Хочу рассказать о парфюмерной новинке от Christian Dior -Escale aux Marquises.
Описание: Escale Aux Marquises — третий аромат в «круизной» коллекции от Christian Dior. Новый аромат от Christian Dior Escale Aux Marquises имеет розовый оттенок, что говорит о его женственной и романтичной направленности. Для Парфюмера Dior Франсуа Демаши (François Demachy) выбор пункта путешествий подразумевает неразрывную связь с натуральными материями, присущими для этих мест и постоянным поиском их совершенства и аутентичности. Это также повод встретиться с новой культурой и установить долгосрочные и привилегированные отношения партнерства с производителями ингредиентов, отличающихся высочайшими и совершенными качествами. Согласно духу коллекции Одеколонов, аромат Escale aux Marquises также интерпретирует тему местной растительной достопримечательности — замечательного цветка таитянской Тиары, который символизирует гостеприимство и женственность. Ощущение свежести приумножено пряными ароматами самых прекрасных островов Индийского Океана.
Семейства: ароматные, цветочные
Верхние ноты: апельсин, кардамон, лимон, перец
Ноты сердца: клевер, кориандр, цветок тиаре, элеми
Базовые ноты: бензоин, имбирь, корица, мускатный орех, мускус
В начальном аккорде аромата настойчиво проявляется восхитительная свежесть Красного Апельсина. Розовые плоды, Кардамон, Перец, Корица, Имбирь, со своей специфической цитрусовой нотой, Гвоздика и Мускатный орех придают аромату пряности, а Кориандр привносит ароматическую остроту. Смола элеми, слегка перечная, с выразительной ноткой лимонной цедры, и вместе с ней бензойная смола дополняют композицию нежной чувственностью.
Доминирующей нотой звучит аромат тиары, в частности, одной из ее разновидностей, культивируемых на Таити в рамках привилегированного сотрудничества. «Цветок Тиары для Полинезии – это то же самое, что жасмин для Индии», — замечает Франсуа Демаши.
Священный цветок Тиары является основной составляющей полинезийской культуры: одновременно мощный духовный символ и знак гостеприимства. Он также добавляет, что «его пьянящий аромат чем-то сродни туберозе и жасмину».
Традиционные полинезийские цветы, настоянные в масле копры, насыщают своим сладострастным ароматом Моной. В новом морском путешествии Dior нота нероли и нежность фрезии сопровождают этот эмблематический цветок. Его сладость и чувственность подчеркиваются нотой ванили, одной ее из самых прекрасных местных разновидностей. Таитянская ваниль – это лакомая «черная жемчужина» Полинезии. На Маркизских островах культивируется это восхитительное черное золото, любовно используемый в мире Парфюмерии.
Вчера в Дугласе мне достался пробник этого аромата, который я сразу же решила «распробовать».
Мое впечатление: Сначала в аромате слышатся цитрусовая нотка, которая через некоторое время сменяется сладковатым цветочно-пряным аккордом, оставляя после себя бесподобно нежный, манящий, теплый шлейф. Он очень женственный и тонкий.
Мне аромат понравился, я всегда любила сладковатые запахи
Представлен в объемах 75, 125 и 200 мл в концентрации Eau de Toilette.
Стоимость: 3302 руб. за 75 мл., 4691 руб. за 125 мл. н(на сайте Летуаля)
а сама я люблю нежные «компотики» из цитрусовых и фруктов ))для меня он совсем не сладкий, а наоборот
были, к слову, все 3 Эскаля, но ни один не понравился так, чтоб «ах». такая я привереда. )))
А вчера купила и этот. Он совсем не стойкий, но такой классный! Мне очень нравится. Не приторный, не резкий, а такой нежный и мягкий… и ничего что приходится таскать с собой и допрыскиваться в течение дня:)