Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Парфюмерия и ароматы
19 сентября 2020, 19:23
2894
28
Парфюмерия и ароматы

Как я искала и нашла свой Шалимар: Guerlain Shalimar Souffle de Parfum, edp

19 сентября 2020, 19:23
2894
28
Реклама

Аромат, который воспевает красивую легенду о любви шаха Джахана и принцессы Мумтаз-Махал, получивший название в честь райских садов Лахора, разлитый в фигурный флакон, напоминающий фонтаны Шалимара… 


Разве можно пройти мимо такого «исторически богатого» аромата и не заиметь себе в коллекцию? Конечно нет! Но у Shalimar разные концентрации и версии, как среди такого многообразия найти и выбрать свою?! Только методом приобретения отливантов, чем, собственно, я и занималась.


Уже 12 лет лицом Shalimar Guerlain является известная модель русского происхождения Наталья Водянова. Мне она очень симпатична: есть в ней что-то светлое, настоящее, искреннее, харизматичное. Ее красота в простоте, легкости и улыбчивости.Да что там, у меня есть эта знаменитая девушка в виде коллекционной куклы Barbie, но это ни в коем разе не жест влюбленного фаната, поклонника косметики и парфюмерии, которую она представляет, а просто любителя кукол!

Несмотря на то, что лично для меня этот аромат ассоциируется с женщиной восточного типа, Наталья, обладающая истинно славянской внешностью, очень органична и женственна во всех рекламных кампаниях аромата и, безусловно хороша в рекламном фильме. Право слово, что ж теперь, если ты — обладательница ангельской внешности с голубыми глазами и белокурыми локонами, не носить этот шедевр месье Жака Герлена? Конечно, нет! Эти духи про женщину, красоту и любовь, а как мы все прекрасно знаем, что все женщины разные, красота — понятие субъективное, а любовь у каждого своя...


Shalimar Eau de Parfum Guerlain 

Восточно-цветочный, яркий, слишком кожаный и ладанный для меня, очень терпкий. Как бы не пыталась разносить — не смогла. Он для меня очень хорош своей приятной теплой ванилью в базе, но до базы ждать слишком долго.


Shalimar Eau de Toilette Guerlain


Восточный аромат, более приглушенный и акварельный, несколько лимонный, нежели парфюмерная вода. Но эта горечь или «животинка», как некоторые называют, никуда не исчезла и очень схожа с прародителем. По сути, это разбавленный оригинал, до которого я еще не доросла, и не факт, что дорасту.


Shalimar Parfum Initial Guerlain

Шипровый цветочный аромат, безумно хорош в шлейфе, сладкий, вкусный, карамельный, необычный, редкий, притягательный. Обдумывала покупку именно этой версии, кстати, ни за что не назвала бы его шипром! Не стала брать только по одной причине — периодически чувствую в нем сироп от кашля из детства. Но как знать… натура моя переменчива, авось созрею в будущем...


Shalimar Souffle Intense Guerlain 

Восточно-цветочная, богатая, более сладкая и насыщенная композиция героя моего поста. Я бы назвала эту версию вечерним, парадно-выходным Shalimar Souffle de Parfum. Но, несмотря на свою плотность, сидит близко к коже с минимальным, очень коротким шлейфом, а я, все же, люблю шлейфовые ароматы, поэтому и отдала предпочтение его «старшему брату».


Наконец, герой поста, Shalimar Souffle de Parfum Guerlain, рекламный плакат для этой версии аромата выглядит так:

Парфюмерная вода Shalimar Souffle de Parfum Guerlain, 90 мл


Мой любимый парфюмер, без капли лести, Тьери Вассер, создал в 2014 году деликатную флориентальную композицию легендарного аромата — чувственный, сверкающий и изысканный парфюм, облаченный в сине-голубой флакон.


Начальные ноты: бергамот, лимон, мандарин;

Сердечные ноты: жасмин самбак и абсолют из флёрдоранжевой воды;

Шлейфовые ноты: индийская и таитянская ваниль, белый мускус.

Темно-синяя коробка с фирменным поясом-тиснением и «пчелиным» узором в нижней части упаковки, наверху золотистые буквы бренда, а по середине квадрат с восточными мотивами — сады Шалимар, павлины, слоны, цветы и, во главе, безусловно, он — легендарный флакон Shalimar. На орнаменте присутствует название аромата и концентрация.


Тяжелый стеклянный флакон на ножке, напоминающий чашу-фонтан, строгую форму которого в течении девяти месяцев придумывала Джейд Джаггер, непривычного цвета синего градиента. Пластмассовая крышечка сапфирового оттенка выточена, словно драгоценный камень и украшена золотым курсивом. Пульверизатор цвета благородного металла украшен фирменным вензелем.


Одни версию Shalimar Souffle de Parfum ругают, якобы от оригинального Shalimar там ничего нет. В общем-то, они правы. По носу и пирамиде можно сказать, что роднят их только цитрусы, жасмин и ваниль (отдаленно). Однако, первая версия более ванильная и теплая, нежели этот фланкер. Это действительно, совсем другой Шалимар, для тех, кто очень хочет подружиться с легендой, но для кого она слишком мощная, ладанная, душная и животная.

Другие говорят, что Вассер не открыл Америку, а сделал клон Allure Sensuelle Chanel, и они отчасти тоже правы: ароматы похоже звучат, но последний более перченый и, к тому же, пачулистый. При всем уважении и любви к дому Chanel, аромат Guerlain звучит благороднее и легче.

У героя поста яркий цитрусовый старт натурального освежающего лимона и сладкого новогоднего мандарина с кожурой, знаете, когда на Новый Год из холодильника достают большую стеклянную ледяную вазу с этими фруктами, такой же холодный вкусный аромат.

Далее сквозь бодрящие цитрусы пробивается жасмин и, как я полагаю, тот самый абсолют из флердоранжевой воды, который марка использовала в своей парфюмерии впервые, так как ощущается некоторая акватика, что для линейки Shalimar вообще не свойственно.

Парфюмерный букет красиво завершает, а точнее, мягко обволакивает белый мускус, очень аккуратно вплетенный, практически не ощутимый, и тонкая несъедобная ваниль. На мой взгляд, в Shalimar Souffle de Parfum все компоненты идеально подобраны, а их количество изумительно выверено, что делает ароматную композицию очень красивой, цветочно-фруктовой с щепоткой сладости и перечности.

Souffle в переводе с французского языка означает «Дыхание» — и это абсолютно точно передает настроение аромата. Он воздушный, легкий, но при этом заметный и шлейфовый. В носке этот Шалимар словно играет с хозяйкой и окружающими в прятки: не образует вокруг плотного кокона, ни в коем случае не заполняет собой все помещение, а заявляет о себе при движении — корректно, загадочно, деликатно… Шлейф ловится с расстояния вытянутой руки и заставляет искать владелицу аромата, ибо звучит крайне необычно, неизбито и совсем не так, как новинки магазинных витрин. Два распыления этих духов за ушами я ощущаю с утра и практически до вечера.

Guerlain позиционируют Shalimar Souffle de Parfum как «аромат желания» — что-то в этом определенно есть. Знаете, с громкими и политкорректными ароматами, как с женщинами — одна в ультра-мини с глубоким декольте и красной помадой, другая — в закрытом платье-футляре за коленочку по фигуре и сдержанным макияжем, интереснее ведь разгадать вторую, не так ли...? Эти духи действительно очень чувственные, может, отчасти и сексуальные, нежные, прохладные, несколько акварельные и, в тоже время, пикантные, с некоторой остринкой. Прекрасно звучат в любое время года!

Интеллигентный парфюм с характером, с таким стоит познакомиться! Мое знакомство увенчалось покупкой флакона в 90 мл, ибо хорошего парфюма должно быть много!


А вы знакомы с Shalimar Souffle de Parfum? Какую из версий Shalimar носите вы?

Похожие отзывы

Реклама
Beautiful_dragonfly 19 сентября 2020, 20:49
С удовольствием прочитала пост. Для меня, видимо, будет очень интересен, все ноты люблю, при случае стоит затестить.
Anastasia_Bubovich 19 сентября 2020, 21:14
Спасибо большое, я старалась от души! Познакомьтесь обязательно при возможности, он интересный  
Nice2meetU 19 сентября 2020, 21:19
Настя, а что вы такое красивое использовали как фон для съёмки флакона? Мне очень понравился ваш пост, потому что вы рассказали историю аромата и свои личные ощущения. Элегантно!
Anastasia_Bubovich 20 сентября 2020, 10:46
Спасибо огромное, я старалась передать все свои ощущения и чувства, рада, что получилось! Флакон аромата лежит на сувенирной тарелке из Мармариса, Турции, а вокруг шелковый шейный платок из небольшого магазинчика  
Nice2meetU 20 сентября 2020, 17:53
Очень классно получилось, такие краски яркие и приятные для глаз) Подумываю послушать эту версию Шалимара :)
Anastasia_Bubovich 20 сентября 2020, 21:08
Познакомьтесь с ароматом обязательно, вдруг он завоюет Ваше сердце?  
DieOlga 19 сентября 2020, 23:21
Настя, как здорово, что парфюм вам подошел! Мой суфль до сиз пор стоит неприкаянный, ибо я так и не нашла к нему подход! Благо объем небольшой — 30 мл. Люблю Герлен всей душой, но конкретно с Шалимар в любой ипостаси не складывается(
Anastasia_Bubovich 20 сентября 2020, 10:48
Как жаль...! Но, все же, от флакончика не избавляйтесь, может, настоится или отношение к нему поменяется… вдруг, возникнет внезапная любовь или хотя бы симпатия?  
Natalika_ 19 сентября 2020, 23:29
Настя, спасибо за такой чувственный, пронизанный любовью к аромату пост )
Я слушала несколько раз, но Вы правы,- нужно носить, чтобы понять
Anastasia_Bubovich 20 сентября 2020, 10:52
Спасибо Вам, что читаете! Признаться честно, когда получила отливант и вдохнула аромат, мне он не понравился от слова совсем, показался колючим, холодным, отстраненным и совсем не ванильным, но потом через несколько дней я собиралась на мероприятие и решила для разнообразия надеть на себя что-то новое из парфюмерии, выбрала его. И весь вечер думала, от кого так приятно, невзначай, но очень интересно пахнет, потом поняла, что от меня! Дальше разносила на себе всю маленькую пробирку и решилась на полноразмерный флакон. Могу определенно точно сказать — если бы не попробовала носить на себе, так и остался бы он для меня невкусным и не понравившимся шалимаром.
Nattela 20 сентября 2020, 00:31
Отличный пост, разделяю ваши впечатления о данном аромате. У меня Shalimar Souffle de Parfum.
Anastasia_Bubovich 20 сентября 2020, 10:54
Спасибо Вам, как приятно встретить на страницах Косметисты свою единомышленницу в парфюмерии!  
Nattela 20 сентября 2020, 15:21
я поклонница Герлен.  
LediX 20 сентября 2020, 05:50
Собираю пока коллекцию премиальный линейки Герлен, после вашего поста думаю стоит ещё раз обратить внимание на Шалимар… может что-то изменилось за эти годы, раньше была очень разочарована в качестве и в звучании аромата.
Anastasia_Bubovich 20 сентября 2020, 11:12
Я с премиальной линейкой Guerlain совсем не знакома, но думаю, конечно, звучать она будет дороже и интереснее, все-таки… ценовая политика, да и часто ингредиенты используются дургие, возможно, я ошибаюсь, но по возможности, познакомьтесь с Souffle  
AkielkaAnna 20 сентября 2020, 06:23
У меня есть суфле и классический, суфле под настроение ношу в будни, но не могу понять почему практически не чувствую его на себе. Он будто совсем другой шалимар, очень нежный. Классический у меня для выхода, так как каждый день все же, его носить не возможно.
Anastasia_Bubovich 20 сентября 2020, 11:15
«Он будто совсем другой шалимар, очень нежный» — совершенно согласна! Я его на себе то слышу, то нет (опять же, при движении только могу поймать «хвост»), первое время думала, что он вообще не пахнет. Но спрашивала у близких, чувствуют ли они от меня аромат — ко мне пододвигались поближе, вдыхали и говорили… «Нет! Не чувствую!», но стоило мне встать и отойти куда-то, то сразу гворили «О! Вот ты пошла и шлейф потянулся за тобой! Чувствую!», так что он коварный  
AkielkaAnna 20 сентября 2020, 11:22
Мне подруга как-то сказала «Ооо, вот он анин аромат, тут я поняла, что другие его вполне ощущают
Anastasia_Bubovich 20 сентября 2020, 11:35
Наверное, он из тех ароматов, что созданы больше для окружающих, чем для его хозяйки  
Cypre 20 сентября 2020, 07:51
Это один из немногих ароматов, который не могу никак! Ни в каком варианте(( но ваш пост пронизан любовью и удовольствием от него, это очень здорово!
Anastasia_Bubovich 20 сентября 2020, 11:19
Спасибо большое, пост готовила долго, дабы передать все, что чувствую, искренне рада, что получилось! Оксана, очень жаль, что никакая версия не нравится, вот ведь как бывает… производитель выпускает большое количество фланкеров, чтобы практически каждый нашел среди них продукт по своему вкусу и ведь невсегда получается  
Cypre 20 сентября 2020, 13:41
Я не уверена, но мне кажется, что все дело в первом опыте а он был в восьмидесятых и неудачный. С тех пор я не изменила своё отношение, хотя пробую постоянно. Но мне кажется, что это, скорее, из разряда укоренившихся предубеждений)
Aglaja11 20 сентября 2020, 08:12
Спасибо за чудесный пост! И как оформлен здорово! И информативен! В понедельник же побегу тестить))) странно, что при моей любви к герлену, до шалимара еще руки не дотягивались))
Anastasia_Bubovich 20 сентября 2020, 11:22
Благодарю Вас за добрые слова! В посте специально кратко описала свое отношение к нескольким версиям, ибо Шалимары сложно найти на тестирование (в моем городе, например, нет ни одного, поэтому все отливанты пришлось заказывать по почте, дабы просто познакомиться), а возможно, у кого-то впечатления от ароматов схожи с моими и обзор поможет сделать правильный выбор хотя бы для тестирования некоторых фланкеров. Одно могу определенно точно сказать, что познакомиться с Шалимаром непременно нужно!  
Vasilisk 20 сентября 2020, 08:36
Очень красивый пост! Честно говоря, из всех ароматов Герлен единственный незнакомый мне — Шалимар. Я даже ни разу не подошла к нему. Причина — в Наташе Водяновой. Это тот случай, когда сработала антиреклама, не буду вдаваться в подробности, тем более, что Вам Наташа нравится. Но описание аромата, его история ну никак не «вяжется» с личностью и внешностью этой девушки. И хоть убей, мне хочу его даже слушать. Но вот Ваше сравнение Суффле с Allure Sensuelle Chanel очень заинтересовало, люблю Аллюры, и, наверное, всё же при случае послушаю Суффле.
Anastasia_Bubovich 20 сентября 2020, 11:32
Понимаю Вас, у меня так было с Кристен Стюарт, которая рекламирует аромат «Gabrielle» Chanel и Анджелиной Джоли, которая стала лицом «Mon Guerlain» Guerlain. К этим двум ароматам даже не подходила знакомиться, особенно к Герлену. К Gabrielle подошла раньше, ибо пересилила антипатию моя любовь к марке, сейчас аромат стоит у меня в вишлисте парфюмерных покупок, к Mon Guerlain подошла благодаря рекомендации своей матери, которая, познакомившись с ним сказала, что это как раз то, что я люблю. В итоге, я обзавелась флаконом в 50 мл классической версии, банной линией и ароматизированной свечой!   Так что, исходя из своего личного опыта, скажу: знакомьтесь непременно, вдруг понравится?  
Vasilisk 20 сентября 2020, 12:09
Я тоже испытываю антипатию к Кристен Стюарт (да простят меня её поклонники), при всём уважении к Chanel выбор этой актрисы для рекламы своей продукции для меня загадка))) Но не смотря на это, аромат Габриэль купила, только дождалась «усиленной» версии Эссенс (просто Габриэль для меня слабовата))) Прекрасный аромат, люблю его, роскошный, стойкий. Мон Герлен тоже купила, причем без затеста, повелась на то, что основная заявленная нота в нем — лаванда (у меня первая, классическая версия). В результате стоит без дела, резкий, и лаванды в нём не слышу совсем! Носить на себе не хочется, хотя однажды, в ресторане, от дамы, сидящей за соседним столом, уловила что-то нереальное, волшебное, не могла надышаться. Не выдержала, и когда дама уходила, догнала и спросила, извинившись, чем от нее пахнет. Она ответила — Мон Герлен. На вопрос, что за версия, сказала, что не знает, взяла у дочери, на ходу, перед выходом в ресторан. Теперь вот думаю — это на мне он так непрезентабелен, или я просто не тот фланкер купила. Думаю, надо будет пробовать ещё!
Anastasia_Bubovich 20 сентября 2020, 14:30
Мне Мон Герлен очень нравится именно в шлейфе, который у него волшебный, из пульверизатора для меня он плосковат и сладок..., но эта прохладная лаванда...! Всегда узнаю его в толпе, удивительно редко встречается и красиво звучит, а что близкие говорят про шлейф от Вас? Может на их взгляд он тоже прекрасен? Разнашивайте, он необычайно, даже удивительно хорош. Лично мне этот аромат открыл бренд Герлен, до него я знала только «Елисейские Поля» и больше ничего.
Реклама