04.07.2020

Лимитка и снятость - 2 самых любимых аромата от Jo Malone

Всем привет! Сразу признаюсь, что я совсем не гонец за редкостями, не стою в очередях, не отслеживаю на сайтах, не пытаюсь попасть в вип-листы, поэтому интересной истории точно не будет. Но имею невероятно смешное свойство влюбляться в ароматы, которые либо оказываются лимитками (чему я на момент покупки не придаю значения), либо их в скором времени снимают с производства.

Я питаю особую любовь к бренду Jo Malone, мне нравится около 80% всех парфюмов бренда, что огромная редкость. В коллекции имею конечно же не все, а жаль! Привлекает простота и чистота ароматов, в каждом нахожу что-то для себя, при этом парфюмы не громкие.

Сегодня расскажу про звезд своего туалетного столика: Jo Malone Blue Agava & Cacao — cнятость и Jo Malone Primrose & Rye — лимитка весны 2018.

Jo Malone Primrose & Rye EDC (Примула и Рожь)

Группа: цветочный

Ноты: первоцвет, кукурузные рыльца, мимоза, ваниль, рожь

Jo Malone Primrose & Rye

Этот аромат покорил меня с первого затеста, попал в самое сердце и даже прекратил долгое парфюмерное затишье (или апатию).

Вышла весенняя коллекция 4-х ароматов в 2018 году, посвященная английским полям. Внешний вид флаконов напоминал о чем-то теплом и приятном. Я пошла попробовать ароматы и нанесла Примулу и Рожь на кожу, так как этот парфюм показался мне интересным. Весь день я внюхивалась в него и влюблялась все больше, казалось, что он создан специально для меня. Но в тот период жизни я не покупала новые ароматы, даже в мыслях не было приобрести и этот. Шли дни, а я все думала о нем (кажется прошло пару недель). К счастью муж вовремя сподвиг меня на покупку (видимо я только об этом парфюме и говорила) и я сразу же полетела в магазин. Тестеры все уже закончились и я послушала аромат с крыжечки, чтобы вспомнить. Консультант сказала, что мой флакон последний, так что успела в последнюю секунду.

Аромат

До знакомства с Amo Ferragamo Примула и Рожь был моим парфюмерным я. Но разве я может быть лимиткой в 30 мл? Я думаю, что нет. Этот парфюм я откровенно экономлю.

Аромат ровный и практически не трансформируется. Это цельная композиция, сладковатая с молочными нотками. Некая парфюмерная овсянка с молоком и сахаром.

Много раз я пыталась описать этот аромат, но мне это толком не удается. Он сладкий и нежный, слышу миндаль ваниль, немного цветов, но не мимозу.

Густой, но не удушающий. Мягкий и теплый, как плед. Может это хлопья с молоком. У каждого точно будут свои ассоциации, но у меня нет ни одной полностью сформировавшейся.

Просто Primrose & Rye вызывает ощущение спокойствия и счастья. Не встречала аналогов этого парфюма и буду расстроена когда он закончится.

Jo Malone Primrose & Rye

Стойкость неплохая для Jo Malone, слышу его весь день. В волосах и одежде дольше.

Ношу редко, к особому настроению.

Уходит плавно, оставляя теплоту ванили.

Jo Malone Blue Agava & Cacao EDC (Агава и Какао)

Группа: восточные цветочные

Верхние ноты: Липовый цвет, Грейпфрут, Красные ягоды и Кардамон

Средние ноты: Лилия, Орхидея и Герань

Базовые ноты: Ваниль, Корица, Мускус, Ветивер и Какао

Все мои лучшие покупки случаются в Duty Free, так уж сложилось исторически. Аромат Агава и Какао тоже был куплен в аэропорту (30 мл) перед поездкой на Тенерифе. Все воспоминания и ассоциации с ним соответственные: расслабленность и свежесть морского ветра.

Эта тридцатка улетала у меня с огромной скоростью, я планировала взять 100 мл по окончании. В следующий раз в Duty Free я разговорилась с консультантом марки Jo Malone, которая сказала, что этот аромат снимают с производства и я схватила 100 мл. Уверена, что еще бы долгое время не задумалась о покупке, а когда пришло время, то жутко бы расстроилась узнав о снятии. Вот такое везение!

Как видите по фото 100 мл у меня почти полный флакон.

Слева 100 мл, справа 30 мл пустой флакон
Слева 100 мл, справа 30 мл пустой флакон

Аромат

Агава и какао — сложнейший аромат, целый комплекс нот, играющих на разных расстояниях.

Некоторые ноты из пирамиды не слышу: ветивер, герань и корица. Они хорошо вплетены друг в друга…

Отчетливо какао обрамляется свежестью лилии и орхидеи (наверное, так создалась агава) легкой зеленью с капельками росы. На среднем плане специи и мускус.

Аромат вкусный и сладковатый, не приторный, с легкой цитрусовой кислинкой. Держится в балансе сладости, свежести и легкой восточности.

Jo Malone Blue Agava & Cacao

Аромат не очень стойкий, как и большинство колоней Джо Малон, но часов 6 я его слышу на себе.

Он слегка бодрит, особенно в нежаркий летний день. В основном ношу поздней весной. Аромат повседневный и ближе к женскому на мой вкус.

Стойкость весь день, в особенности долго играет нота какао.

Jo Malone Blue Agava & Cacao

Была рада поделиться своими любимчиками-звездами, которые достались мне не слишком трудно, скорее даже легко. Но люблю я их безмерно, а редкость делает их незаменимыми.

Я Юля, ко мне на ты.

Спасибо за внимание!

Mac_Cecht 04 июля 2020, 13:02
Вот, вроде, совсем не мое, но Вы так вкусно описали Малон, что захотелось попробовать)
julpuh 04 июля 2020, 23:27
Спасибо! А почему не ваше? Что не нравится в их ароматах?
Mac_Cecht 05 июля 2020, 02:07
Не встретила ещё ни одного, который бы, оп — и мое. Наверное, слишком сложно для меня
julpuh 05 июля 2020, 10:57
Поняла
Ksenika 04 июля 2020, 13:41
Ох уж эта агава с какао. Тоже улетели сначала 30-ка, потом 100-ка, а теперь он стоит как крыло самолёта) вам повезло, что успели его взять до снятия
julpuh 04 июля 2020, 23:28
Даааа, это любовь. Но так грустно экономить теперь ее, не насладиться сполна
M-Olly 04 июля 2020, 14:32
До сих пор не понимаю, как они могли снять один из самых удачных ароматов.
Моя бутылка пропала из чемодана(((
julpuh 04 июля 2020, 23:29
Мне сказали, что подорожал какой-то ингредиент и сняли.
Ого, какая-то пограничница охотница на агаву утащила, сочувствую
DariaValentine 04 июля 2020, 14:39
Агаву недавно вернули в строй Jo Malone'ов
Maria Kochetova 04 июля 2020, 23:23
Где? Когда? Как? Где взять? Мне срочно надо!
DariaValentine 04 июля 2020, 23:40
На российском сайте не увидела его, но на английском (который UK) вернули его — 98 фунтов за 100 мл. ))
julpuh 04 июля 2020, 23:30
Даааа? Я пропустила! Прекрасно, ушла поливаться с головы до ног.
DariaValentine 04 июля 2020, 23:41
Ага, я сама удивилась, искала эту «снятость», а она прям на официальном сайте английском спокойно продается :) Надеюсь, в Россию тоже завезут, и что разницы сильной не будет с предыдущим выпуском
julpuh 04 июля 2020, 23:52
Спасибо вам за новость! Выдыхаю и спокойно пользуюсь)
DariaValentine 05 июля 2020, 00:08
Пожалуйста :) Я сама очень рада перевыпуску, нельзя было такую красоту снимать с производства)
Nopka 05 июля 2020, 16:29
да) на японском официальном уже давненько снова почвился, но в оффлайн магазинах пока не видела?
redishhh 04 июля 2020, 19:23
Удивительно, как я так и не познакомилась с агавой от Jo Malone! А вот лимитки 2018 еще с анонса не давали покоя, но так и не сложилось…
julpuh 04 июля 2020, 23:31
Жаль, агаву считаю интереснейшим ароматом, хотя… меньше знаешь, крепче спишь
Почему не сложилось? Не понравились или нашлись более нужные покупки?)
redishhh 05 июля 2020, 12:53
Вижу по комментам выше, что может и до агавы доберусь ;) А так я просто не дошла до магазинов))
mari_amell 04 июля 2020, 19:52
Ах, какое вкусное и трепетное описание! Я не представляю, как тяжело экономить то, что действительно любишь!
Спасибо, что поделились своими любимыми звездными ароматами, очень красивое описание)))
Жаль, что я с ними не познакомилась, уверена, что взяла бы)))
julpuh 04 июля 2020, 23:32
Благодарю!
Да, неприятно экономить, как-то глупо не пользоваться тем, что нравится   Надо наверно израсходовать их уже и все   из сердца вон)
Arian 04 июля 2020, 23:39
Тоже люблю Малоны, но мой запах из той линейки — Poppy&Barley. Попробовала его ещё до выхода линейки в продажу и всё ношу (хотя сейчас для него не сезон). Какао с агавой нравились несколько лет назад, но до флакона я так и не доросла. Этот аромат мелькал на их оф.сайте пару месяцев назад, но я сомневаюсь, что его совсем вернули.
julpuh 04 июля 2020, 23:54
А я таак расстроилась, что Мак добавили в основную коллекцию, а не моего любимца. Но судя по отзывам он не многим зашел.
Да, девочки пишут, что стал появляться. Может и вернут!
Cypre 05 июля 2020, 06:03
Я тоже очень жду возвращения агавы! Крайне необычен. Пост З! Здорово и немного Завистливо))
pi4y4y 13 июля 2020, 11:53
Классные описания, очень душевные. Жалею, что прошла мимо лимиток ‘18 года, просто в приоритете было что-то другое ?‍♀️
Агава и Какао и у меня в любимчиках, носила только осенью и зимой. Выпила флакон и теперь жду возвращения в продажу. Надеюсь, формулу не сильно изменят
julpuh 13 июля 2020, 12:44
Будет интересно сравнить Агаву со старой, тоже надеюсь, что не изменят!