Каждый человек знает, что такое дружба. Но особенной она становится, когда люди увлекаются одним и тем же. Здесь есть место и зависти, и обидам, но также найдутся и прекрасные моменты обмена, минуя товарно денежные отношения.
К примеру, парфюмерная дружба выглядит так: «Дай мне это, а я тебе это и еще пробнички». И каждый становится на минутку счастливее. До следующего пункта wish-листа.
В моей коллекции появились два тревела Le Labo, которые довольно трудно найти, потому как официально марка не выпускает такой формат в России, кроме наборов с металлическим кофром. Но иногда такие вещи появляются в парфюмерных сообществах и можно совершенно удачно поймать. Есть, безусловно «распивы», но тогда аромат не будет в оригинальной упаковке. Как вы знаете, у людей увлекающихся парфюмерией, (но не продающих ее. Я имею ввиду, не закупающих сразу большие партии и при этом хвалящих все новинки), есть желание попробовать все, а покупать каждый раз полный объем не представляется возможным. Тревелы 10-15 мл — самый оптимальный объем на сегодняшний день.
Так вот наконец об ароматах:
Le Labo Ylang 49, 10 мл.
Концентрация: парфюмерная вода
Группа: цветочные шипровые
Пирамида: Бензоин, Дубовый мох, Гардения, Иланг-иланг, Пачули, Сандал, Ветивер
В ожидании раскрытия аромата всегда можно провести время за чашкой кофе или посмеяться новостям с парфюмерного поприща. Кто что сказал, кто какие флаконы показал и прочее. Ylang 49 — очень компанейский парфюм, который легко надеть на прогулку с друзьями, в кино, для неформальных встреч и даже свиданий. Провокация марки заключается в том, что он раскрывается и появляются все новые грани. И думаешь, а где же иланг? (даже зная абсолютный запах компонента, удивляешься дальше и дальше).
Очень все же интересный компонент для меня. Это нота жёлтых цветов, которая в данном случае выступает в старте, с приплетенной гарденией, что сказывается на горьковатом оттенке.
Во второй волне авангардного звучания — сочетание глубокой ноты пачули, бензоина (а точнее смолистого оттенка), который мне всегда нравится в парфюмерии и сладковатого сандала. При этом есть звенящая нота дубового мха, которая раскрывается на мне «в третьем чтении», но и она не доминирует над общим звучанием.
Мне чудится немного медовый древесный аккорд в этом аромате, думаю, что именно так я опять воспринимаю пачули (по аналогии с тем, что у меня есть с ярким пачули), который я не слышала ещё полтора месяца назад. Интересно, как поменялось восприятие и раскрытие. Тогда действительно было больше цветов. Аромат безусловно унисекс, на мужчине будет звучать по — другому.
Сюрприз ожидал меня через несколько часов интенсивного ношения: появились аккорды на тему чего-то знакомого и давно забытого. Наш мозг устроен так, что касается сравнений — тут мы впереди всех остальных особей на планете. И обязательно будем находить схожесть.
Le Labo Iris 39, тревел 10 мл.
Концентрация: парфюмерная вода
Группа: цветочные древесные
Фиалка, Иланг-иланг, Имбирь, Ирис, Кардамон, Лайм, Мускус, Пачули, Роза, Цибетин
«Ищущие ирис, обретите его!» Так, думаю, сказали в марке, создавая эту композицию.
В поисках идеальных ирисов парфюмерные ценители проводят ни одну ночь, читая отзывы и выписывая все новые и новые марки. Ирис может быть как пудровыми сладковатым, как у дома Guerlain, к примеру в знаменитом Шалимаре, а может иметь землистые и травяные оттенки, и даже напоминать кому-то морковь, как часто бывает в авторской парфюмерии и нишевых брендах. На самом деле компонента «ирис» не существует. Это очень дорогой продукт, фиалковый корень, дающий особый аккорд.
Многогранность звучания ириса, подчеркнута неожиданно розой, в концентрации, напоминающей шиповник, а кроме того пряной нотой кардамона, яркой растительной фиалки, щедро сдобренной цибетиновыми базой. В итоге мы имеем такой натуралистичный ирис, который выкопали из земли прямо с корнями ( как написал один из критиков, но тут я полностью согласна). Можно представить себе немного филаковой пудрости, но нет телесного ирисового флера. Интересный парфюм, потому стоило за ним погоняться.
Что касается места ношения, тут решать вам. Iris 39 — очень нишевый, но не удушающий окружающих. Думаю, он не шокирует никого и в общественном транспорте, где и без того есть чем шокировать летом.
Мой друг, чьи руки на фото, также имеет этот ирис в большом объеме в своей коллекции и носит его прекрасно, говоря, что слышит пионы.
Провокация Le labo удалась!
Комментарии
По поводу ириса. Да, его как такового из цветка не вытягивают. Но… есть вполне определенное звучание, котрое в парфюмерии соответствует ирису. Имеено воспороизводится каждый раз, когда заявалена нота ириса. ПОэтому в парфюмерии этот компонент, равно как и его коллега оррис, вполне себе представлены и имеют четкие очертания. По поводу пудрового ириса я обычно привожу в приер ЛИнстан Герленовский в едп- вот где пудровый характер ириса выражен наиболее ярко. А оррис — у Лютансовского Сильвер Мист.
Иланг же обычно ассоциируют с ретро. Есть такой момент в Ле Лабо?