18.10.2011

Два аромата от L`Occitane: L`Occitane Eau des Baux Eau de Toilette и L'Occitane en Provence Green Tea Eau de Toilette

L`Occitane Eau des Baux

В Провансе рыцари из долины Бо почитали кипарис как символ силы и чести, а яркую ночную звезду — как путеводный знак. Во имя их мужества L'OCCITANE создал чувственный и мистический аромат, смешавший в себе кипарис и ладан.

Пирамида аромата

Верхние ноты: розовый перец, кардамон

Ноты сердца: кипарис и ладан

Базовые ноты: ваниль, боб тонка

Не знаю, как пахли рыцари Прованса (впрочем, и все рыцари Средневековья),

(с)

но лично у меня этот аромат ассоциируется не с рыцарями, а почему-то с ладьями викингов — дерево, потемневнее от морской воды и суровых ветров, смола, которая нет-нет да и появится на свежем срезе ладьи…

У моего мужа 3 запаха, после использования которых я брожу за ним, унюхивая запах, и одним из них является этот аромат. Он спокойный, ссдержанный, но в то же время имеется в нем некий оттенок таинственности и суровости. Я где-то читала, что женщины предпочитают на мужчинах морские ароматы, т.к. это вызывает ассоциации с пиратами-покорителями морей и капитане Грее, но лично я люблю древесные ароматы, которые у меня вызывают ощущения силы, уверенности и благородства…

Очень стойкий, держится до 6 часов. Идеально подходит для одежды кэжуал — кашемировых свитеров, к примеру.

Цена: 33,50 евро в дьюти-фри Дюссельдорфа/Франкфурта за 100 мл

L'Occitane en Provence Green Tea Eau de Toilette

Изысканный свежий аромат для поднятия настроения.
Зеленый чай, горький апельсин, жасмин, кедр и тмин — это Туалетная Вода Зеленый чай.
Она идеально подойдет как женщинам, так и мужчинам.

Пирамида аромата

Верхние ноты: Горький апельсин, апельсин

Сердце аромата: Экстракт зелёного чая, Мате, Жасмин

Базовые ноты: Мускат, Кедр, Тимьян

Я очень люблю «Зеленый чай» от Элизбает Арден, но рано или поздно и он надоедает, и хочется чего-то новенького, «такой же, но с перламутровыми пуговицами». Я пробовала уже и аналог от Новой Зари, и пару лет назад настала очередь и Окситана. Запах очень свежий, бодрящий, с сочной ноткой цитруса, он приятно освежает в жаркую погоду и улучшает настроение дождливыми днями. Ассоциации, связанные с ним — сочная зелень и апельсиновые деревья.

Единственное, к чему могу придраться — запах не очень стойкий, в отличие от своего сотоварища (см. мужской аромат), держится на мне он всего 2-3 часа…

Нсчет заверения производителя, что запах подходит и мужчинам я не уверена — не представляю себе такой запах на мужчине. А вы?

Цена: 33,50 евро в дьюти-фри Дюссельдорфа/Франкфурта за 100 мл

Kotofeeva 18 октября 2011, 15:29
Я тоже люблю аромат зеленого чая. Это своеобразный эликсир радости, вдыхаешь — и настроение подымается.
talusha 18 октября 2011, 15:50
а у тебя (ничего. что я на ты?:) арденский, или такой же?
Kotofeeva 18 октября 2011, 15:54
у меня был Арден, а сейчас есть от Новой Зари. Я им пользуюсь редко. Больше люблю его вдыхать, сразу настроение подымается.
talusha 18 октября 2011, 16:13
моя коллега держит в ящике стола Красную Москву и нюхает) мне тоже запах нравится, но на себе — не очень
а Белый Чай у НЗ не покупала?
Andrea 18 октября 2011, 17:01
Боже! Наташа ты мне напомнила про Белый Чай! Где продаётся НЗ в России? Лет 5 назад со мной в клубе танцевала одна девушка, она пользовалась Белым Чаем, и вот когда она шла танцевать между столиками я своими глазами видела как все тянулись носами за ней! Я такой реакции ни на один запах никогда не встречала! Все прям с ума сходили!
talusha 18 октября 2011, 17:08
у Новой Зари несколько магазинов по Мск: novzar.ru/?p=34
посмотрела на сайте — в продаже есть)
а вот мне он неоднозначен: то нравится, то кажется простоватым…
Andrea 18 октября 2011, 17:21
спасибо за наводку, нашла даже в Н-ске недалеко от дома)))Попробую, может он лишь на той девушке был столь выразителен… Твоё упоминание прям вспышку памяти вызвало))))
talusha 18 октября 2011, 17:33
я теперь тоже задумалась)
Andrea 18 октября 2011, 17:40
знаешь, я вот тоже задумалась… может меня столь впечатлило т.к. я его в своё время в клубе чувствовала, а там же накурено, все запахи по другому воспринимаются… может он в самом деле прост…
talusha 18 октября 2011, 17:42
в любом случае стоит зайти понюхать)
я заметила, что у меня с возрастом (кхе-кхе) меняется отношение к запахам
Andrea 18 октября 2011, 17:47
аналогично)
Fuchsia 18 октября 2011, 18:43
Белый чай(НЗ) я покупала средства уходовые, очень нравится аромат
talusha 18 октября 2011, 18:48
я тоже обратила внимание, когда сайт смотрела, что есть целая линейка Белого чая уходового
и как средства?
Kotofeeva 18 октября 2011, 20:02
«Белый чай» покупала года 2-3 назад. Аромат мне очень нравится, необычный такой. Спасибо, что напомнила про него. Надо бы снова его купить.
Я мужу покупала крем после бритья с ароматом мужского «Белого чая» — очень нравится, как пахнет на его коже. Ему, кстати, нравится крем по эффекту, хотя стоит он всего 50 рублей)))
talusha 19 октября 2011, 08:36
надо сходить в магазин, мне там нравилось оформление витрин и девушки в красном)
ну и потестить все, о чем напомнили)
Gabriel 18 октября 2011, 17:44
Думаю, что Зюскинд хорошо описал ароматы людей и в том числе рыцарей в те времена))
Очень интересные ароматы, с удовльствием бы послушала! Спасибо за интересный пост, Наташа!

п.с. втайне мечтаю попасть в магазин «Новой Зари», но у нас в области такого нет…
talusha 18 октября 2011, 17:53
ну да, даже если учесть, что в «Парфюмере» время действия — 18 век, и пахли все еще отвратительно, можно себе представить, как пахли в Средневековье)

они активно развиваются, может, будут новые магазины
зато у вас много Маграва!)
Gabriel 18 октября 2011, 18:01
много-то много, но все равно далеко не весь их обширный ассортимент представлен...)
talusha 18 октября 2011, 18:08
у чем больше положительных отзывов — тем больше спрос, значит, вырастет и предложение)
ну или хочется верить, что так будет…
Dankolight 18 октября 2011, 18:36
Отличный пост! Спасибо. Мой любимый «зелёный чай», вот уже много лет, от Элизабет Арден.
talusha 18 октября 2011, 18:49
спасибо)
а еще какие свежие любите?
Talya 18 октября 2011, 19:31
Надо же, вообще не подходила к парфюмам Локситан  … Надо при случае затестить.
А Белый чай НЗ я тоже люблю, как раз заканчивается, в жару вообще классный-только нестойкий. Но немного стесняюсь-как и Вам, кажется простоватым)))
talusha 19 октября 2011, 08:37
а мы случайно набрели — ходили, ходили кругами и решили понюхать, сперва муж свой сцапал, потом я — свой
другие женские запахи (лимон, что-то еще) меня не впечатлили, а этот прямо цепанул
Talya 19 октября 2011, 08:57
Напомнили- лимон то как раз я и пробовала- не понравился… а больше ничего)))
Malta 18 октября 2011, 20:23
Люблю Локситан и их парфюмы тоже! Спасибо за пост :)
talusha 19 октября 2011, 08:38
спасибо)
а у Окситан из ухода что любите?
Malta 19 октября 2011, 17:24
Для тела обожаю серию с миндальным молочком, а для лица люблю крем вокруг глаз Иммортель, яблочную серию)
WhiteCamomile 18 октября 2011, 20:30
Наташенька, красивый пост! Я тоже люблю аромат зеленого чая,Green Tea от Elizabeth Arden всегда стоит на полочке, иногда устаю от него, иногда мне его не хватает, но обитает он у меня постоянно, и стойкость на мне хорошая, не смотря на то, что это даже не туалетная вода)))
talusha 19 октября 2011, 08:39
спасибо, Олечка)
Арден как-то дольше держится, по ощущениям
AQVA 19 октября 2011, 08:31
Ни разу не нюхала парфюмы L'Occitane, интересно))) Люблю аромат зеленого чая летом в жару, прямо то что нужно, зимой с ним холодно)))
talusha 19 октября 2011, 08:39
правда твоя — запаха прямо ощутимо холодит, летом с ним комфортно, а зимой как-то зябко)
Ищу тёплую матовую палетку20girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...