21.08.2020

Провокация иланг-иланга и ириса в Le Labo

Каждый человек знает, что такое дружба. Но особенной она становится, когда люди увлекаются одним и тем же. Здесь есть место и зависти, и обидам, но также найдутся и прекрасные моменты обмена, минуя товарно денежные отношения.

К примеру, парфюмерная дружба выглядит так: «Дай мне это, а я тебе это и еще пробнички». И каждый становится на минутку счастливее. До следующего пункта wish-листа.

В моей коллекции появились два тревела Le Labo, которые довольно трудно найти, потому как официально марка не выпускает такой формат в России, кроме наборов с металлическим кофром. Но иногда такие вещи появляются в парфюмерных сообществах и можно совершенно удачно поймать. Есть, безусловно «распивы», но тогда аромат не будет в оригинальной упаковке. Как вы знаете, у людей увлекающихся парфюмерией, (но не продающих ее. Я имею ввиду, не закупающих сразу большие партии и при этом хвалящих все новинки), есть желание попробовать все, а покупать каждый раз полный объем не представляется возможным. Тревелы 10-15 мл — самый оптимальный объем на сегодняшний день.

Так вот наконец об ароматах:

Le Labo Ylang 49, 10 мл.

Концентрация: парфюмерная вода

Группа: цветочные шипровые

Пирамида: Бензоин, Дубовый мох, Гардения, Иланг-иланг, Пачули, Сандал, Ветивер

В ожидании раскрытия аромата всегда можно провести время за чашкой кофе или посмеяться новостям с парфюмерного поприща. Кто что сказал, кто какие флаконы показал и прочее. Ylang 49 — очень компанейский парфюм, который легко надеть на прогулку с друзьями, в кино, для неформальных встреч и даже свиданий. Провокация марки заключается в том, что он раскрывается и появляются все новые грани. И думаешь, а где же иланг? (даже зная абсолютный запах компонента, удивляешься дальше и дальше).

Очень все же интересный компонент для меня. Это нота жёлтых цветов, которая в данном случае выступает в старте, с приплетенной гарденией, что сказывается на горьковатом оттенке.

Во второй волне авангардного звучания — сочетание глубокой ноты пачули, бензоина (а точнее смолистого оттенка), который мне всегда нравится в парфюмерии и сладковатого сандала. При этом есть звенящая нота дубового мха, которая раскрывается на мне «в третьем чтении», но и она не доминирует над общим звучанием.

Мне чудится немного медовый древесный аккорд в этом аромате, думаю, что именно так я опять воспринимаю пачули (по аналогии с тем, что у меня есть с ярким пачули), который я не слышала ещё полтора месяца назад. Интересно, как поменялось восприятие и раскрытие. Тогда действительно было больше цветов. Аромат безусловно унисекс, на мужчине будет звучать по — другому.

Сюрприз ожидал меня через несколько часов интенсивного ношения: появились аккорды на тему чего-то знакомого и давно забытого. Наш мозг устроен так, что касается сравнений — тут мы впереди всех остальных особей на планете. И обязательно будем находить схожесть.

Le Labo Iris 39, тревел 10 мл.

Концентрация: парфюмерная вода

Группа: цветочные древесные

Фиалка, Иланг-иланг, Имбирь, Ирис, Кардамон, Лайм, Мускус, Пачули, Роза, Цибетин

«Ищущие ирис, обретите его!» Так, думаю, сказали в марке, создавая эту композицию.

В поисках идеальных ирисов парфюмерные ценители проводят ни одну ночь, читая отзывы и выписывая все новые и новые марки. Ирис может быть как пудровыми сладковатым, как у дома Guerlain, к примеру в знаменитом Шалимаре, а может иметь землистые и травяные оттенки, и даже напоминать кому-то морковь, как часто бывает в авторской парфюмерии и нишевых брендах. На самом деле компонента «ирис» не существует. Это очень дорогой продукт, фиалковый корень, дающий особый аккорд.

Многогранность звучания ириса, подчеркнута неожиданно розой, в концентрации, напоминающей шиповник, а кроме того пряной нотой кардамона, яркой растительной фиалки, щедро сдобренной цибетиновыми базой. В итоге мы имеем такой натуралистичный ирис, который выкопали из земли прямо с корнями ( как написал один из критиков, но тут я полностью согласна). Можно представить себе немного филаковой пудрости, но нет телесного ирисового флера. Интересный парфюм, потому стоило за ним погоняться.

Что касается места ношения, тут решать вам. Iris 39 — очень нишевый, но не удушающий окружающих. Думаю, он не шокирует никого и в общественном транспорте, где и без того есть чем шокировать летом.

Мой друг, чьи руки на фото, также имеет этот ирис в большом объеме в своей коллекции и носит его прекрасно, говоря, что слышит пионы.

Провокация Le labo удалась!

keffir 21 августа 2020, 13:33
Спасибо за пост.Ирис у меня есть, а об Иланге все думаю.
По поводу ириса. Да, его как такового из цветка не вытягивают. Но… есть вполне определенное звучание, котрое в парфюмерии соответствует ирису. Имеено воспороизводится каждый раз, когда заявалена нота ириса. ПОэтому в парфюмерии этот компонент, равно как и его коллега оррис, вполне себе представлены и имеют четкие очертания. По поводу пудрового ириса я обычно привожу в приер ЛИнстан Герленовский в едп- вот где пудровый характер ириса выражен наиболее ярко. А оррис — у Лютансовского Сильвер Мист.
Иланг же обычно ассоциируют с ретро. Есть такой момент в Ле Лабо?
Freddie 21 августа 2020, 19:53
Иланг не ретро, в современном ключе. Но он и в старте больше доминует, а потом провокация начинается))
Freddie 21 августа 2020, 13:56
Здравствуйте, нет, в Ле лабо скорее зелёный корнеплодный ирис с еле слышимой пудровостью «в уме». Но это на моей коже. Как я и пишу с Guerlain ничего общего, там совершенно другое звучание, как и к примеру в Ирисовом Лесе нишевой линейки Van Cleef.
ElenLuki 21 августа 2020, 20:41
Надо послушать. Ирисы я любою. La labo — противоречивый бренд по отзывам. Последнее время обходила его стороной из-за высокой цены и консультантов с маской терминатора. Да, мне очень понравилось Ваше замечательное вступление. А не знаете почему на фрагрантике многие авторы подозрительно относятся к распивам?
keffir 21 августа 2020, 22:13
Там порою появляются загадочные личности которые предлагают бодяжить парфюм спиртом и т.д. Распивать надо у тех, у кого репутация на форумах хорошая и долгая. У тех, кому жаль на репутации пятно поставить хоть небольшим казусом.
Freddie 22 августа 2020, 11:42
Тут с вами согласна. Про репутацию.
Freddie 22 августа 2020, 11:43
Марки некоторые сами относятся к распивам плохо, так как считают, что распивщики сбивают им бизнес. Но на деле то они рекламируют марку, делают бренд желанным в парф кругах, как трендсеттеры. Покупают же они у того дистрибьютора. Короче, кто как относится.
Freddie 22 августа 2020, 11:44
Бренд с провокацией.
murka-ksy 23 августа 2020, 02:00
Надо исправлять отсутствие ароматов Le Labo у меня. Такие форматы люблю, т к не всегда хочется большой флакон и при этом аромат «зацепил». И небольшой объем то, что надо. Иланг хочу. К ирисам спокойна, на мне они часто «варёная морковка»)).
Freddie 24 августа 2020, 00:34
Ирис это что-то такое «с предыханием» в парфюмерии. Не знаю уж, откуда это началось?