Девочки, сегодня хочу поделиться своим впечатлением об аромате Bottega Veneta Eau de Parfum. Это дебютный парфюм модного дома, но очень надеюсь, не последний. «Заболела» им как только прочитала анонс. Даже не послушав его, сразу поняла что хочу его, и что он меня не разочарует.
И вот… я держу в руках так горячо желанный трофей…
Аромат создан креативным директором марки — Томасом Майером в тандеме с легендарным парфюмером Мишелем Альмараком.
Год выпуска 2011.
От производителя:
Производитель относит его к ароматам цветочно-шипровым, с кожаным оттенком.
Верхняя нота: бергамот, розовый перец
Нота сердца: жасмин
Базовые ноты: дубовый мох, пачули
Томас Майер задумал первый аромат как мечту о венецианских предместьях. В этой мечте, наполненной теплом, солнечным светом и стрекотом цикад, есть строгая и изящная старая вилла, озаряемая солнечными лучами, скользящими по слегка потертым деревянным полам под выцветшими от времени фресками. Библиотека с рядами книг в кожаных переплетах, окна раскрыты навстречу летнему бризу, доносящему запахи свежего сена, земли, леса и цветов. Этот образ — равновесие природы и искусства, синтез яркой чувственности и тонкого интеллекта, образ, остающийся в памяти как светлое воспоминание.
Флакон Bottega Veneta, сочетающий мягкие, скругленные линии и яркие формы, гладкую внешнюю сторону и плетеную текстуру дна, — это вещь, которая раскрывает свою сложность только с течением времени. Цвета выдержаны в стиле Bottega Veneta: темные крышечка и ободок, логотип цвета эбенового дерева и кожаная лента, скрепленная печатью с бабочкой. Дизайн флакона, вдохновленный работами венецианских стеклодувов и формой традиционного итальянского графина, разработан со знанием линий, вызывающих в памяти давние образы, и сочетает в себе гармоничную простоту и идеально сбалансированные противоречия.
от себя:
Для меня это приоткрытая дверь в прошлое, но с настоящими эмоциями и видением этого прошлого именно из настоящего времени, перемешанное с урбанистическим стилем, жизнью и ритмом большого города, что-то в традициях fusion. Это не классика аромата в его традиционном понимании.
Этот аромат проникает в центр моего сознания, действует как наркотик и погружает в такое безмятежное состояние эйфории. Безусловно, носить буду не на каждый день, а под настроение и по случаю. Но иногда дома делаю пшик на запястье и наслаждаюсь ароматом, только для себя.
Ценность этого аромата именно в том, что он на самом деле мой от первой до последней нотки, на все тысячу процентов, в том, что он заставляет почувствовать себя особенной и совершенной женщиной.
цена: это подарок, но цена ориентировочно около 5000 руб. за 50 мл., представлен в ЦУМе
оценка: твердая 5 со множеством плюсов!
я Юля, ко мне на ты)
Спасибо
Охарактеризую как шелково-кожаный, очень уютный, горчит лишь первое мгновение, потом дымка рассеивается и ощущаешь лишь запах леса, где и цветы, и трава, и мох, и теплота солнечных лучей.
ты так красиво описываешь, что захотелось его попробовать, послушать!!!..
А потом такая потрясающая горчинка с цитрусом. вау! хочу бутылочку такого парфюма))
Очень хочу его, но у нас он просто не продается. Буду ждать случая и закажу его друзьям, когда те в Москву поедут. Либо, если выберусь сама, обязательно, куплю.