Скажу сразу, я не люблю кожаные ароматы. На моей холодной коже они не звучат красиво, поэтому найти свой аромат было крайне сложно!
Поиски заняли больше 5 лет, но я её (свою кожу) всё-таки нашла!
«French Leather», что в переводе с английского означает«Французская кожа».
Я хочу поделиться с вами своими впечатлениями!
Начну с флакона: очень увесистый и тяжелый флакон из матового, тёмного стекла с золотой деталями и стилизованным изображением розы.
Беря его в руки, сразу понимаешь, что аромат с характером и сложностью, которая понравится не каждому, поэтому перед покупкой затест обязателен!
Я у Memo переслушала множество ароматов и не все приводили меня в восторг, но этот… не оставлял в покое, заставлял думать о себе, делать несколько подходов… терзаться сомнениями… и вот я сдалась!
Очень понравилась история бренда, отсылка к слову «memories», что означает «воспоминания», и каждый аромат в коллекции Memo был создан вдохновением от впечатлений, эмоций от путешествий! Лучших воспоминаний.
French Leather относится к семейству кожаных.
Верхние ноты: лайм, розовый перец, можжевельник
Ноты сердца: мускатный шалфей, розовая вода
Базовые ноты: ветивер, белый мускус, аккорд замши, кедр.
Когда я впервые нанесла аромат на блоттер, то сразу перед глазами возникла дорогущая сумка, новая… так пахнет замша! Но мне не хотелось пахнуть сумкой, поэтому я ушла. Но почитав разные отзывы, решила сделать второй заход, но уже нанести аромат на себя… и тут началось самое интересное и непредсказуемое!
Сначала я почувствовала колючесть аромата, словно он меня встретил шипами роз, затем я унюхала запах табака — очень не люблю эту ноту, так как сама не курю — но она быстро улетучилась, словно была одна маленькая затяжка, сделанная на бегу, тонкой, женской сигареты, в ухоженной женской руке, а на локте сумка, светлая, не объёмная, но очень красивая, из тонкой замши, украшенная золотой молнией, на коротком ремешке, словно держит внимание окружающих на коротком поводке и заставляет принюхиваться и искать обладателя этого изящного, но в тоже время, властного аромата!
Затем я начинаю слышать цитрусовую кислинку, не приторную и быстро сменяющую на внезапно появившейся сексуальный мускус, с нотками кедра и можжевельника — странное сочетание, но я предупреждала, что этот аромат действительно удивляет!
К вечеру я улавливаю на своих волосах некую пудровость, цветочность, а уткнувшись в своё запястье запах невероятно дорогой кожи и немного альдегидности — красиво и томно, но не для вечернего выхода, скорее для дня, где нужно принимать правильные решения и совсем не хочется кокетничать и соблазнять, а хочется, чтобы последнее слово было за тобой!
Очень четко представляю аромат, как на мужчинах, так и на женщинах (чистый унисекс). Строгий костюм, кипельно-белая рубашка, дорогие часы, отполированная обувь, ручка паркер с золотым пером, всегда в круговороте событий, в ритме жизни, берущие от жизни все!
Также хорошо пойдёт и под джинсы, тренч или кожаную куртку — тот самый случай, когда хочется подумать о важном и пройтись по парку после работы.
Зимой раскрывается прекрасно, но думаю в тёплое время появится больше сексуальности и теплоты, сейчас не особо греет, скорее придаёт силы и уверенности, которой мне, блондинке, иногда не хватает!)
Год выпуска: 2014 год
Парфюмер: Alienor Massenet
Объём: 75 мл
Концентрация: Eau de Parfum
Стойкость: 8-10 часов
Цена: 20 995₽ со скидкой
Срок использования: более 14 раз
Оценка: 10/10
А какие Ароматы от Memo покорили ваше сердце?
Кто пробовал French Leather? Делитесь своими впечатлениями.
Второй любимый кожаный Мандариновая кожа David Jourquin, вот он как раз на холода)
У Memo меня тронула African Leather. Кожа в специях :)
У Мемо мне нравится все :) И кожаные ароматы сделаны отлично и носибельно.
Кажется, на холодной коже хорошо будут сидеть Robert Piguet Bandit и Botega Venetta
И благодарю за рекомендации-присмотрюсь обязательно!)
Смотрела?
У вас шикарные фото и очень атмосферный пост, спасибо!))
Благодарю за приятные слова❤️ Мотивируют быть лучше😍
Я покупала в молекуле-там часто бывают скидки, акции и хорошие подарки дарят👍