20.12.2011

В волшебном мире ароматов: Органза

Здравствуйте дорогие девушки.
В продолжение повествования о своей парфюмерной коллекции сегодня я хочу рассказать о двух красавицах (а точнее об одной красавице в разных исполнениях). Имя ей Органза

1. Harvest 2009 Organza Jasmin Sambac Givenchy
Описание от производителя и пирамида: это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Лимитированное издание. Композиция: оттенки зелени, миндаль, индийский жасмин самбак, апельсин, мед, жимолость, ваниль. Аромат создан в 2010г.
Развернутое мнение: Эта лимитка появилась у меня раньше классической Органзы. Покорила меня сразу, при первом затесте в магазине. Исходя из названия, солировать здесь должен жасмин, но мне кажется, что основная нота этого парфюма — апельсиновый цвет. Сразу же при нанесении на кожу чувствуется зелень, потом она уходит и остается флердоранж. Где-то в отдалении чувствуется жасмин, но не такой убойный, как в Чистом Яде. Меда и ванили мне не положили :-) Аромат стойкий, насыщенный.
Цена: примерно 2500 руб за 60мл.

2. Organza
Описание от производителя и пирамида: это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Organza выпущен в 1996. Парфюмер: Sophie Labbe. Верхние ноты: бергамот, апельсиновый цвет, гардения, мускатный орех и зеленые ноты; ноты сердца: калифорнийская жимолость, мексиканская тубероза, жасмин, ирис, грецкий орех и пион; ноты базы: ваниль, амбра, Виргинский кедр, Дерево Гуаяк и древесные ноты.
Развернутое мнение: Очарованная ароматом Органзы Урожая 2009года, я решила, что оригинальная Органза мне просто необходима, я ринулась на ее поиски, и вот — она моя! Ну что сказать… Аромат оригинала меня несколько разочаровал. По сравнению с предыдущим ароматом, он показался мне простоватым. Начало — травы, потом букет цветов, приправленный ванилью. Нет, конечно, она красавица, но первая мне милее
Цена: 84 евро за 50мл.

Оба аромата зимние, т.к. очень насыщенные и стойкие, летом будут тяжеловаты особенно последний

Tael 20 декабря 2011, 20:37
еще одна моя студенческая любовь… как раз купила ее зимой 1997 года, на первом курсе… очень теплый, согревающий аромат. одним словом — зимний!
prima 20 декабря 2011, 20:45
интересно было бы послушать первый аромат… потому что я в восторге от классической Органзы!!! для меня это один из самых-самых любимых ароматов!  .Он очень женственный! В моём понимании это королевский запах!!!(а ещё этим парфюмом пользуется моя мама   )
sisterkat 20 декабря 2011, 20:57
Не знакома ни с одним парфюмом.Но судя по всему-второй мне понравится.
Nadezzda 20 декабря 2011, 21:04
Органза! Я от нее в восторге. В диком прямо. Мне случайно досталась миниатюра и я теперь в поиске полнценной версии.
Kelebra 20 декабря 2011, 21:46
Она бывает в сетевых магазинах, типа Летуали, или в Дьюти-фри)
Nadezzda 21 декабря 2011, 00:25
В сетевых не нашла. А с интернет магазинами я на вы с глубоким поклоном. =(
Kelebra 21 декабря 2011, 09:19
Я вроде видела ее недавно в Летуали на Тверской…Классическую.
Nadezzda 21 декабря 2011, 12:22
Спасибо. Но я в Питере
Helen1933 20 декабря 2011, 21:14
Аромат- легенда, визитная карточка моей тёти. Здорово, что Вам подошёл, мне в нём многовато жасмина.
BOJIbXA 20 декабря 2011, 22:59
знакомый пузырек!:)тот, который длинный! а мне что-то не очень, если честно.из-за пузырька лежит.
Ksenika 21 декабря 2011, 09:36
я почему-то его прям ненавижу)))
по мне так жуткая вонь
не обижайтесь!
Kelebra 21 декабря 2011, 09:40
Ну что вы, я не обижаюсь