4.5
Парфюмерия и ароматы
08 июля 2020, 18:32
963
13
Парфюмерия и ароматы

Другой аромат. Амброксан в Le Labo - Another 13

08 июля 2020, 18:32
963
13

Однажды я прогуливалась по магазинчикам ГУМа в поисках новых ольфакторных и косметических открытий

(Тогда я ещё не была увлечена нишевой парфюмерией и не подозревала о существовании такого огромного мира, где есть запахи и ноты на любой вкус...) 


Консультант нанесла кому-то аромат и в воздухе поплыли кожаные ноты...

В тот момент, я впервые попала в корнер Le Labo.

Безусловно удивилась, после шумного и разноцветного калейдоскопа флаконов парфюмерных брендов, увидела одинаковые лаконичный тревелы и бутылочки-колокола с аптечными этикетками, жестяные баночки, напоминавшие лакокрасочные изделия. «Великолепно», — подумалось мне. — А сколько стоит?, спросила я у консультанта. 

Тогдашняя я, изучавшая историю современного искусства, разбиралась в видах и полутонах ниши в нише, и удивить аптечных видом этикеток на полках ГУМа меня уже было нельзя.

Но всё же это было немного необычно, а всё потому, что альтернатив такому оформлению тогда не было. Бренд Le Labo играл и играет с нами свою «игру в простоту». Сейчас и другие перенимают этот стиль, но я для себя помню, кто был первым. 


Как студент, не могла себе позволить ничего, в том числе самую «кожу», которая заставила меня обернуться и подойти. Пробники тогда существовали, но мы уносили с собой только блоттеры. 


Но, думаю, наблюдая за собой и своими парфюмерными друзьями, что такие яркие открытия не проходят бесследно. Как яркие «узелки» памяти, они откладываются, и тот запах остаётся в голове, откладываясь на дальнюю полку, как ольфакторные опыт.


Другой аромат. Амброксан в Le Labo - Another 13



Сейчас для меня интересен мир молекул и синтетических соединений и логичным продолжением коллекции амброксановых станет


Le Labo Another 13, eau de parfum. 10 мл

Группа:

альдегидный шипровый мускусный


Пирамида:

Амброксан, salicylate (эфир салициловой кислоты), muscenone delta (мускусная нота), helvetolide (амброво-мускусная нота), ambretteeolide, cetalox (амбровая нота), дубовый мох, жасмин.


Парфюмер: Nathalie Lorson.

Год создания: 2010.



Другой аромат. Амброксан в Le Labo - Another 13


Другой аромат. Амброксан в Le Labo - Another 13



Другой аромат. Амброксан в Le Labo - Another 13


История:

Аромат создан 10 лет назад, в результате коллаборации бренда Le Labo с Джефферсоном Хэком, главным редактором журнала AnOther Magazine. Отсюда название композиции, записано с цифрой 13. Как вы можете заметить, каждая композиция имеет свой номер, и это не случайно — столько нот лежит в основе того или иного аромата бренда Le Labo. 

Another 13, изначально выпущенный лимитированным тиражом аромат, безусловно, стал нравится поклонникам бренда, потому занял свое место в классической коллекции.


Мнение:

В основе молекула Ambroxan в обрамлении жасмина и мха, актуальность таких ароматов не теряется и в настоящее время.

В целом, пользователи и комментаторы парфюмерных ресурсов находят в нем схожесть со 2-й Молекулой Эксцентрик, а также отмечают модные металлические ноты. Присоединюсь к тем, кто изначально слышит молекулярность, но затем аромат стремительно меняется на моей тёплой коже. Из недр амброксана поступает и распускается дубовый мох, остающийся наряду с терпковатым шлейфом основной молекулы. Итак, очень нежное начало поманит, раскрываясь виток за витком, а базовое звучание удивит ярким резонансом. В этом есть свой смысл — аромат-то «Другой». 


Многие привыкли к тому, что мох является основой мужских ароматов, но на деле очень много женственных композиций в классической парфюмерии, где мох играет свою роль. Пусть даже шипры, альдегидно-шипровые группы, как, кстати, и в данном случае. Но все же не стоит забывать об амброксане, ведь он задуман как главный в этом аромате. И его особенности подчеркнуты остальными компонентами. 


К миниатюрному флакону в 10 мл можно приобрести брутальный точный кофр, на крышечке которого есть выдавленная надпись Le Labo. Носить с собой, не боясь, что тревел разобьётся в сумке или рюкзаке, попав на дно.


Цена в наборе с кофром — 10 000р

10мл — 3700р

100мл- 19 200р


Похожие отзывы

Комментарии 13

Tanserb 08.07.2020
Надюша, как ты красиво и интересно описала аромат!
Freddie 08.07.2020
Таня, рада видеть! Спасибо большое!
Да, у меня волна аброксановых и изое-суперовых, это мой личный сорт легких ароматов. А также цветы не отстают, как же без них?
murka-ksy 08.07.2020
Это самый странный жасмин, который нюхала. Цветы в цинковом ведре с холодной водой, но потом теплее и теплее. А кофр это вообще нечто — тот еще «снаряд»  
Freddie 08.07.2020
Интересно, что при всей моей любви к жасмину, он и не пахнет этим цветком. Марка играет с нами свои игры)) Провокация уже в названии — ждешь одного, а получаешь витиеватую загадку.
murka-ksy 08.07.2020
И правда Другой — другие цветы, другие молекулы. Но очень интересный!
Svetlana Sukhanova 09.07.2020
Очень интересно, а какая у него стойкость? Есть ли шлейф?
Freddie 09.07.2020
Стойкость довольно большая, я от себя слышу амброксановый и шлейф мха, но у меня и обоняние такое, сильно слышу, работаю с парфюмом. Кто-то пишет, что звучит не ярко этот аромат, кстати. Но я не могу согласиться.
Амброксан вообще оживает на коже только. С блоттера не оценить
Shell_1 09.07.2020
Приятно видеть пост об этом аромате — редкий гость, тем более в нашей стране этот бренд не представлен вовсе. У меня есть именно этот аромат, я не нахожу схожести с Молекулой, но, то, что он действительно «другой» -согласна. Всегда собираю комплименты с ним. Он как бы есть, но в то же время не кричит громко, шлейфный, негромкий, но заставляет окружающих сворачивать голову, а самых смелых — задавать вопрос о том, «что это за аромат на вас». Интересный, одним словом.
Freddie 09.07.2020
Здравствуйте! У нас довольно популярный бренд, но эту композицию как мне кажется, не выбирают. На мне больше мха и амброксана, на друге тоже, на мужской коже.
Еще напишу об ирисе и иланге по мере возможности.
Mursilka 09.07.2020
Этот металлический футляр очень добавляет солидности и без того серьёзным рефиллам :-). И удобно, конечно :-)
Freddie 09.07.2020
У меня друг по нему сразу начал сохнуть)) Парфманьяк). Но прикол в том, что туда ни один тревел не подойдёт, кроме родных Ле Лабо. Уже и Килиан пробовали и всякие отливанты. Хитро придумано
Mursilka 09.07.2020
У меня даже и не было мысли, что может быть по-другому :-) А в кофры Малля разве входит что-то кроме Малля? Наверняка, тоже нет :-)
Freddie 09.07.2020
Не, как раз и хочется кофр использовать для разных ароматов.

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лица тени для век тушь для ресниц парфюм