства!.. Ах!
Надо сказать, что заявленная пирамида не совпадала по нотам, услышанными поклонниками бабочек!
Верхние ноты: черная смородина, земляника, ежевика, черника.
Средние ноты: жасмин, иланг-иланг, роза, пион.
База: сандал, виргинский кедр, дерево миндаля, палисандровое дерево.
И вот долгожданные брызги на запястье… Все последующие часы я тщетно пыталась уловить малину и пломбир… Не уловила… Зато на меня обрушилась сухая ваниль и много-много деревяшек. Представьте старый загородный дом, жаркий полдень и комнату полную старинной палисандровой мебели. Именно такой дуэт ванили и антиквариата, нагретого солнцем, я услышала! И все! Никаких ягод-цветов, никакого сливочного пломбира мне не было дано! Особенности моей кожи? Моего обоняния?.. Теряюсь в догадках… Бабочки не искрились, не играли, а звучали монотонно до головной боли и откровенной скуки! Аромат не меняясь, тихо затихал на мне, причем буквально часа через два, чему я была даже рада- выносить такую пыльную, сухую ваниль с палисандром весь день было бы невыносимо для меня!.. Флакон (образец японского минимализма и лаконичности), что называется для коллекции. Носить этот запах я точно не буду- не мое, не для меня! Компромисс невозможен! Увы…
Знакомство с японской парфюмерией состоялось, я улыбнулась своей заочной опрометчивой восторженности и дала себе слово на будущее- обязательно «примерять» на себя ароматы!
Моя субъективная оценка- 3.
Цена- около 80 EUR за 50ml в интернет-магазине.
Спасибо за внимание и удачного вам выбора парфюма!
Я Оксана, на «ты» или на «вы» для меня не принципиально!
Всегда поражалась, читая отзывы, как люди там малину, смородину и пломбир
Тем не менее, я их люблю, они жутко стойкие и даже мне с моей любовью обливаться с ног до головы хватает одного пшика))