04.02.2012

Итальянская любовь навеки с Moschino Moschino

Привет Красавицы!
Сегодня речь пойдет о самом любимом и волшебном аромате, который пробуждает в мыслях образы, а в сердце чувства — это Moschino Moschino!

Немного истории.
Москино (Moschino, Италия) — бренд созданный дизайнером, который сказал«Культ моды запрещается! Модно то, что вам нравится…». Его имя стало символом протеста против строгой классики и обезличенности общий тенденций моды. Стиль Moschino это индивидуальность, ирония, краски свободной от чужого диктата жизни. История этого обаятельного провокатора началась в Милане, в 1983 году с создания первой коллекции. За этим последовали более 10 лет успеха «против течения».

Франко Москино родился в 1950 г. недалеко от Милана. Его карьера началась с работы иллюстратором в различных модных журналах, потом он проявил себя как стилист и freelance-дизайнер, став известным за свой провокационный и «непочтительный» стиль.
В 1985 году он запускает линии модной одежды Cheap and Chic и Moschino Jeans, а через два года, в 1987 году на суд любителей парфюма представляет свой первый аромат, названный в честь его марки – Moschino. Женщина Moschino – страстная, непокорная и свободолюбивая, настоящая дама-вамп. Но в то же время ей не чужда романтичность, изысканность и чувственность. Дразнящий, немного ироничный, соблазнительный и непредсказуемый парфюм Moschino, словно волшебный коктейль, придает ей особый шарм.

Об этом коктейле загадки, иронии и страсти пойдет речь в моем посте
О характере человека можно узнать по его любимому аромату, так что же скрывает этот соблазнитель Moschino Moschino? Об этом чуть позже, давайте посмотрим внутрь его, а точнее на пирамиду :)
Итак, Верхние ноты: орегано, Кориандр и Гальбанум; ноты сердца: Мускатный орех, Гвоздика, Сандаловое дерево, Гардения, пачули, Перец, Иланг-иланг и Роза; ноты базы: Амбра, Мускус и Ваниль.
ВЕРХНИЕ НОТЫ:

БАЗОВЫЕ НОТЫ:
Амбра
Мускус
Ваниль

Моя история любви к этому парфюму началась давно, с маленького неприметного пробника, я использовала его по капельке, потому что не знала даже названия духов (это было давно и в парфюмах я плохо разбиралась)… Через некоторое время я узнала что это за волшебный аромат и давай его искать у нас, но не тут то было, ни в одном магазине купить его не могла, потому что его не было и консультанты на меня смотрели большими глазами, сами не зная что это такое!
Спасибо его родине, Италии, там этот аромат можно встретить в магазинах, но тоже довольно редко, там его и нашли
У меня два флакошика, один на 25 мл, другой на 45, первый закончился, а выбросить его не могу, стоит себе с его новым собратом и украшают полочку с духами своими милыми бутылочками с бантиками в виде итальянского флага
Теперь об аромате

Это редкий аромат для меня, который такой насыщенный, а я его могу вдыхать постоянно и он мне не надоедает, это аромат от которого остается такое послевкусие, если можно так выразиться, который меняется и подстраивается под его хозяйку или хозяйка подстраивается под него
Я не делю ароматы на вечерние или дневные, этот конечно больше вечерний, единственное что, это стиль одежды под него. Я сама не люблю спортивный стиль и конечно же под такой аромат его не наденешь, ему соответствуют платья, меха, красивые украшения стиль утонченный и немного дерзкий.
Он несладко сладкий, если можно так выразиться, сладость густая, с горчинкой, я слышу отчетливо орегано в дуете пачули, приправлены немного гвоздичкой с мускатным орехом. Хоть и заявлена в базе ваниль, она нежная, не кондитерская, такой ванильный аккорд, который не мешает играть аромату своей приторностью, как иногда бывает в других парфюмах.
Этот аромат вызывает у меня много эмоций, конечно положительных! Ассоциации с роскошью и интригами…
Из" звездных ассоциаций " с парфюмом у меня ассоциируется почему-то Дита фон Тиз, такой женщиной -вамп, которой ты себя чувствуешь с Moschino Moschino.
p.s. Очень хочу попробовать аромат который выпустила Дита, думаю мне он понравится :)))

Примерная цена в Италии 45 евро за 45 мл.
Фото

Конечно все не описать буквами, его нужно слышать, но я могу сказать лишь одно: Я его безумно люблю, мы с ним тандем, он соответствует мне и моему характеру, а я соответствую ему!
Вот такая идиллия

Спасибо кто дочитал ;-)
Ваша Алена

Malta 04 февраля 2012, 17:03
Дорогой, уже ставший редкостью аромат! Ассоциации у меня с ним похожие) Вот это я понимаю, Москино с большой буквы! А не тот ширпортеб типа moschino funny, happy fizz и тп ерунда
dolllyth 04 февраля 2012, 17:07
Да, я остальные ароматы Москино не люблю, I love love, Funny, и тд ))))
oksana7831 04 февраля 2012, 20:03
Для меня это открытие! Понятия не имела что у Moschino есть такой серьезный аромат,- я его бутылочки всегда стороной обходила… Спасибо за пост, было любопытно!
dolllyth 04 февраля 2012, 21:18
И Вам спасибо что зашли!
Helen1933 04 февраля 2012, 20:25
Отличный аромат! Кстати, мне очень нравится тоже ставший редким Cheap&Chic, эдакая охапка белых цветов.
Vladislava_V 04 февраля 2012, 20:44
+ много к Cheap & Chic, Лен :)
Он прекрасен. Люблю невозможно просто и расходую по капельке. В загашнике стоят 50 и 30 оного и я, как Кощей, чуть ли не трясусь над этим добром))) Вот было же время, когда Москино выпускали ТАКИЕ ароматы. И что с ними стало теперь… эх…
Helen1933 04 февраля 2012, 21:00
Здорово, два(!) пузырька!   А я не запаслась, теперь вот очень жалею. И копеечный вроде, а многим хвалёным селективам нос утрёт)).
Vladislava_V 05 февраля 2012, 17:13
Я их тогда один за другим купила, от природной жадности до любимых ароматов))))Я же ведь и не знала, когда покупала их, что однажды они практически исчезнут из продажи :( Знала бы, взяла бы еще флакон, как минимум, 50 мл. Дело было еще в декабре 2008-го года и тогда его еще можно было купить спокойно в нашем околопитерье. У нас тут часто можно найти что — то из категории «в Питере уже не найдешь так просто, а в Пушкине — запросто достанешь без проблем», но вот уже где — то года полтора как (или около того) Cheap & Chic и у нас пропал :(
dolllyth 04 февраля 2012, 21:19
Спасибо))) Cheap&Chic я не очень помню, вот более менее серьезный Кутюр для меня ...)))
Vladislava_V 05 февраля 2012, 17:24
Это Вам спасибо за замечательный пост! :)
А Кутюр, кстати, у нас, тоже, исчез во всех магазинах. Жаль, мне он нравился…
Зато, Фанни, Ай Лав Лав, Хиппи Физз и т.д. — везде полно :(
Vladislava_V 04 февраля 2012, 20:48
Спасибо большое за пост!
И за воспоминания :) Был когда — то этот аромат, привезли в подарок его мне из поездки на его, так сказать, историческую родину :) Чудесный был аромат и воспоминания о нем остались самые светлые. Безумно жаль, что сейчас его уже так сложно найти. Он еще из той эпохи, когда Москино выпускали настоящие шедевры парфюмерии, а не унылый цитрусовый ширпотреб, как сейчас.
Malta 04 февраля 2012, 21:09
сорри, что вклиниваюсь, но как точно вы все сказали
Vladislava_V 05 февраля 2012, 17:19
Мне всегда так грустно наблюдать за подобного рода деградацией :(
Что стало с Нина Риччи, Москино, Ланком? Ведь когда — то они создавали потрясающие, не похожие ни на что ароматы, которые до сих пор живут в памяти тех, кто любил их. А сейчас что? Их шедевры прошлых лет можно было не любить, но нельзя было не признавать их уникальность. То, что они штампуют сейчас даже парфюмерией сложно назвать, к сожалению. Чистой воды коммерция. Печально.
Malta 05 февраля 2012, 17:26
компоты да и только
Vladislava_V 05 февраля 2012, 21:26
Действительно :(
dolllyth 04 февраля 2012, 21:20
Согласна! Теперешние Москино просто освежители воздуха, не в обиду любителям )))
Vladislava_V 05 февраля 2012, 17:20
Вот-вот. Все так, как Вы и сказали.