04.01.2021

Juliette Has A Gun White Spirit - аромат, сотканный из пряжи в сотни белых нитей и цветов

Здравствуйте!

Мир ароматов давно манил меня, но одно дело вдыхать и наслаждаться парфюмом, а другое — уметь рассказать о нем словами. Чувственность носа и выразительность слов - это как две разные грани одного сосуда. Казалось бы, связать эфирный мир словами невероятно сложно, как высказаться камню вслух.

Как долететь до края всех вселенных и упереться в стену вдруг. Но я всё-таки попробую начать свои парфюмерные очерки на Сайте Косметиста и свой первый пост я хочу посвятить аромату

Juliette Has A Gun White Spirit

На белом белом покрывале...
На белом белом покрывале…

История:

Has A Gun выпустила женскую композицию White Spirit в 2015 году. Этот парфюм входит в линейку Luxury Collection.

White Spirit — это третья по счету композиция коллекции. Две предыдущие появились Oil Fiction в 2013 и Moon Dance в 2014 годах.

Как отметил глава дома Романо Риччи, правнук знаменитой Нины Риччи, создавая эту линию:

Если говорить о Luxury Collection… О, это уже совсем другая история, она не о портрете женщины. Luxury Collection, в первую очередь, об ингредиентах и композициях. Ароматы из этой категории более зрелые, они для эстетов. Здесь разговор идет о более дорогостоящих компонентах и как следствие, ценовом сегменте иного уровня.

Если же говорить о компонентах, то любимой нотой во многих творениях маэстро является тубероза и амбра, так вот в этом парфюме тубероза тоже имеет место быть.

Пирамида аромата

Ольфакторное семейство: цветочно-мускусно-древесный

Начальная нота: жасмин самбак и тубероза

Нота сердца: амброксан и тубероза

Базовая нота: амбра, белый кедр, мускус и сандал

Флакон

Вся линейка оформления Luxury Collection выдержана в лаконичных и строгих геометрических формах.

Флакон White Spirit всем своим внешним содержанием отражает внутренние формы и подчеркивает название аромата.

Белая подложка с обратной стороны флакона, в который налит белый эликсир, словно вытяжка из бутонов белых цветов.

Звучание и раскрытие

Теперь о том, что описать сложней всего.

Я постараюсь рассказать об ощущениях, о чувствах, образах, о мыслях, что может вам навеять «белый дух» White Spirit – оригинальный, женский и цветочный аромат, как будто бы рожденный белым светом и собранный по капле из пряжи в сотни белых нитей, составленный из белых лепестков цветов, которые росли в горах, к которым прикоснулось небо в долине сказок, царстве снов.

Конечно же, для каждого из этой пряжи свой клубок.

Одни увидят сказочный цветок, другие продолжение, пропитанное тонким древесно-мускусным оттенком, поистине божественным ингредиентом. Он добавляет глубины, какой-то чистоты звучанью восторгу, что никак не можешь осознать.

Чарующие сладкие мгновенья, древесная кора или оттенки специй и сложно распознать, что именно зовет сознание.

Оно как бы готово подчиниться и ходит кругом, заблудившись в заповедном лесе, который дышит и живет всей этой противоречивой взвесью.

Аромат начинает свое раскрытие именно с белых цветов, окутывая нас облаком из терпковато – пряного жасмина, самбака, туберозы — королевы ночи. Слетает через час или два с кожи, уступая место звучанию мускуса и цитрусово древесных нот, усиливая магию и власть.

Запах словно сгущается, становится тягучим и более резким, когда вальс цветов закончен и первые часы их танца тоже.

White Spirit - загадочный безполюсный магнит, из сотни форм порою безразмерных капель амброксана, амбры и образов настолько эфемерных....

Стойкость и шлейф.

Кожа у меня горячая — кроме восточных арабских ароматов, которые славятся своей сладостью и интенсивностью, остальные слетают вмиг, но это не о Джульетте «Белый дух» который со мной идет рука об руку целый день, при этом меняясь в образах и настроениях от нежного и прекрасного белого облака, до животного и плотного аромата. Порой он может стать невыносимо тяжелым к концу дня. Поэтому я ношу его исключительно в прохладное время года.

Должна отметить, что подойдет он не всем. Аромат действительно взыскателен и требователен к образу и настроению.

Если говорить о цвете аромата, закрыв глаза то именно таким и представляешь белый цвет… White Spirit

Год создания: 2015

Объём флакона: 75 мл

Концентрация: EDP (парфюмированная вода)

Страна-бренда: Франция

Стойкость 7 из 10

Цена: 22 000 рублей.

Время использования: 2 года

RAGE 04 января 2021, 20:13
Очень красивый пост!   Поздравляю с началом!)
Запал тебе в душу этот аромат, я запомнила его описание, как-то прочно он с тобой ассоциируется.
Mayakovsky 04 января 2021, 20:35
Благодарю!
Начать захотелось именно с того, что вызывает особенные эмоции и воспоминания. Да и с Juliette Has A Gun я так хотела подружится, а ничто не усаживалось на меня. Единственный аромат от этого дома, который мне подошел.
DieOlga 04 января 2021, 20:14
Как красиво… Этот аромат не помню, но при случае обязательно послушаю. У меня есть из этой коллекции Into the Void, очень нравится.
Mayakovsky 04 января 2021, 20:38
Спасибо.
Вообще ароматы Juliette для меня весьма странные. Одни я вообще не чувствую, другие слишком резкие. Базы у них все таки специфические.
nataly-love 04 января 2021, 20:31
Обожаю его из всех парфюмов Джульетт… он манкий… на коже сидит тихо.На волосах слышу даже на третьи сутки.По мне это белый сексуальный и звонкий аромат и одновременно чистый как морозный воздух.В основном ощушаю я амброксан и мускус.На протяжении всего звучания он стабильный, без перпливов и немного монотонный.Но мне надо именно это.Чем то отдаленно напоминает финал звучания Costarella…
Mayakovsky 04 января 2021, 20:43
Спасибо. И я подружилась только с ним. И стойкость в моем случае такая как надо, и шлейф прозрачный и легкий. Все пространство не заполняет, не душит никого и я себя в нем чувствую прекрасно.
nataly-love 04 января 2021, 20:48
И я… а еще душу тронула Vanila vibes… прям вот лето… море… песочек… беспечность… он милый и тоже тихий.Попробуйте… вдруг зацепит? Я приняла его на 3ю попытку и не жалею.
Mayakovsky 04 января 2021, 22:41
Спасибо, почитала пирамидку, думаю после зимы попробовать послушать. Соленая ваниль… необычное сочетание для меня.
Из ванили сейчас теплый и укутывающий меня Orchidée Vanille, Van Cleef & Arpels
Cypre 05 января 2021, 00:42
Очень красиво написали… я как-то мимо этой линейки прошла, не совпало мое охлаждение к туберозе с этим ароматом. Но понимала, что может очень интересно сесть
Mayakovsky 05 января 2021, 08:24
Спасибо
Я туберозу полюбила со школы еще, тогда появились J'adore, Dior — там и жасмин и тубероза. Вот взрыв какой был и стоили они для меня нереально дорого. А тут вообще другое раскрытие и слышу я ее по другому, видимо подложка из мускуса и амбры делает свое дело. Но многих тубероза на себе душит — тут такой вариант либо она нравится — либо категорически нет. :)
Cypre 05 января 2021, 09:01
Я ее обожала… сносила банку Наоми Гудзир, а это жёстко))) потом устала… сейчас другой фетиш
Mayakovsky 05 января 2021, 10:00
  Как мне всё это знакомо вы не представляете.
Каким ароматам сейчас отдаёте предпочтение? Что вас цепляет и вдохновляет?
Cypre 05 января 2021, 13:04
Кожа… розы во всех видах… странный насомато и алкашка Килиана
Isterika 05 января 2021, 08:35
Чудесный пост!?
Люблю туберозу очень избранно)
Белый дух, наверное, один из самых странных моих ароматов, и ему очень подходит его название, мне кажется. Нравится носить весной в дождь. Очень притягательный.
Mayakovsky 05 января 2021, 10:06
Благодарю.
Прохлада и для меня время этого аромата. Летом решила как то, вдохновившись подарком мужа из букета белых калл, нанести на себя этот парфюм. Бог мой! Что за кисляк на мне вылез к концу дня. Чуть не порвала все отношения с этим парфюмом, но вот пришло время зимы, морозца и совсем по другому он играет, раскрывается и очень радует меня :)
eBnadzor 05 января 2021, 11:59
Красивый пост, спасибо!)
Мне нравятся подобные сочетания амброксана и мускуса) и с туберозой дружу; надо будет обязательно познакомиться поближе с White Spirit.
Mayakovsky 05 января 2021, 18:59
Спасибо. Попробуйте поносить немного на своей коже послушайте как будет раскрываться именно на вас.
tatiana_taran888 05 января 2021, 12:48
Мне очень нравится такое сочетание) спасибо за пост и красивые фото!)
Mayakovsky 05 января 2021, 18:59
Благодарю вас за ваш комментарий.
Banki 05 января 2021, 15:11
Красивый, лирический парфюмерный пост