25.08.2020

Смена основных парфюмов с наступлением холодного времени года

Изменение сезона и температур влияют на все аспекты жизни, но ярче всего я это ощущаю по парфюмам. Ближе к осени рука сама начинает тянуться к «нелетним» парфюмам и я понимаю, что скоро похолодает.

Постараюсь кратко рассказать как этот переход происходит и какие ключевые ароматы задействованы.

В целом мои предпочтения в парфюмах на все сезоны одинаковы — люблю сладкое, гурманское и фруктовое. Цветы (особенно белоцветочная группа) скорее не мое, но бывают и исключения.

В теплый летний период я предпочитаю ненавязчивые ароматы, которые не будут душить в жару. Как правило они напоминают крем от загара, фруктовый смузи или сладкий коктейль. Это могут быть довольно монотонные и несложные ароматы, главное, чтобы не напрягали и не слишком о себе кричали.

Осенью же хочется чего-то более терпкого, может даже менее сладкого, но сложнее и глубже. Иногда тянет на холодный восток или унисекс ароматы.

Зимой позволяю себе многое! На моей коже все духи приобретают сладковатый оттенок и некоторые носить просто невозможно, а вот зимой… Расчехляю Black Opium и наслаждаюсь.

Весна — это предвкушение лета. Перехожу на более легкие жизнерадостные ароматы. Ягодные и фруктовые, могут даже цветочные затесаться, видимо весеннее цветение дает о себе знать.

Но чтобы пост не получился бесконечным, расскажу только о летне-осеннем переходе.

Летние ароматы

Как уже упоминала — это в основном ненавязчивые фрукты. Покажу на примере 3-х довольно явных представителях.

Группа: восточные цветочные

Верхние ноты: Кампари, Черная смородина и Розмарин

Средние ноты: Жасмин самбак, Мате и Ревень

Базовые ноты: Таитянская ваниль, Амброксан и Сандал

Мой любимый парфюм на данный момент, вместе мы больше года, но я уже однозначно принала его своим парфюмерным «я».

Это сладко-горьковатый коктейль с ароматом грейпфрута и ванили. Ноты кампари и ревеня освежают.

Ассоциация: сижу на летней терассе и попиваю ледяной «Апероль Шприц», хотя я и не фанат этого коктейля, картинка меня прельщает.

Аромат не сильно меняет в течении дня, но всегда переливается своими нотами, что не дает заскучать.

Он поднимает мне настроение и является отличным элементом радостного беззаботного лета.

Стойкость хорошая, около 6 часов.

Объем: 30 мл, 50 мл, 100 мл

Стоимость: 4000-7000 руб

Группа аромата: Фруктовый, Гурманский

Верхние ноты: апельсин

Средние ноты: ананас, личи

Базовые ноты: манго, кокосовое молоко, тростниковый сахар

Это тропический смузи с ананасом и манго, кокоса мне не положили. Кислинка не дает ему быть слишком сладким.

Простой, довольно яркий, бодрящий и освежающий.

Люблю гулять с ним по городу, он словно добавляет пару градусов тепла погоде. Поднимет настроение в дождливый день.

Довольно монотонный, стойкость 4-5 часов.

Объем: 35 мл

Стоимость около 170 руб

Группа: цветочные фруктовые сладкие

Верхние ноты: Мандарин, Красное яблоко, Специи и Ежевика;

Средние ноты: Миндальное пирожное макарун, Сахарная вата и Ландыш;

Базовые ноты: Пачули, Кашмирское дерево, Ветивер и Мускус.

На первый взгляд занюх кажется безумно приторным, сладким и удушающим. Но нет, это только первые секунды. Затем аромат становится искрящимся и почти даже свежим. Отчетливо слышу красное яблоко, которое хорошо дополняют остальные ноты и это уже вовсе не яблоко.

Наношу буквально один пшик (как видите за все лето я так мало израсходовала).

Это аромат, который мне нравится слушать и я очень часто подходу к нему и вслушиваюсь в крышечку.

Он жизнерадостный и легкий на подъем (если так можно сказать об аромате).

Стоимость: около 3000 руб за 30 мл

Осенние ароматы

Если летом мне не хочется взрыва нот и искрометной фантазии парфюмеров, то осень — это именно тот период, когда я готова носить сложнейшие композиции.

В чуть прохладной погоде я люблю внюхиваться в шарф, который должен благоухать чем-то сложным и переменчивым.

Семейство ароматов: восточные, цветочные

Верхние ноты: сорбет из черного чая, сладкий лимон, фрезия

Средние ноты: османтус, жасмин самбак, магнолия

Базовые ноты: сандал, мускус, амбра

Этот аромат поразил мое воображение, ведь это стопроцентный чай с сахаром и долькой лимона. Нося его на себе я не могу отделаться от этой мысли.

Он раскрывается от довольно резкой сладости к сложному чаю с сухофруктами.

Честно говоря, это будет первая наша с ним осень, но мы уже провели тест-драйв за несколько прохладных деньков. Летом он для меня слишком яркий и резкий, его чересчур много. Но в холодном воздухе — он как невидимый чай в термосе, будет меня согревать.

Стойкость около 5 часов.

Цена: около 350 рублей за 100 мл

Группа: восточные цветочные

Верхние ноты: Липовый цвет, Грейпфрут, Красные ягоды и Кардамон

Средние ноты: Лилия, Орхидея и Герань

Базовые ноты: Ваниль, Корица, Мускус, Ветивер и Какао

Неоднократно упоминала этот аромат — любимый парфюм от Jo Malone.

Он стоит на стыке лета и осени, типичный сентябрь. Сладкий и слегка приторный вначале, свежий в конце. Как теплый осенний день, который ночью становится холодным.

Отчетливая нота какао, с легкой пряностью корицы, оттеняется цветочными нотами, которые за цветы не примешь. Это что-то легкое и свежее, нежный лепестки с каплями росы.

Стойкость около 5-6 часов, что для Jo Malone очень долго.

Стоимость: 4800 руб

Группа: восточный фужерный

Верхние ноты: мандарин, лаванда, черная смородина, петитгрейн

Средние ноты: жасмин, лаванда, апельсиновый цвет

Базовые ноты: ваниль, белый кедр, амбра, мускус

Ровно год назад я получила пробник этого аромата. Потребовалось прожить этот год, чтобы понять и прочувствовать Libre полностью.

И это любовь. Теперь я счастливый обладатель прекрасного флакона. Аромат совсем не в моем формате. Он резкий, дерзкий, похож на мужской.

Когда я наношу его, то испытываю какие-то новые чувства. Не комфорт любимого парфюма, а что-то новое, libre (свободу)?

Отчетливая лаванда, апельсиновый цвет с нежным цитрусом и ванилью на добротной амбро-мускусной базе. Востока здесь немного, но дерзости хоть отбавляй, аромат щекочет нос.

Играет в течение дня, а после нанесения меняется каждую минуту. Эти изменения не уловить, просто хочется его слушать и слушать.

Объем: 30 мл, 50 мл и 90 мл

Стоимость: от 4300 руб

Конечно же есть дни-исключения, когда я пользуюсь тем, что совсем не вяжется с концепцией данного сезона. Все таки парфюмы создают настроение, а оно может быть переменчивым. Но более менее четкая закономерность все же есть.

Часть ароматов хранится на туалетном столике — те, что использую постоянно, а часть в ящике. Рассказала как раз о задающих тренд каждого моего сезона парфюмах.

Была рада проанализировать и поделиться процессом перехода на зимнюю резинуосенние парфюмы.

Спасибо, что читаете!

nastasiaalien 25 августа 2020, 18:37
Спасибо за «вкусный» пост!)
Тоже с приходом осени начинаю использовать более насыщенные и тяжёлые ароматы)
julpuh 25 августа 2020, 19:15

Спасибо, что заглянули!
Kerpe 25 августа 2020, 19:09
Как здорово!
А вот ссылка на пост о Джо Малон не действует. Очень хотела почитать (и узнать, когда приобрели, вроде аромат снят с производства).
julpuh 25 августа 2020, 19:14
Спасибо, ссылку исправила, дублирую — Посто о Джо Малон.
Да, он снят. Как раз в том посте рассказываю об этом, но девочки в комментариях сказали, что его вроде возвращают. В магазинах пока не видела.
Kerpe 26 августа 2020, 08:00
Да, Ваши посты все читала и снова перечитала

С заграничными покупками не дружу, поэтому так и не увидела Агаву, на российских сайтах ещё не было.
Tartuga 25 августа 2020, 19:38
Спасибо, с интересом прочитала.
Сколько на вас держится Jo Malone?
julpuh 25 августа 2020, 19:53
Часов 5-6 точно! Это самый стойкий из моих Малонов, остальные 3-4(
Евгения Викторовна 25 августа 2020, 20:05
Брокардовский чай — любовная любовь. Достану Ванилла Маск и куплю совершенно осеннюю облепиху от Брокард.
julpuh 25 августа 2020, 20:20
Отлично, что у вас есть план
Облепиху хочу попробовать, спасибо, что напомнили)
lina_rem 25 августа 2020, 20:06
Малоны для меня тоже осень) хотя шалфей и морская соль хорош в любой сезон))
julpuh 25 августа 2020, 20:21
А у меня Малоны пока по сезонам делятся четко, просто их пока мало.
Соль всегда неплохо ложится)
lillies 25 августа 2020, 20:14
Отличная подборка   Как у Вас Lacoste по стойкости? Много раз делала подход именно к этой версии. Очень нравится аромат, но пропадает на мне буквально через полчаса (( И окружающие тоже его не слышат совсем
julpuh 25 августа 2020, 20:22
Тоже не особо стоек, часа 3 может слышен и то в волосах!
Подругу на него подсадила — она флакон с собой просто носит, он благо небольшой
annvermilion 25 августа 2020, 20:23
Очень интересно было читать! Понасохраняла в избранное парфюмы
Тоже теперь хочу проанализировать свою коллекцию на сезонность
julpuh 25 августа 2020, 20:24
Спасибо, очень приятно!
Делить по сезонам — интересное занятие оказалось! Нашлись ароматы, к которым не притрагивалась месяцев 5 — похожи они для зимы
Arian 25 августа 2020, 23:06
Как раз взяла себе отливант Какао и агавы. Должен отлично зайти.
У меня, конечно, большинство ароматов круглогодичные, но есть те, что я ношу в дождь.
julpuh 25 августа 2020, 23:22
Уверена, что какао не оставит равнодушной! На мой вкус — это самый необычный аромат у Джо.
А что носишь в дождь например?
Arian 26 августа 2020, 00:41
Сахарную сладость, которую обычно ношу редко, вроде Jolie Cerchi Nell‘Acqua. Очень стойкий гурманский аромат без люксовой приторности. Обычно бывает ту мач, но в слякоть с ним уютно. Из промежуточных вариантов есть ещё Tenera Rouge Bunny Rouge. Может, когда-нибудь руки дойдут написать. Шикарный парфюм, алкогольно-сладкий, но, опять же, не приторный. Весной-летом я все ношу травки/цитрусы/деревяшки, а тут настаёт время сладких духов.
julpuh 26 августа 2020, 10:33
Интересно! Спасибо!
С первым не знакома, но судя по пирамиде «я бы съела»
Руж Бани помню, мне бы на зиму подошел, пиши пост обязательно
Feodora777 26 августа 2020, 09:21
Про Ferragamo так вкусно рассказали, захотелось попробовать!
julpuh 26 августа 2020, 10:31
Он такой вкусный и есть, послушайте при возможности   Когда я с ним, девушки часто интересуются «что за аромат?». То в лифте спросит, то на кассе или у зубного)
lizaplastic 26 августа 2020, 10:13
Судя по описанию, у нас похожи предпочтения в парфюме, тоже люблю сладкое и гурманское, а вся белоцветочная группа — прям совсем-совсем не мое)
Но все перечисленные в посте ароматы не пробовала, но очень захотелось теперь ))
Спасибо за вкусный пост)
julpuh 26 августа 2020, 10:30
Попробуйте Amo Ferragamo — это крышесносный аромат, вдруг вам тоже подойдет)
Спасибо, что читаете!
mari_amell 26 августа 2020, 22:55
Очень надеюсь, что какао и Агава вернётся в строй ароматов Малон! После твоего поста я заочно влюбилась в него!
И теперь хочу ещё попробовать твой чёрный чай. Так вкусно описан, что не смогу устоять, особенно учитывая то, что обожаю чай
SoftShimmer 07 сентября 2020, 16:06
Меня заинтересовал Агава и какава какао, по описанию прямо нереальная вкуснятина
Svetsveta 09 сентября 2020, 14:25
Amo Ferragamo, влюбилась, для меня лето, поздняя весна и ранняя, золотая осень. Аромат хорошего настроения ? да и в любое время года порой тянется рука. Обязательно повторю в большом флаконе.
julpuh 09 сентября 2020, 14:45
Согласна с вами! Он всегда поднимает настроение!
Помогите вспомнить палетку9В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос16Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...