Доброго дня всем!
Я давно увлекаюсь парфюмерией. Она подчеркивает характер, создаёт настроение, дополняет образ. Но так уж получилось, что в моем парфюмерном гардеробе приживаются в основном так называемые легкие цветочные «компотики». Такие, как Eclat Lanvin, Chance eau Tender Chanel, Miss Dior Blooming Bouquet. Но это же все симпатии, настоящего обожания не случилось ни с одним из них. А потом в моей жизни появилась Она — Самсара. Такая восточная, такая тёплая, такая ретро. И она украла мое сердце.
Немного о истории создания аромата:
В 1988 году Жан-Поль Герлен встречает свою идеальную женщину — Десию де Пау, и влюбляется настолько, что Десия вскоре становится его второй женой. У них общее все — увлечения (оба обожали лошадей и прогулки верхом), взгляды на жизнь. Лишь в парфюмерии их взгляды разнились. Дело в том, что возлюбленная Герлена не пользовалась духами, так как среди разнообразных ароматов не могла найти свой, именно свой…
Герлен счел своим долгом создать духи для любимой женщины, которые раскроют ее богатый внутренний мир, ее чувственность… За основу он взял ее любимые ноты персика, жасмина и сандала. Так появился культовый аромат «Самсара». Духи покорили сердце женщины, стали классикой парфюмерного дома Герлен.
Пирамида композиции:
Верхние ноты: бергамот, иланг-иланг, лимон, персиковый цвет, зелёные ноты.
Ноты сердца: фиалка, корень фиалки, нарцисс, роза, жасмин.
Ноты базы: бобы тонка, ирис, мускус, сандал, ваниль.
Парфюмер Жан-Поль Герлен.
Принадлежит к группе восточные древесные.
Мое мнение:
Аромат-легенда. Аромат-загадка. Кому-то чудятся в ней кровавые бинты и железные ведра. А секрет в том, что ее нужно наносить исключительно на кожу. И тут уже она либо покажет свои хищные зубки, либо унесёт вас прямиком в рай.
Прежний кроваво-красный флакон больше подходил этому аромату. В нем было и величие, и утончённость и даже опасность. Но сейчас Самсару, как и ряд других культовых ароматов бренда «перелили» в классический герленовский прозрачный флакон с пчёлами. Однако, на содержимое это не повлияло.
У меня туалетная версия аромата. Она чуть более свежая вначале и более мягкая после. Не такая сладкая, как парфюмерная вода.
Несколько колкий и острый старт, отчетливо слышу бергамот и пряности, иланг-иланг громко заявляет о себе. Чуть позже страсти утихают и начинается магия… Такой тёплый сандал, ваниль не кондитерская, а очень кремовая. Иланг теперь вкрадчиво шепчет всякие нежности. А цветы очень аккуратно оттеняют все это великолепие. В базе остаются сладкие сливочные деревяшки. Этот запах кажется таким родным, хотя, клянусь, я точно никогда не слышала его прежде. Мне вообще было очень тяжело разобрать Самсару на ноты, особенно сердце, настолько она ладная и гармоничная.
Этот аромат создавался не для высоких показателей продаж и даже не ради искусства, а только из большой любви к своей женщине. И это правда чувствуется.
Возможно, я никогда не смогу выйти в нем в люди. Для меня это слишком личное. Я наношу Самсару на запястье и закрываю глаза… Мне 4 года, я засыпаю у мамы на коленях, она гладит меня по голове. Я дома.
Не поверите, никогда не слушала этот аромат… Сколько бы раз я не пыталась это сделать, в магазине либо не было на него тестера, либо он был пуст
Но я не теряю надежды.
Обязательно обращу на него внимание по возможности.
Для меня такой слишком личный аромат Black Orchid Tom Ford. Он настолько магический и личный, что я никогда не рискую выходить в нем в люди😅 иначе он как осьминог задушит окружающих своими щупальцами, а мне в нем по кайфу.
С Чёрной Орхидеей не знакома, хотя много наслышана! Очень интересно наблюдать, что творят с нами ольфакторные предпочтения. Давно заметила, что женщины обожают всякие сложносочиненные ароматы с изюминкой, тогда как мужчинам только Императрицу от D&G подавай
для них это наваждение какое-тоУ меня вот муж кроме пресловутой Императрицы и Блэк Опиума не признаёт ничего
Она мне настолько надоела, что больше чем пол флакона отдала😁
Спасибо что напомнили о нем, долгое время Пуазон и Самара были любимыми ароматами, теперь бутиковая коллекция Герлен в строгих флаконах с грушой и тоже ношу их дома
для них это наваждение какое-тоСпасибо вам за оценку)
А Пуазон вы какой любите? Классический?
У меня такая же история как у Елены Morozko_21, никак не могу познакомиться с этим ароматом уже много лет🤦🏼♀️Но я надеюсь, настанет этот миг)) По описанию — мне наверняка очень понравится аромат!)
Он теперь редкий гость в розничных магазинах, а очень зря! Надеюсь, что вскоре вы с ним все-таки познакомитесь
но не из последних, ИМХОвечно выковыривала его с нижних полок))) Любимый аромат моей мамы. Для меня тоже это запах детства) На мне жуть. На ней — чудесен. Я не знала, что есть версия «туалетная вода», даже любопытно стало, спасибо!
Теперь тоже задумалась над тем, чтобы подарить маме Самсару…
Старый флакон более чем соответствует прочитанному — восточные мотивы, теплота, ретро-ноты — в нем все это присутствует. Написано, кстати, очень проникновенно!
Прочитала с удовольствием — очень люблю Самсару, но ее сейчас редко на ком встретишь)
Горюю по старому флакону, на мой взгляд, он был очень гармоничен с самим ароматом, жаль, что его заменили((
Да, он уже не так популярен. Главное, чтобы не сняли с производства, как это любят делать со всеми хорошими вещами
Предположу, что Герлен просто пошли по пути упрощения и удешевления производства. Гораздо проще выпускать одинаковые флаконы для всех ароматов, меняя только этикетки, нежели заказывать для каждого наименования отдельный непохожий на остальные флакон. Увы… Это как с сотовыми телефонами. В 90-е и начале 00-х каких только аппаратов не было! Круглые, квадратные, овальные, со сменными панелями — глаза разбегаются. А сейчас что? Одинаковые плоские «лопаты» у всех. С трех шагов и не разберешь, у кого какая модель.
Это красное стекло делало флакон совершенно особенным.
Хотя вот у бренда Eisenberg мне даже нравятся эти одинаковые стеклянные кубики. Но их ароматы — это чуть изменённые клоны других известных композиций, так это даже оправдано.
Представила вашу подругу такой ухоженной дамой средний лет, по-женски мудрую и добрую
Думаю, где-то вас ждёт заветный флакон
А как именно, по-вашему, изменился аромат? Стал легче, свежее?